"Pudim Gourmet de Laranja"
(Como se trata de uma sobremesa que sirvo hoje, de tão gostosinho, acaba hoje mesmo, o meu doce leva pouquissimo açúcar, porque não preciso de açúcar agindo como conservante nesta compota, o meu açúcar é o suficiente para adoçar no ponto e mais nada):
- descasque 4 laranjas peras de casca fina, com todo o cuidado para extrair o mínimo de casca branca (A 1.a fica mais ou menos, a 2.a descascada já melhora, é o jeitinho comadre)
- na tabua corte em tirinhas finas, as tiras de casca (Fique só com as tirinhas bonitas, despreze as rebarbas, de 4 laranjas vai rende um montão de tirinhas bonitinhas e perfeitas. Não jogue essas rebarbinhas desprezadas, coloque para assar no Banho-Maria fervente no forno, para o tabuleiro não oxidar.)
- água novinha (São 5 fervuras na sequencia, cubra com água nova o suficiente para as tirinhas ficarem submersas, ferveu, cozinhe 3 minutos, desligue e escorra na peneira. Não é preciso esperar esfriar, escorreu, começe uma fervura nova.)
- 2 colheres ( sopa cheias ) açúcar refinado ou cristal (Na última fervura, a 5.a vez, ferva com açúcar por uns 4 minutinhos, rapidinho, o suificiente para as tirinhas ficarem docinhas, escorra e reserve sem calda, deixando pingar, secar sobre uma peneira.)
Pudim de Laranja
(batido manualmente no garfo rende 900 ml - batido no liquidificador rende 1 litro certinho por causa da espuminha):
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida de " suco de laranja puro coado " - certinho 250 ml de suco ( certinho o suco extraído de 4 laranjas peras de casca fina )
- 3 ovos inteiros
Caramelo da Fôrma
(Fôrma de Pudim ou qualquer outro formato ):
- 10 colheres ( sopa cheias ) de açúçar cristal ou refinado (queimar sozinho)
- 1 colher ( sopa ) de água (cuidado espirra)
Forno da Priscila: Asse em Banho-Maria Fervente, colocando a fôrma dentro um tabuleiro de aluminio com as rebarbinhas da casca de laranja que você ia jogar fora (se quiser use 1 pedaço de limão com casca ou gotinhas de vinagre). O pudim de laranja asse bem vedado com papel aluminio na bordas (para não formar aquela casquinha na superficie, que encontramos embaixo dele quando comemos), com 3 furinhos para escapar o vapor (é uma única furada com garfo no papel aluminio). Asse por 1 hora no forno quente a 180.o C. Só desenforme depois de frio, esquentando o bumbum na boca do fogão, para soltar o caramelo que secou. Sirva este pudim desenformado geladinho, coberto com Doce de Casca de Laranja em Tirinhas.
Comentários
Vou fazer para o meu noivo,ele ama pudim.
O unico doce que ele come..ele vai amar esse..
Bjinhoz !!!!