"Sobremesa Flan de Uva do Leite Moça"
Resistrol (antioxidante), remédio natural, transformado em Sobremesa deliciosa!
Fonte: Lembra desta foto? É este o Flan de Uva do Leite Moça, publicado com foto na latinha na década dos anos 80 e também apareceu na latinha depois que eu me casei na década dos anos 90 (a mesma foto). Nesta foto ele esta com cor de vinho forte mesmo. A receita original é só Suco de Uva, Leite Moça + Gelatina em folha, servido com Calda de Vinho Tinto e Passas (resistrol em tudo).
Resistrol é um antioxidante que contém no vinho e no suco de uva importante para nossa saúde, um famoso anti-envelhecimento (ataca diretamente os radicais livres).
Hoje eu faço uma versão mais gostosa de comer, a mesma receita acrescida de Creme de Leite, por isso que meu Flan ficou roxo.Resistrol é um antioxidante que contém no vinho e no suco de uva importante para nossa saúde, um famoso anti-envelhecimento (ataca diretamente os radicais livres).
Flan de Uva
(liquidifique - rendeu 1,600 litro com espuma, baixado a espuma sozinha fica 1,5 litro de sobremesa líquida):
(liquidifique - rendeu 1,600 litro com espuma, baixado a espuma sozinha fica 1,5 litro de sobremesa líquida):
- 2 sachês de 12 g ( 24 g o casadinho inteiro) - gelatina em pó incolor, a branca sem sabor
- 1 garrafa - 500 ml - suco de uva concentrado
- 1 lata de Leite Moça
- 2 caixinhas de 200 g (400g ) creme de leite tipo UHT (ou 1 lata inteira com o soro)
Opção 1 - Molho Inglês Doce
(rendeu certinho pronto 625 ml de molho doce de baunilha pronto - caçarola):- 2 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida de leite de vaca - 250 ml
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha ( adicionada depois que sair do fogo)
- 1 xícara ( chá) vinho tinto - doce ou seco tanto faz (se não quiser gastar, use um vinho mais simples e baratinho tipo Sangue de Boi)
- 1/2 xícara (chá) açúcar (se for usar vinho seco, experimente a calda e vá adoçando a gosto)
- 3 cravos-da-Índia
- 1/2 xícara (chá) uvas passas brancas sem sementes
Flan de Uva - Unte a fôrma com óleo de milho, lave debaixo de água corrente e deixe escorrer de cabeça para baixo. Hidrate a gelatina em um pouquinho de suco de uva concentrado. Leve ao microondas por 35 segundos em potencia alta, retire e mexa até ficar liquida. Vá pingando mais suco para fazer esta gelatina quente liquida ficar em temperatura ambiente. Liquidifique e despeje na fôrma. Leve para gelar até endurecer.
Molho Inglês Doce - Leve ao fogo até engrosar. Quente é bastante liquida ainda, frio ele encorpa consideravelmente.
Molho de Vinho Tinto com Passas - É uma redução apenas. Leve tudo ao fogo, deixe ferver até reduzir pela metade. Sirva geladinho sobre o flan de uva. As passas acabam rehidratadas nesta fervura.
Molho Inglês Doce - Leve ao fogo até engrosar. Quente é bastante liquida ainda, frio ele encorpa consideravelmente.
Molho de Vinho Tinto com Passas - É uma redução apenas. Leve tudo ao fogo, deixe ferver até reduzir pela metade. Sirva geladinho sobre o flan de uva. As passas acabam rehidratadas nesta fervura.
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