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"Bolo Caseiro de Banana de Garfo Delicioso" da vovo Dona Selma




Este bolo é incrivelmente gostoso!
Até choca por ser feito com preparo tão simples, rápido e no garfo.

O miolo é cheio de pedaçinho de Banana Assada, 
delicioso de comer!

Insisto, deguste quente, morno e frio!
Cada temperatura é um prazer único.

Este Bolo de Banana outra receita maravilhosa, das melhores que já assei. Esta no caderno da família, sendo copiado por todas.

Alguém da família, desenhou coraçãozinho, na receita no caderno,  para indicar é otimo, kkk...

É mesmo a cara das receitas da minha mãe, coisa rápida, prática,   suje menos louça possível, delicioso de comer!

Esta aparência rústica e simples, não impressiona. Só comendo ele e principalmenta fazendo que a gente valoriza esta receita. É como se tivesse comendo pura Banana Assada. Uma delícia!

Servi este refratário acabado de sair do forno, num feriado prolongado aqui em casa, no finalzinho da tarde. A 1.a fatia servi a todos quentinha ainda. Sobrou só um pedaçinho de nada deste refratario medio (n.o 2) no café de manhã. Michel (meu filho) e o Alexandre (meu marido) atacarem ele até de madrugada.

É de amar o preparo, parece um grande mingau de banana de amassada a massa dele, todo preparo no garfo e mais nada.

Bolo de Banana de Garfo da Priscila:
  • 8 bananas nanicas maduras (caturra como é conhecida aqui em Minas)
  • 3 ovos inteiros jumbo
  • 2 copos (requeijão) açúcar refinado ou cristal (aqui em Minas tudo, inclusive bolo é com açúcar cristal)
  • 200 ml - 3/4 copo (requeijão 250 ml - menos 1 dedo) óleo de milho (não use soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola)
  • 2 copos (requeijão) farinha de rosca caseira (a minha é de pão francês velho)
  • "2 colheres (sopa cheia) fermento em pó para bolo" (a massa de garfo é um mingau bem pesado, precisa sim destas 2 colheradas)
Cobertura - Polvilhar depois que assou:
  • 1 colher (sopa cheia) canela em pó (sem medo de ser feliz)
  • para 2 colheradas (sopa cheia) açúcar refinado ou confeiteiro peneirado
Esta é a cara dele quando sai do forno.

A massa crua rende 1 litro só ( um mingau), assado não chega a borda de um refrarario médio n.o 2 (19 x 31 cm).

Pilotando a Cozinha com Priscila: Unte o refratario retangular médio (19 x 31 cm) ou um tabuleiro n.o 2) com margarina e polvilhe farinha de rosca. Escolha uma tigela de inox grande para fazer a massa, apesar de render só 1 litro de massa crua, é mais para mexer a vontade com conforto sem sujar a pia de granito. Amasse com o garfo as bananas, deixando alguns pedaçinhos. Incorpore o açúcar e mexa até dissolver ele um pouco. Agregue os ovos, o oleo. Então dê uma liga com farinha de rosca. Finalizando tudo com fermento em pó para bolo. Despeje este mingau no refratário. Leve para assar em forno preaquecido a 180.o C, até que enfiando o garfo este saia seco.




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