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"Pudim Siricaia" - "Pudim de Gemas Brulée no Forno"

Siricaia de Leite Moça

Trata-se 
Pudim de Gemas com Leite Moça 
com Casquinha Crocante 
Tipo Brulée sem querer querendo...
Não desenforma...

Maravilhoso, viciante!








Fonte: Aprendi a fazer na revista de receitas que ganhei pelo correio de cortesia (na década dos anos 90) da Nestlé com o nome "Festas Juninas com Leite Moça".

Se você pesquisar sobre Siricaia, aparecerá uma infinidade de sobremesas inferior preparo e ingredientes. Siricaia é uma receita antiga de gemas (influência  portuguesa).  Não vou nem discutir se é original ou não. 
Essa receita aprendi no livro de receitas é do Leite Moça. Amei come-la....

Este pudim de Leite Moça é um espetáculo de gostoso!


Siricaia de Leite Moça (pudim de gemas)
  • 8 gemas ( de ovos jumbo, passadas pela peneira - misture com o garfo antes para deixar as gemas liquidas, passe pela peneira direto em cima do copo do liquidificador, apenas sacudindo, colher pode raspar só por baixo, nunca por dentro da peneira )
  • 1 lata de Leite Moça
  • a mesma medida da lata de leite de vaca - 250 ml
  • + 4 colheres ( sopa ) açúcar refinado
  • 25 g - 1 colher ( sopa cheia ) manteiga sem sal
  • 1 colher ( sopa cheia ) essência de baunilha
  • polvilhar açúcar refinado, em cima do pudim deitado no refratario untada com manteiga (com capricho, untado com camadinha grossa)


Pilotando o Fogão com Priscila: Pudim de Liquidificador. Deite a vitamina de gemas numa fôrma refrataria pequena ( 1, 5 litro de capacidade só, qualquer formato) untado grosso com capricho com manteiga. Polvilhe açúcar refinado por cima ( eu uso uma colher e vou sacudindo devagarinho). É assado em Banho-Maria fervente em aberto ( para criar casquinha croque de propósito) no forno por 50 minutos a 1 hora, já com o forno preaquecido a 180.o C. Para isso coloque o refratario, no tabuleiro de aluminio com um pedaço de limão ( com casca, para não oxidar internamente durante o cozimento no forno ). Coloque no forno, só lá na grade do forno, que você despeja água fervente, até a metade da altura do refratario que você usou. Olha que eu uso a torteira refrataria Marinex que é baixinha e dá certo. Caso começe a secar é só pingar mais um pouquinho de água fervente.
Este pudim é um pouquinho + doce do que os outros da linha Leite Moça. 
Não chega a ser enjoativo, é uma sobremesa que se come com repeteco, mas, sempre comendo pequenas porções. 
Por isso aconselho bater 1 receita só, rende uma sobremesa pequenina. 
A gente serve pequenas porções e já satisfaz.


Crocante de Açúcar – O livro dizia para polvilhar a açúcar refinado ou cristal.  Já preparei com os 2 tipos. 

  • Eu prefiro com açúcar refinado, porque a sobremesa fica menos doce. 
  • Com o açúcar cristal, a casquinha por cima do pudim ficou melhor, tanto na cor como na textura, mas, como era se esperar o pudim ficou ainda + doce.

Rendimento Testado pela Priscila:
  • No caso de sobremesas, o rendimento técnico realmente não funciona.
  • Esta receita é 1 litro de sobremesa, por ser um doce diferente, viciante,  é sobremesa para 4/5 pessoas, só para nós aqui. 

Interessa fazer este pudim alto, dobrado? 
Neste pudim NAO.
A graça desse pudim é essa casquinha.
Mesmo que voce deseje fazer porções individuais, faça em potes para brulée são rasos e largos, com grande superficie, para você ter casquinha para comer.

Delicioso!

Obrigada pela visita
Priscila Beneducci





Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

Comentários

Anônimo disse…
eu tinha essa revista, mas sumiu. Depois nunca mais achei, mesmo no site da Nestlé. Santo Google!!!
Obrigada
Leledacuca!