"Pudim de Maria-Mole com Calda de Pitangas" - da Daniela
Mineirando com a Daniela...
Pudim de Maria-Mole com Calda de Pitangas
da Daniela
Calda de Pitangas - de Sete Lagoas - MG (essa foi genial):
Pilotando a Cozinha:
Minha irmã Daniela (paulista) casada com o mineirissimo Warlen, mineirou de vez gente... Ela apareceu na casa da minha mãe esse Pudim de Maria-Mole com Calda de Pitangas. Ficou uma delícia!
Pitanga é cítrico casou bem com o sabor do Pudim de Maria-Mole. As Pitangas são do pomar do Sítio da sogra dela.
Alias "Sítio" é nome, coisa de paulista, que aqui em Minas tudo é "Roça" mesmo!
Pitanga é cítrico casou bem com o sabor do Pudim de Maria-Mole. As Pitangas são do pomar do Sítio da sogra dela.
Alias "Sítio" é nome, coisa de paulista, que aqui em Minas tudo é "Roça" mesmo!
Pudim de Maria-Mole com Calda de Pitangas
da Daniela
Pudim de Maria-Mole (essa receita acredito eu que o Brasil inteiro faz) - liquidifique:
- 250 ml de água fervente
- 1 caixinha de pó para maria-mole sabor coco
- 1 lata de Leite Moça
- 2 caixinhas de creme de leite tipo UHG de 200g (ou 1 lata de 395 g de creme de leite com o soro)
- 1 vidrinho - 200 ml - leite de coco
Calda de Pitangas - de Sete Lagoas - MG (essa foi genial):
- umas 2 xícaras de pitangas frescas (pitanguinha de Roça, descaroçadas - reserve algumas inteiras para decorar)
- 3/4 xícara (chá) açúcar
- 500 ml de água
Pilotando a Cozinha:
Calda de Pitanga - Com faquinha retire o caroçinho das pitangas. Leve tudo ao fogo, deixe apurar até reduzir para 1/4 do volume. Ela vai desmanchar parcialmente. Desligue, frio é como geléia (deve ter alguma pectina nela), porque engrossa mais ainda.
Pudim de Maria-Mole - Unte com óleo a fôrma que escolheu. Molhe com água e deixe escorrer de cabeça para baixo. No liquidificador bata 1.o só a agua quente e o pó de maria-mole, até espumar bem, nascerá uma espuma bem branquinha. Desligue e acrescente os demais ingredientes. Nasce um frapê de sabor forte de coco. Despeje na fôrma preparada e leve para endurecer, por 3 horas. Endureceu, desenforme, sirva com a calda que desejar.
Geralmente este Pudim de Maria-Mole é deitado em fôrma Caramelada, outras gostam de servi-lo com Calda de Ameixa Preta (tipo Manjar).
Com Calda de Pitangas (imititando um Pudim de Claras) ficou ótimo, experimente!
Agora eu sou uma fã de Pitangas...
Pudim de Maria-Mole - Unte com óleo a fôrma que escolheu. Molhe com água e deixe escorrer de cabeça para baixo. No liquidificador bata 1.o só a agua quente e o pó de maria-mole, até espumar bem, nascerá uma espuma bem branquinha. Desligue e acrescente os demais ingredientes. Nasce um frapê de sabor forte de coco. Despeje na fôrma preparada e leve para endurecer, por 3 horas. Endureceu, desenforme, sirva com a calda que desejar.
Geralmente este Pudim de Maria-Mole é deitado em fôrma Caramelada, outras gostam de servi-lo com Calda de Ameixa Preta (tipo Manjar).
Com Calda de Pitangas (imititando um Pudim de Claras) ficou ótimo, experimente!
Agora eu sou uma fã de Pitangas...
Comentários
Tá de parabéns!! Sempre que puder estaria por aqui...Bjs.