"Molho do Outback´s" - "Salada de Carpaccio de Abobóra"
Sabores dos Estados Unidos
Comidinha de Shopping preparada em Casa
Receita lá do Cinara´s Place
Molho do Outback´s Steakhouse
Outback´s Honey Mustard Dressing:
Nesta minha fase de 40 anos (acabei de entrar nos enta...) é importante consumir muita Abóbora (de qualquer tipo) por causa que ela ajuda a estabilizar nossos hormonios, nosso humor, tem muito betacaroteno, dentre outras vantagens...
Comidinha de Shopping preparada em Casa
Receita lá do Cinara´s Place
Eu visito o blogue da Cinara já faz mais de 2 anos, tem muitas receitas dela que se tornaram receitas daqui de casa. As receitinhas americanas da Cinara conquistaram meu filho (rapaz de 17 anos), a mais nova paixão aqui de casa foi este Molho do Outbach.
A técnica de comer salada do meu filho Michel é afogar ela em Molho, ele está naquela fase crítica, limpa a geladeira da gente. Sustentar este estilo com Molho de Salada Hellmann´s comprado, não tem bolso que aguente.
Eu começei a preparar este molho em outubro do ano passado (2008), uma receita nova aqui em casa, e assim mesmo de lá para cá já perdi a conta de quantas vezes eu fiz este Molho.
Descobrir um Molho Caseiro que faz filhos comerem salada, é uma benção de receita! Até no almoço em família de ano novo, eu servi salada com este Molho.
A técnica de comer salada do meu filho Michel é afogar ela em Molho, ele está naquela fase crítica, limpa a geladeira da gente. Sustentar este estilo com Molho de Salada Hellmann´s comprado, não tem bolso que aguente.
Eu começei a preparar este molho em outubro do ano passado (2008), uma receita nova aqui em casa, e assim mesmo de lá para cá já perdi a conta de quantas vezes eu fiz este Molho.
Descobrir um Molho Caseiro que faz filhos comerem salada, é uma benção de receita! Até no almoço em família de ano novo, eu servi salada com este Molho.
Molho do Outback´s Steakhouse
Outback´s Honey Mustard Dressing:
- 3/4 xícara (chá) de maionese (dá umas 200 g - são 4 boas colheradas de sopa)
- 2 colheres (sopa) mostarda Dijon (Cinara pode rir, usei a mostarda Carrefour)
- 1/4 xícara (chá) de mel ( dá uns 40 ml - medindo da embalagem Mel Santa Barbara - Silvestre, são 6 espirradas compridas para fora)
Rendimento Testado pela Priscila:
- 250 ml de molho pronto - enche certinho uma molheira de inox da Tramontina
- aqui em casa - com Michel na mesa é molho para 2 dias de almoço só (só come salada afogado em molho...)
- na casa da Cinara - ela indica como 6 porções
Apesar de ser uma receita que acabe tão rápido aqui em casa, vale a pena ter Mel de verdade na dispensa e Maionese gostosa comprada, como é o caso da Hellmann´s na geladeira.
Melhor é criar condições para os filhos comerem pra valer Salada no almoço do que não comerem.
Melhor é criar condições para os filhos comerem pra valer Salada no almoço do que não comerem.
Salada de Carpaccio de Abobora da PriSalada de Betacaroteno
Salada tem: Carpaccio Abobóra Paulista (pescoçuda, boa para doce pequenina, ótima em saladas), Fitas de Cenoura cozida no vapor (laminada no fatiador manual da Tramontina de mão), cubos de Queijo + Alface que faz guarnição em outro prato da mesa.
Carpaccio de Abobora e Fitas de Cenoura e Cubos de Queijo é igual Chuchu, para ficar gostoso de comer, precisa ser curtido antes, em molhinho acido ou vinagrete. Por isso que a folha de Alface está de proposito em outro prato. Este tipo de montagem é ótima, que se sobrar não tem problema, no dia seguinte está mais gostoso de comer ainda.
Eu nem molhei com vinagrete de tomate clássico, apenas um Molhinho Simples: 1 parte de azeite, 3 partes de vinagres, 1/4 cebola crua picada (que com tempo perde acidez neste vinagrete), 1/2 dente de alho cru raladinho, sal, pimenta-do-reino, orégano e 1 micro pitadinha de açúcar (que corrige a acidez do vinagre).
Carpaccio de Abobora e Fitas de Cenoura e Cubos de Queijo é igual Chuchu, para ficar gostoso de comer, precisa ser curtido antes, em molhinho acido ou vinagrete. Por isso que a folha de Alface está de proposito em outro prato. Este tipo de montagem é ótima, que se sobrar não tem problema, no dia seguinte está mais gostoso de comer ainda.
Eu nem molhei com vinagrete de tomate clássico, apenas um Molhinho Simples: 1 parte de azeite, 3 partes de vinagres, 1/4 cebola crua picada (que com tempo perde acidez neste vinagrete), 1/2 dente de alho cru raladinho, sal, pimenta-do-reino, orégano e 1 micro pitadinha de açúcar (que corrige a acidez do vinagre).
O Molho da Cinara é suficiente para deixar gostoso de comer, só no caso da Salada de Carpaccio de Abóbora que pede para ser curtida antes, servida com Folha Verde + 1 boa concha do molho da Cinara ficou ótima!
Nesta minha fase de 40 anos (acabei de entrar nos enta...) é importante consumir muita Abóbora (de qualquer tipo) por causa que ela ajuda a estabilizar nossos hormonios, nosso humor, tem muito betacaroteno, dentre outras vantagens...
Como Carpaccio de Abóbora o melhor cozimento é o Microondas. Lave ela embaixo de água corrente, com bucha nova de cozinha (que tem umas sujeiras grudadas na casca estranhas). Molhada deite num prato, leve ao microondas em potencia alta por 5 minutos. Retire. A casca fica assim (foto acima), coisa mínima enrugada. Leve para gelar inteirinha sem fatiar. Gelada, na tabua é só fatiar com faca, o mais fino que conseguir. Lá parte gordinha tem sementinhas com fibra, retire a polpa fibrosa com colher e continue fatiando.
A Cinara ensinou este molho em 2007 e em 2008 de novo, ela registrou que é uma das receitas que mais fazem sucesso lá na casa dela também.
A Cinara ensinou este molho em 2007 e em 2008 de novo, ela registrou que é uma das receitas que mais fazem sucesso lá na casa dela também.
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Comentários
Beijinhos
bjinhus
Seu cantinho esta lindo, parabéns!!
Bjo