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"Sobremesa Flan de Uva do Leite Moça"

Flan de Uva
Resistrol  (antioxidante), remédio natural,  transformado em  Sobremesa deliciosa!

Fonte: Lembra desta foto? É este o Flan de Uva do Leite Moça, publicado com foto na latinha na década dos anos 80 e também apareceu na latinha depois que eu me casei na década dos anos 90 (a mesma foto). Nesta foto ele esta com cor de vinho forte mesmo. A receita original é só Suco de Uva, Leite Moça + Gelatina em folha, servido com Calda de Vinho Tinto e Passas (resistrol em tudo).







Resistrol é um antioxidante que contém no vinho e no suco de uva importante para nossa saúde, um famoso anti-envelhecimento (ataca diretamente os radicais livres).
Hoje eu faço uma versão mais gostosa de comer, a mesma receita acrescida de Creme de Leite, por isso que meu Flan ficou roxo.
Flan de Uva
(liquidifique - rendeu 1,600 litro com espuma, baixado a espuma sozinha fica 1,5 litro de sobremesa líquida):
  • 2 sachês de 12 g ( 24 g o casadinho inteiro) - gelatina em pó incolor, a branca sem sabor
  • 1 garrafa - 500 ml - suco de uva concentrado
  • 1 lata de Leite Moça
  • 2 caixinhas de 200 g (400g ) creme de leite tipo UHT (ou 1 lata inteira com o soro)
Opção 1 - Molho Inglês Doce
(rendeu certinho pronto 625 ml de molho doce de baunilha pronto - caçarola):

  • 2 gemas
  • 1 lata de Leite Moça
  • a mesma medida de leite de vaca - 250 ml
  • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha ( adicionada depois que sair do fogo)
Opção 2 - Original - Molho de Vinho Tinto com Passas:
  • 1 xícara ( chá) vinho tinto - doce ou seco tanto faz (se não quiser gastar, use um vinho mais simples e baratinho tipo Sangue de Boi)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar (se for usar vinho seco, experimente a calda e vá adoçando a gosto)
  • 3 cravos-da-Índia
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas brancas sem sementes
Pilotando a Cozinha com Priscila:

Flan de Uva - Unte a fôrma com óleo de milho, lave debaixo de água corrente e deixe escorrer de cabeça para baixo. Hidrate a gelatina em um pouquinho de suco de uva concentrado. Leve ao microondas por 35 segundos em potencia alta, retire e mexa até ficar liquida. Vá pingando mais suco para fazer esta gelatina quente liquida ficar em temperatura ambiente. Liquidifique e despeje na fôrma. Leve para gelar até endurecer.

Molho Inglês Doce - Leve ao fogo até engrosar. Quente é bastante liquida ainda, frio ele encorpa consideravelmente.

Molho de Vinho Tinto com Passas - É uma redução apenas. Leve tudo ao fogo, deixe ferver até reduzir pela metade. Sirva geladinho sobre o flan de uva. As passas acabam rehidratadas nesta fervura.
Não é uma sobremesa que costumo fazer para visitas. Aqui em Minas, vende-se muito garrafão de 5 litros de Suco de Uva puro. Faço suco, faço sagu com suco de uva e de vez enquanto faço este flan. Aquele docinho simples, baratinho de liquidificador, que quebra o maior galho.



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