"Pizza de Arroz de Liquidificador" - Receita 1 - da vovó Dona Selma
Falsa Pizza, com cheiro e sabor de Pizza gostosa!
Receita maravilhosa muito antiga do caderno da minha mãe Dona Selma, do tempo que eu era adolescente ainda.

Também é a mesma receita da Pizza de Arroz do Clodovil, preparada pelo Chef Luiz. Receita do Clodovil que saiu daquele fichário receita de caixa de madeira, que exibia aos elogios, cheios de cartões plásticado, todo datilografado por uma antiga secretária dele. Essa Pizza de Arroz foi servida para uma pessoa famosa, agora não me lembro o nome dela, aquele programa as tardes na Rede Tv de Televisão, o " A Casa é Sua" (antes da Sônia Abrahão voltar a apresenta-lo de novo). Amava assistir o Clodovil, o que ele gostava de comer era muito parecido com o que comemos aqui em casa. Amava ver ele ensinar uma receitinha idêntica a minha na televisão, vinha só confirmar o que sempre achei desta Pizza de Arroz e de outras receitinhas: Comidinha caseira é o máximo!
Receita maravilhosa muito antiga do caderno da minha mãe Dona Selma, do tempo que eu era adolescente ainda.

Minha mãe ela gosta de receita rápida, prática, fácil. Isso é a cara dela. É ótima mesmo!



da Dona Selma e do Clodovil - Receita 1:
(Liquidifique - rende um creme grosso de 750 ml dentro do copo):
- 250 ml - 1 copo (requeijão) - leite integral
- 125 ml - 1/2 copo (requeijão) - óleo de milho
- 2 ovos jumbos inteiros
- 20 g - 2 colheres (sopa cheias) - parmesão ralado fino
- 2 copos (requeijão até a boca, medido apertadinho) - sobras de arroz cozido
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Pilotando a Cozinha com Priscila: Liquidifique os ingredientes. Fica pesada para o liquidificador, o creme é bem grosso, desligando e com ajuda de colher, logo ele fica uniforme. Não acrescente nem um tipo de líquido para ajudar.





Volte ao forno só para derreter a coberturta ao ponto. Usei azeite extra virgem (um verde gostosão que o Alexandre comprou) só depois que saiu do forno.
Comentários
Adriana Belo Horizonte