Visitantes:

"Bolo Nega Maluca de Liquidificador da Vovó Lavínia Beneducci" - Cupcake e Bolo

Receita antiga dos anos 80...

Existe diferentes receitas Nega Maluca ( batedeira e liquidificador).

Hoje estou a fim de comer algo dos cadernos da gaveta, Por incrível que pareça, a que tem o sabor de chocolate mais gostoso de comer e ao mesmo tempo o mais fácil de nascer, quando se deseja comer um Bolo de Chocolate puro, baratinho, sem frescura (sem recheio ou cobertura especial) é o Nega Maluca de Liquidificador da minha sogra Dona Lavínia.


Bolo Nega Maluca de Liquidificador
da Dona Lavínia Beneducci Afonso







Foi eleito pela minha família o Bolo de Chocolate simples mais gostoso de comer. Um refratário desses liberou, não dura um 1 dia aqui em casa. Numa tardinha, disponivel no balcão para todos, aos bocados ele acaba inteiro.

Muffins de Nega Maluca de Liquificador
com Cobertura de Brigadeiro e Granulado Preto
Lanchinho Escolar da minha filhinha Cinthya


Bolo Nega Maluca de Liquidificador:

(este bolo é para fazer exclusivamente com Nescau Power, não faça com similar você se decepciona)
massa é bem líquida
  • 4 ovos inteiros
  • 500 ml de água - 2 copos de requeijão cheios
  • 125 ml de óleo de milho - 1/2 copo de requeijão (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
  • 2 copos requeijão de açúcar
  • 2 copos requeijão de Nescau  cheios (com Nescau Power este bolo ficou ainda mais gostoso de comer)
  • 2 copos de requeijão farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Calda Quente Casquinha de Nescau
Agora no bolo ele é liquido, quando esfriar, a superficie ganhará uma micro Casquinha seca de chocolate e o miolo do bolo ficará úmido no ponto:
  • 4 colheres (sopa cheias) Nescau (Nescau Power de preferência)
  • 1 colher (sopa cheia) de manteiga com sal ou margarina com sal (o sal quebra o doce)
  • 100 ml - leite quente - 1/2 copo de requeijão (aqueça no microondas)



Rendimentos Testado pela Priscila:
  • rendeu 1,5 litro de massa crua líquida, ralinha (1 copo de liquificador cheio), parece uma vitamina escura de Nescau
  • 36 muffins (são 6 formas de muffins de silicone com 6 cavidades cada - assei 12 muffins de cada vez, seja 2 forminhas de silicione, que acabou tomando 50 minutos de forno ligado no total)
  • 1 receita ocupa assado 1 refratário tamanho médio ou tabuleiro n.o 2 (com capacidade mínima para 2 litros)

Pilotando o Fogão com Priscila:


Massa - Liquidifique os ingredientes sem o fermento até espumar. Desligue e adicione o fermento, dê uma pulsadinha.

Refratário ou Tabuleiro - Despeje em recipiente untado no fundo e 1 dedinho só na lateral, polvilhe farinha de trigo. Assim ele vai crescendo e assando no forno, grudando nas laterais. Assado ele ficará com a superfície retinha.

Muffins de Nega Maluca - Eu aconselho usar o Fermento em Pó Dona Benta. Ele é melhor que o Pó Royal porque ele só cresce pra valer em no forno quente. Podendo você liquidificar a massa e deixar ela com fermento no copo do liquidificador, e ir assando em levas. O problema da marca Royal que ele instantaneamente espuma, e cresce, ideal só para assar essa receita inteira em Refratário. Aconselho não molhar com Calda os Muffins. Aplique qualquer outra coisa em cima.



Aula de Culinária da Cinthya:

Dessa vez Cinthya fez tudo praticamente sozinha. Como se trata de uma Massa Vitamina ralinha de Nescau, nós assamos com papel duplo dentro de cada cavidade da forminha de silicione. Filhotinha que colocou os ingredientes que separei no copo do liquidificador. Ela esperou as 3 fornadas ficarem prontas, para finalizar tudo.

Para a Cinthynha é pura farra!

Os Muffins de Nega Maluca da Cinthya, ganharam uma besuntada de sobrinha de Recheio de Brigadeiro de um bolo que vendi.

Prontinhos, foram embalados, e guardados no freezer. Eu tiro do freezer no momento de fazer a lancheira dela. Ele descongela rápido, com menos de 30 minutos já está no ponto para comer.




Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários

Rico disse…
a Cinthya também é um muffin, ou ela gosta de muffins (diz isso para ela) é bem bonita a menina, e os muffins também tem óptimo aspecto...legal jinhos
Lia disse…
Hummm adorei sua receita da nega maluca. Mas há uma dúvida:a água é quente ou temperatura ambiente?
Desde já agradeço.
Parabéns pelo blogger e pelas receitas!
Lia - Na massa do Bolo água Fria. A caldinha é leite quente (que pode ser feita no fervedor ou na tigela no microondas. Beijos Pri
Unknown disse…
Oi Pri, é a Pri também! Adorei seu blogger, vou copiar algumas receitas ok?! Beijos
disse…
Meu nome é GEISA MARIA, e não poderia passar por aqui e lhe comprimentar pelo seu blog., que delicia , que bolos lindos parabéns PRI. bj
kalyne disse…
olá Priscilla
Quero te parabenizar pelas receitas..
Adorei todas, hj mesmo vou fazer esse bolo nega maluca.

Mais uma vez Parabéns, queria morar perto para poder encomenda-los a vc rsrs..
até mais
Kalyne
Anônimo disse…
Priscila qual fermento uso na minha cidade não tem dona benta.
Boa noite

Ja faz um tempo que o Fermento em Po para bolo predileto que trabalho

é o
"Fermento em Po Dr. Oetker" - que cresce com o calor do Forno

que tem a mesma qualidade dos fermentos para bolo usados por Chefs Patisserie estrangeiro:

Receita industrial que o bolo só cresce no calor do forno, ativado com calor, nao é ativado com textura liquida, aerada em temperatura ambiente.

Priscila Beneducci
Anônimo disse…
Obrigada pela dica do fermento,vou comprar so esse.
Cris B* disse…
oi Priscila!
que blog legal! Já te add aos meus favoritos = vim procurar a receita de uma nega maluca e me deparei com as tuas! Vou fazer aquela que é a "mais gostosa"- de liquidificador! = tah lá assando já!
to morrendo de vontade de fazer o bolo com pedaços de laranja! nossaaa...deve ser mt mt bom!
Parabéns por explicar tudo tão simples e mostrar o passo a passo = é fantástico!
vou lá pra não queimar!
Abração!
hehehehe
Cris
Oi Vania boa noite.

Faz de novo sim. Esta receita sempre da certo, nao é para errar.

Suas respostas:
1 - Forno preaquecido, por 15 minutos no minuto a 180.o C. ja quente.
2 - Das 3 grades, é grade do meio. Se vem so com 2 grades é a grade de cima, sempre no centro.
3 - Tempo de forno, 35 minutos, ele é pretinho, já é o suficiente, dispensar dourar, por isso nao precisa de 40 minutos, com 35 minutos esta assado.

Boa sorte Priscila
Vania disse…
Oi Priscila! É a Vânia. Obrigada, vou tentar de novo! Abraços
Anônimo disse…
oi priscila, bom dia, aqui é ana, gostaria de saber o modo correto de fazer este bolo nega maluca, quero fazer aqui no meu trabalho mas estou com medo de não acertar
Marilza disse…
Oi Priscila, estava procurando uma receita de Nega Maluca para enviar para escola da minha filha encontrei o seu Blog, como o meu forno não tem numeração na temperatura, 180 graus equivale a médio a temperatura.
Abs
Marilza
Unknown disse…
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse…
Oi Priscila.
Hj fiz o seu Nega Maluca e gostei bastante. Usei um recheio e cobertura que uso em todos os bolos. Faz um brigadeiro normal e qd estiver pronto, na panela mesmo , acrescente um copo de leite acrescido de uma colher de maizena. Cozinhe mais um pouco e pronto. Use e abuse.
Faça e depois me responda se gostou. Bjs
Teresa