"Torta Salgada Cebolitos" - "Massa de Torta Salgada de Sopa Creme de Cebola"
A Massa Cebolitos é um espetáculo de gostosa! A sopa creme de cebola não deixa com gosto forte, fica tudo no ponto, cheio dos sisquinhos escuros de cebola desidratada. Comendo a torta, parece um petit-four dos super gostosos envolvendo o recheio gostoso. Daquelas cascas que todo mundo quer comer, ninguém põe defeito se a lateral estiver grossinha.
Por dentro fiz de Frango com Catupiry, ficou um espetáculo!
Massa Brisée de Torta Salgada Cebolitos
( processe os ingredientes, deixe a bola de massa gelar por 10 minutos, e abra no rolo para a montagem ):
Para Pincelar 1 ovo cru:
Rendimento Testado pela Priscila:
Por dentro fiz de Frango com Catupiry, ficou um espetáculo!
Massa Brisée de Torta Salgada Cebolitos
( processe os ingredientes, deixe a bola de massa gelar por 10 minutos, e abra no rolo para a montagem ):
- 500 g farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 200 g margarina saborosa sem sal ( ou manteiga sem sal )
- 1 envelope inteiro da Sopa Creme de Cebola em pó
- 1 ovo inteiro
Para Pincelar 1 ovo cru:
- 1 clara crua para impermeabilizar o interior
- 1 gema crua pura sem diluir para pincelar a superfície
Recheio de Frango Delicioso
( consistência certinha para poder cortar quentinho sem desmoronar - refogue e espere esfriar antes de usar na montagem):
( consistência certinha para poder cortar quentinho sem desmoronar - refogue e espere esfriar antes de usar na montagem):
- 1 peito de frango cozido com 1 tablete de caldo de galinha e desfiado no capricho
- óleo de milho
- 1/2 colher ( sopa ) tempero verde mineiro (refogar sozinho antes da cebola)
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates vermelhos, picados com tudo
- abrir um buraco na refoga e colocar 1 colher (sopa) manteiga
- sobre a manteiga fritar 3 colheres (sopa cheia) farinha de trigo
- 1/2 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango (despejar aos poucos para ir desmanchando)
- só agora coloque o peito de frango desfiado (ele não é refogado, ele é colocado junto com o liquido o que dá a textura de fresquinho dentro da torta pronta)
- 2 bolinhas de pimenta de cheiro, picado com tudo (de qualquer cor) ou 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes (não tempere com pimenta-do-reino, coloque a fresca que dá aroma e ardencia na medida certa)
- 10 azeitonas picadas
- 1 tablete de caldo de galinha (não precisa colocar sal)
- oregano (esfregado na palma da mão para ativar o sabor)
- cheiro verde picadinho
- + Catupiry a gosto
Rendimento Testado pela Priscila:
- torteira teflonada de borda canela de 22 cm de diam. - Servida em fatias é um mini empadão, porque o recheio fica alto, a fatia fica com 2,7 cm de altura. Dá para forrar fundo + tampa e ainda sobre um fôrma de pizza cheia de rebarbas no formato petit-four para você assar - meus coraçõeszinhos que acabaram tudo no mesmo dia ( tão gostosos de comer quanto o cebolitos ).
- torteira aro removivel teflonada de 25 cm de diam. - a massa é a conta para fazer lateral grossa, para um empadão, sobrando quase nada de rebarba para você decorar.
- quiche refrataria de porcelana branca canelada - esta receita dá para forrar 2 quiches ( sem a tampa ).
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Começe pelo recheio, refogue e aguarde esfriar.
2 - Faça a massa de torta, de preferencia faça no processador, ligue por segundos que nascerá uma bola de massa. Embrulhe e leve para gelar por 15 a 20 minutos.
3 - Abra 2/3 com rolo entre 2 plasticos, forre o fundo da torteira, deixando cair a massa sobrando para fora.
4 - Pincele com clara crua o fundo da massa, para impermebializar o recheio e não embatumar.
5 - Aplique o recheio de frango com catupiry a gosto frio
6 - Cubra com a tampa de massa, do mesmo jeito aberta com rolo entre 2 plasticos. Usando o plastico para deitar por cima.
7 - Aperte bem as beiradas para massa de baixo e massa de cima se fecharem bem.
8 - Decore com massa a gosto a superficie e pincele com gema.
9 - Volte a gelar a massa crua montada novamente.
10 - Enquanto isso, preaqueça o forno a 180.o C. Depois 15 minutos esquentando, coloque no forno preaquecido e asse por 25 minutos no maximo.
11 - Esta torta voce podera comer quentinha ou em temperatura ambiente.
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