"Pão-de-Ló de Laranja com Brigadeiro de Laranja"

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- Meia Receita - 6 Laranjas - certinho para uma fôrma de pudim comum com capacidade interna de 2,5 litros.
- Receita Inteira - 8 Laranjas - certinho um assadeira n.o 3 com 30 cm de diametro. Assado ele ficou com 2,8 cm de altura (quase 3 cm de altura, uma assadeira redondo comum cheia até a borda).
- Brigadeiro de Laranja com Casquinha de Laranja - Dá só para cobrir bem uma Meia Receita, ou cobrir male mau uma Receita inteira da Palmirinha. Se quiser rechear, tem que fazer receita dobrada.
Pão-de-Ló de Laranja com Brigadeiro de Laranja
Palmirinha Onofre
Meia Receita da Pri (6 laranjas peras - certinho 1,020 kg do sacolão):
- 3 ovos separados, jumbos em temperatura ambiente (bater na batedeira só as claras primeiros, depois adicionar 1 gema por vez)
- 1 pitadinha de cremor de tártaro (recurso meu de boleira, que faz manter o volume conquistado nas claras, o miolo nasce melhor do forno)
- 1 xícara (chá - 250 ml) açúcar (adicionar as colheradas na sequencia)
- 1 colher (sobremesa cheia) raspas de casca de laranja (eu coloquei raspas de 1 laranja inteira) - ou 1 colher (sopa) essência de laranja
- 125 ml suco de laranja puro coado (exatamente o suco de 2 laranjas peras de casca fina)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (adicionado manualmente as colheradas) - cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem
- 1 colher (sopa cheia) fermento em pó para bolo (asse com 1 colher de sopa mesmo, para ele nascer do forno com o miolo mais macio, não asse com 1/2 colher)
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- 1 lata de Leite Moça
- raspas da casca de 1 laranja pera inteira
- 1 colher (sopa) manteiga
- 250 ml suco de laranja puro coado (exatamente o suco extraído de 4 laranjas peras de casca fina)
- 2 colheradas de sopa cheias de creme de leite tipo UHT (3 colheradas são 100g - 1/2 caixinha, eu coloquei 3)
- tiras de cascas de laranjas ( a foto acima são de 4 laranjas), sem a parte branca
- água para ferver (são 4 fervuras, o suficiente para cobrir as casquinhas)
- 50 g de açúcar (são 6 colheradas de sopa)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
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Pão-de-Ló de Laranja - Tabuleiro apenas untado com margarina e farinha no fundo e 1 dedinho na lateral em baixo, o resto da lateral tudo seco. Se for usar Papel Manteiga, só corte um disco e deite no fundo (não precisar untar nada em baixo do papel). Assim ele nasce com a superficie retinha, retinha do forno. Bata primeiros só as claras em neve, depois acrescente 1 gema por vez, e colheradas de açúcar. Acrescente as raspas. Desligue a batedeira, seja rapida e delicada ao mesmo tempo, para não perder o volume conquistado. Manualmente mesmo, altere colheradas de farinha de trigo com fermento e um pouquinho de suco de laranja. Despeje no tabuleiro. Asse até que enfiando um palito no centro este saia seco. Coisa de 35 minutos só.
Aqui assamos todos bolos (manteiga, oleo, sem nada, brownies) em fornos vaporizados. Fazem o miolo nascer melhor. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente? Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. Ele será assado neste ambiente úmido quente.
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Casquinhas de Laranja em Calda da Priscila (capricho meu não pertence a receita da Palmirinha) - Coloque o Juliene de casquinhas num fervedor e cubra de água. Ferveu, imediatamente descarte na peneira esta água. Repita este processo + 4 vezes, tudo na sequencia. Na última fervura você ferve por uns 4 minutos com o açúcar, também passa pela peneira. Deixando as casquinhas escorrendo. Estão prontas.
Brigadeiro de Laranja - Farinha de trigo + raspas de casca de laranja primeiro na caçarola. Despeje o Leite Moça e dissolva nela a farinha de trigo. Agora dilua com suco de laranja, coloque a manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Desligue. Fora do fogo, manualmente incorpore o Creme de Leite. Não precisa furar o Pão-de-Ló que ele fica feio. Apenas espalhe por cima dele. Se quiser rechear tem que fazer esta receita dobrada.
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Fonte - Merecidos Créditos: A Palmirinha ficou fazendo marketing deste bolo uma semana antes inteira. Foi ensinada no dia 08-11-2006, no Tv Culinaria da Tv Gazeta São Paulo. Receita inteira da Palmirinha acesse para conhecer, assa uma assadeira n.o 3 de 30 cm de diametro, um baita bolão.
Você vai gostar, apesar de ter um Brigadeiro de Laranja, que não tem gosto de Brigadeiro e sim está mais para um Creminho mais durinho, ele é otimo para acompanhar um Café Preto fresquinho.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Beijos
Bjo grande!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Kisss^^
daria para mandar um pedacinho por
email? rsrsrs melhor não...vou fazer, grande beijo para você, e todas amigas que estão por aqui...
Adorei o bolinho
bjks
Cada receita mais deliciosa que a outra e seus bolos são tbm maravilhosos...meus parabéns!
Muito obrigada por ter linkado nosso blog, somos apenas iniciantes, mas um dia a gente chega lá...hehehe
Vou linkar o seu tbm, tá?
abraços!
Me conta depois como ficaram tuas filhoses. Beijos,
Ziza
Ótimo passo a passo e explicações!!
Me deu uma vontade de abocanhá-lo por inteiro!!!
bjss
Beijos!
Lívia
www.saboresdalica.blogspot.com
Adorooo a Palmirinha hehehe ela é das ultimas safras das velhas boas cozinheiras.
O seu bolo ficou lindo.
Bjs