"Sobremesa Flan de Goiaba do Leite Moça"
Fonte: Lembra desta foto? Receitinha publicada com foto na lata do Leite Moça, na decada dos anos 90, que foi recortada e colocada no meu cadernos de receitas.
Aqui em casa, ela nasceu com esta cara na nossa geladeira.
Servi com Molho Inglês Doce de Leite Moça.
Servi com Molho Inglês Doce de Leite Moça.
Flan de Goiaba
(rende certinho 1 litro só de sobremesa líquida- liquidifique):
(rende certinho 1 litro só de sobremesa líquida- liquidifique):
- 1 sachê 12 g - gelatina incolor em pó branca sem sabor
- hidratada em 6 colheres ( sopa ) água
- 1 lata de Leite Moça
- 1 garrafa - 500 ml - suco concentrado de goiaba
- suco de 1 limão verde Tahity
Molho Inglês Doce(rendeu certinho pronto 625 ml de molho doce de baunilha pronto - caçarola):
- 2 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida de leite de vaca - 250 ml
- 1 colher (sobremesa) essência de baunilha ( adicionada depois que sair do fogo)
Flan de Goiaba - Unte com óleo de milho uma fôrma, molhe com água debaixo da torneira e deixe escorrer de cabeça para baixo. Hidrate a gelatina, aqueça por 35 segundos no microondas em potencia alta, retire e mexa até ficar liquida. Aqueça o limão inteiro no microondas por 40 segundos em potencia alta. Esprema este limão com os dedos direto sobre a gelatina quentinha dissolvida. Se cair uma sementinha retire. Coloque uma gotinhas de suco de goiaba concentrado nesta gelatina dissolvida para traze-la em temperatura ambiente instantaneamente. Liquidifique o Leite Moça, vai lavando internamente a latinha com suco concentrado, despeje todo o suco concentrado dentro do copo e a gelatina dissolvida. Despeje na fôrma e leve para gelar até endurecer.
Molho Inglês Doce do Leite Moça - Leve tudo ao fogo, engrossou desligue. Quente é bem liquido ainda. Frio ele engrossa consideravelmente.
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