"Torta Salgada Maizena de Atum de Liquidificador" da vovo Dona Selma - Massa da Maizena amo!
Massa Torta Salgada de Liquidificador Maizena
(nasce uma vitamina de massa de tão líquida que é):
(nasce uma vitamina de massa de tão líquida que é):
- 500 ml de leite - ou 2 copos (requeijão)
- 3 ovos
- 200 ml de óleo de milho - 2/3 copo (requeijão)
- 30 g parmesão - ou 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado fino ou 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- 1 copo (requeijão até a boca) de Maizena (amido de milho)
- 1 copo (requeijão até a boca) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Esta receita assada na forma de tamanho correto ( refratario retangular médio 2 litros ) que faz nascer do forno o miolo perfeito de comer.
Você pode aplicar o recheio que desejar.
Recomendo despejar toda a massa e aplicar por cima o recheio, que ele afunda sozinho parcialmente, com o próprio peso do recheio;
Recheio de Atum é uma Saladinha
( atum é opcional - pique miudinho e misture tudo - tudo cru ):
Você pode aplicar o recheio que desejar.
Recomendo despejar toda a massa e aplicar por cima o recheio, que ele afunda sozinho parcialmente, com o próprio peso do recheio;
Recheio de Atum é uma Saladinha
( atum é opcional - pique miudinho e misture tudo - tudo cru ):
- 1 latinha de atum de 170 g ( escorrido )
- 1/2 cebola branca micropicada com faca pesada ( para os chatos como o meu filho Michel não a encontrarem )
- 2 tomates vermelhos grandes, picados com tudo ( tudo miudinho - se você achar que rendeu pouco pique 3 tomates, é o tomate que vai dar o volume neste recheio e não quantas latas de sardinha você abriu, pode ver a foto da minha torta, 2 tomates deu conta do recado direitinho )
- 10 azeitonas verdes, sem caroços, picados
- cheiro verde ( eu coloco congelado, bastante, que ele some consideralmente quando nasce do forno )
- azeite ( só uma molhadinha de leve )
- sal
- pimenta-do-reino
- oregano
- ovo cozido em rodelas, ovo normal ou codorna é a gosto, se quiser coloque, que fica linda.
Onde Assar faz nascer um miolo diferente
( já testei ):
- refratario médio retangular é o tamanho perfeito - que faz nascer do forno o miolo perfeito de comer ( capacidade de 2 litros com lateral de 3 cm de altura - assado fica na altura da borda, não se preocupe não vai transbordar no forno
- refratario grande retangular ( capacidade interna de 3 litros ) - não deixa de ficar gostoso de comer, só que o miolo assado nasce levemente mais maçudo, na verdade com mais casca em baixo . Nasce do forno assado exatamente ocupando a metade da altura do refratario, os pedaços não chegam a ter 2 cm de altura, por isso o miolo nasce mais maçudo
Rendimento Testado pela Priscila:
- Enche assada até a borda, um refratario retangular de tamanho médio ( 2 litros de capacidade ) com 3 cm de altura na lateral, marinex de vidro transparente.
- Dá para tirar tranquilo 12 quadrados de bom tamanho.
Maizena amido de milho ou concorrente similar? Nesta receita use exclusivamente a Maizena marca, os amidos concorrentes estão + fracos, nao nascem com o miolo com defeito ou embatumado. Com Maizena o miolosempre é perfeito.
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br bolospriscila@hotmail.com
Comentários
Fiz essa torta e ficou uma delicia!
Vi que seu marido nao é muito fã dela, porque acha a massa sem graça. Então vendo isso, o que fiz: coloquei um tablete de caldo de bacalhau. Ficou muito e massa ficou super saborosa.
Obrigada por compartilhar essa receita.
Bjs
Fernanda
Nem o cachorro come, pq não sobra, rsrs.
Mas vou tentar fazer essa receita q me fez lembrar meu tempo de solteira,
qdo ela era presença constante nas nossas festinhas.
Muito obrigadinha Priscila.