"Pudim Siricaia" - "Pudim de Gemas Brulée no Forno"
Se você pesquisar sobre Siricaia, aparecerá uma infinidade de sobremesas inferior preparo e ingredientes. Siricaia é uma receita antiga de gemas (influência portuguesa). Não vou nem discutir se é original ou não.
Essa receita aprendi no livro de receitas é do Leite Moça. Amei come-la....
Siricaia de Leite Moça (pudim de gemas)
- 8 gemas ( de ovos jumbo, passadas pela peneira - misture com o garfo antes para deixar as gemas liquidas, passe pela peneira direto em cima do copo do liquidificador, apenas sacudindo, colher pode raspar só por baixo, nunca por dentro da peneira )
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida da lata de leite de vaca - 250 ml
- + 4 colheres ( sopa ) açúcar refinado
- 25 g - 1 colher ( sopa cheia ) manteiga sem sal
- 1 colher ( sopa cheia ) essência de baunilha
- polvilhar açúcar refinado, em cima do pudim deitado no refratario untada com manteiga (com capricho, untado com camadinha grossa)
Pilotando o Fogão com Priscila: Pudim de Liquidificador. Deite a vitamina de gemas numa fôrma refrataria pequena ( 1, 5 litro de capacidade só, qualquer formato) untado grosso com capricho com manteiga. Polvilhe açúcar refinado por cima ( eu uso uma colher e vou sacudindo devagarinho). É assado em Banho-Maria fervente em aberto ( para criar casquinha croque de propósito) no forno por 50 minutos a 1 hora, já com o forno preaquecido a 180.o C. Para isso coloque o refratario, no tabuleiro de aluminio com um pedaço de limão ( com casca, para não oxidar internamente durante o cozimento no forno ). Coloque no forno, só lá na grade do forno, que você despeja água fervente, até a metade da altura do refratario que você usou. Olha que eu uso a torteira refrataria Marinex que é baixinha e dá certo. Caso começe a secar é só pingar mais um pouquinho de água fervente.
Este pudim é um pouquinho + doce do que os outros da linha Leite Moça.
Não chega a ser enjoativo, é uma sobremesa que se come com repeteco, mas, sempre comendo pequenas porções.
Por isso aconselho bater 1 receita só, rende uma sobremesa pequenina.
A gente serve pequenas porções e já satisfaz.
Crocante de Açúcar – O livro dizia para polvilhar a açúcar refinado ou cristal. Já preparei com os 2 tipos.
Interessa fazer este pudim alto, dobrado?
Neste pudim NAO.
A graça desse pudim é essa casquinha.
Mesmo que voce deseje fazer porções individuais, faça em potes para brulée são rasos e largos, com grande superficie, para você ter casquinha para comer.
Delicioso!
Obrigada pela visita
Priscila Beneducci
Este pudim é um pouquinho + doce do que os outros da linha Leite Moça.
Não chega a ser enjoativo, é uma sobremesa que se come com repeteco, mas, sempre comendo pequenas porções.
Por isso aconselho bater 1 receita só, rende uma sobremesa pequenina.
A gente serve pequenas porções e já satisfaz.
Crocante de Açúcar – O livro dizia para polvilhar a açúcar refinado ou cristal. Já preparei com os 2 tipos.
- Eu prefiro com açúcar refinado, porque a sobremesa fica menos doce.
- Com o açúcar cristal, a casquinha por cima do pudim ficou melhor, tanto na cor como na textura, mas, como era se esperar o pudim ficou ainda + doce.
Rendimento Testado pela Priscila:
- No caso de sobremesas, o rendimento técnico realmente não funciona.
- Esta receita é 1 litro de sobremesa, por ser um doce diferente, viciante, é sobremesa para 4/5 pessoas, só para nós aqui.
Neste pudim NAO.
A graça desse pudim é essa casquinha.
Mesmo que voce deseje fazer porções individuais, faça em potes para brulée são rasos e largos, com grande superficie, para você ter casquinha para comer.
Delicioso!
Obrigada pela visita
Priscila Beneducci
Comentários
Obrigada
Leledacuca!