"Salgadinho Bolinhas de Queijo com Massa de Batata"
Fonte: A receita é da Eliana Scaramal (SP) que escreve o Blogue Sabores da Lica. Ela conta que a receita é da vizinha e amiga dela, a Dona Maria. Eliana e Dona Maria vocês estão de parabéns! Amei as Bolinhas de Queijo!
Bolinhas de Queijo - com Massa de Batata:
- 3 xícaras de farinha de trigo (aconteceu uma queda da qualidade da farinha de trigo nas marcas famosas vendidas no Brasil, trabalhe com farinha de trigo com no mínimo 7% proteina, ou com farinha de trigo para pastel com minimo 7% de proteina).
- 2 1/2 xícaras de leite - 675 ml
- 3 batatas médias cozidas e reduzidas a purê ( encheu 1 e 1/2 copo de requeijão de purê)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado - 60 g
- 1 colher (chá) de sal
- cubinhos de mussarela para rechear (gastei 300 g)
- com 1 pitadinha de orégano (frescurinha minha)
- Leite - para empanar
- Farinha de rosca -para empanar
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Transfira para a pia de granito, levemente untada de óleo. Eu uso a espatula de chocolate, e já começo a sovar quentissima, usando ela. Quanto mais sovar, mais macia a massa cozida ficará. Caso use as mãos, cubra com o pano, e aguarde amornar um pouco para sova-la.
A massa cozida bem sovada fica mais maleavel, você sentirá isso usando as mãos. Massa Pronta.
Massa pronta mantenha coberta com Pano de Prato limpinho, para não criar casquinha, enquanto você providencia a sequencia do trabalho.
Corte em cubos a Mussarela e dê uma temperadinha com Orégano (frescurinha minha).
Modele bolinhas de massa recheada com queijo. Usando 1 colher de chá cheia de massa crua + 1 cubinho (300 g mussarela em peça), rendeu 107 bolinhas de queijo (1 cento certinho - boa a receita da Eliana). A massa é tão gostosa que eu modelava e comia tequinhos ao mesmo tempo. Sem comer ela vai render mais de 107 bolinhas com certeza...A massa cozida bem sovada fica mais maleavel, você sentirá isso usando as mãos. Massa Pronta.
Massa pronta mantenha coberta com Pano de Prato limpinho, para não criar casquinha, enquanto você providencia a sequencia do trabalho.
Corte em cubos a Mussarela e dê uma temperadinha com Orégano (frescurinha minha).
A receita te conquista nesta etapa. Elas ensinam molhar no Leite e empanar na Farinha de Rosca. Amei! Foi rapidinho. Gostei muito... Pode fritar fresquinho, pode fritar até congelado.
Dica da Eliana:
Ela registrou que pode substituir 1/2 xícara de leite por 1/2 xícara de iogurte natural.
..............................................................................................
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 vivo whatsapp
contato@bolospriscila.com.br
bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Obrigada pelo carinho amiga!
Nao é massa de coxinha (receita curinga) que vira tudo, inclusive bolinha de queijo.
Experimenta, vc vera que é muito bom, sabor bem direcionado.
Pri
Foi a massa que eu estava procurando
Obrigada!
011 de fevereiro de 2014