"Pudim Gourmet Moça da Roça" - "Pudim Gourmet de Milho"
Este Pudim Moça da Roça aprendi a fazer na revista de receitas que ganhei de cortesia pelo correio da Nestlé, com o nome " Festas Juninas com Leite Moça", na década dos anos 90 ( tenho uma ciumeira desta revista, não empresto mais, se quiser copie as receitas no papel agora, levar não leva, já levaram e demorou para minha revista predileta voltar para casa ). Tudo que já cozinhei da revista é uma delícia de comer!
Pudim Moça da Roça
Receita básica
Caramelo de Açúcar (fôrma de pudim ou outra fôrma que quiser):
Forno da Priscila: Cozinhe em Banho-Maria fervente por 1 hora, coberto com papel aluminio, vedando as bordas, fazendo 2 furinhos para sair o vapor ( assim não forma aquela casquinha em baixo do pudim quando a gente come ele ), os meus furinhos é uma única espetada com o garfo no papel aluminio. Tabuleiro de aluminio com água fervente com 1 pedaço de limão com casca ou gotinhas de vinagre ( não oxida o interior da fôrma durante o cozimento ). Só desenforme depois de frio, aquecendo o bumbum dele na boca do fogão, para desgrudar o caramelo que secou. Sirva geladíssimo!
Receita
Receita básica
( liquidifique até o bagaço do milho ficar miudinho, miudinho - rende 1,200 litro de vitamina de milho certinho - se quiser fazer receita dobrada, tem liquidificar uma receita por vez no copo):
- 1 lata de milho verde, escorrida ( escorrida200 g )
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida da lata de leite - 250 ml
- 3 ovos inteiros ( jumbos )
Caramelo de Açúcar (fôrma de pudim ou outra fôrma que quiser):
- 10 colheres ( sopa cheias ) açúcar refinado ou cristal ( queimar sozinho)
- 1 colher ( sopa ) de água ( cuidado ao colocar, espirra )
Forno da Priscila: Cozinhe em Banho-Maria fervente por 1 hora, coberto com papel aluminio, vedando as bordas, fazendo 2 furinhos para sair o vapor ( assim não forma aquela casquinha em baixo do pudim quando a gente come ele ), os meus furinhos é uma única espetada com o garfo no papel aluminio. Tabuleiro de aluminio com água fervente com 1 pedaço de limão com casca ou gotinhas de vinagre ( não oxida o interior da fôrma durante o cozimento ). Só desenforme depois de frio, aquecendo o bumbum dele na boca do fogão, para desgrudar o caramelo que secou. Sirva geladíssimo!
A vitamina de milho não é peneirada, o pudim é cozido com o bagaço miudinho, ao comer, ele está no pudim inteiro, cheio de fibras miudinhas. Delicioso de comer!
Rendimento Testado pela Priscila:
Rendimento Testado pela Priscila:
- 1 receita rende 10/12 fatias - este da foto é baixinho baixinho receita básica
- com visitas, faça receita dobrada, para nascer + alto.
- fazendo receita dobrada, servira +? Não.
- dobrada ou receita básica, continuara servindo10 fatias perfeitasw ou 12 fatias finas finas.
Comentários
Obrigada, Priscila, por mais esta delícia.
Bjs,
Êgla
abrigada por dividir suas receitas !
Fiz uma rabada hoje e pesquisei no seu site, Priscila. Ficou uma delícia. Adoro cozinhar! Continue colocando coisinhas gostosas para podermos fazer, ok?
Guaraci da Pça.Seca/Rio de Janeiro
Obrigada ...