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"Frango Louco" - da Dona Selma ( revelando o segredo do forno ) - receita n.o 1 (deste b log)

Frango Louco
Tipo Escondidinho de Frango Delicioso!
Receita antiga da minha de Família

Não é acompanhamento 
É prato principal dispensa qualquer outra mistura.
Não tem sabor de Escondidinho.
Não tem sabor Nhoque.

Tem sabor de Frango Louco.
Que sabor é esse?
Só comendo esta delícia você entendera.





Frango Louco, apesar da aparência simples, não é um almoçinho bobo, almoço especial, é uma senhora receita! Não se trata de um Escondidinho na Batata da vida (tipo Parmentier), usando o segredinho de forno da familia, nasce um Mistura Domingueira que surpreende demais...


Almoço Domingueiro: Frango Louco pede arroz (apesar de lembrar algo parecido como Nhoque de Assadeira). Costumo servir nosso Arroz Verde (receita irei ensinar). Quando estamos só nós ele é o suficiente, dispensa outra mistura. Quando a mesa está lotada (familia toda - 9 a 14 em casa) nós assamos Frango as 12 Alhos da Hellmann´s (nossa penosa assada predileta) + Frango Louco. Salada de folhas (neste cardapio nada de maionese ou salpicão que pesa demais), Sobremesa gran finale.

Nina Horta (escritora paulista) escreveu uma vez: Escondinho deveria se chamar Desconfiadinho, porque vc vai terá que adivinhar que carne que tem por baixo...



Frango Louco
"Escondidinho de Frango dos Deuses"

da minha mãe Dona Selma
Receita de Família com Segredinhos

  • 2 copos de requeijão cremoso de copo (comprado ou caseiro)
  • refogado de peito molhadinho pra valer, à moda daquela caprichada (ele irá secar no forno)
  • purê de batata à moda, bem molinho (ele irá secar no forno)
  • gratinar à gosto - parmesão + mussarela é perfeito (para virar casquinha dura)

Nossas Receitas

Requeijão Cremoso de Copo: 
2 copos é perfeito, com 1 copo também fica gostoso de comer. Quase sempre usamos Requeijão de Copo feito em casa, como será usado como ingrediente, neste caso nos prefirmos a receita do Requeijão Cremoso de Copo da Maizena.

Refogado de Frango Caprichado da Dona Selma (bem molhadinho - com segredinhos da mamy):
  • 2 peitos (1 kg) cru com osso e pele, cozidos com 1 caldo de galinha e desfiados
  • 100 g - 5 fatias de bacon (cortadas na tesoura) - esse é o seu óleo da refoga (retire os crocantes e reserve - reserve o caldo do cozimento também)
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 2 pimentas frescas de cheiro bolinhas (qualquer cor) inteiras picadas (elas não tem ardência, nasce aos montes plantados pela minha mãe)
  • caldo do cozimento um pouquinho (ele já tem caldo de galinha Maggi)
  • 1 lata de milho
  • 1/2 lata ervilha Bonduelle (daquela mini)
  • 3 tomates picados com tudo (não é para refogar, só misturar, no forno ajudará manter a umidade e se desintegrará no forno mesmo)
  • cheiro verde
  • 1 vidro de palmito em rodelas ( não é para refogar, acrescentando nos finalmentes, para não mexer muito, senão ele desmancha todo e desaparece no prato servido, fica aquele usou palmito e o pessoal praticamente não o encontrou, nao se preocupa que no forno ele chupa o sabor de tudo)
  • sal à gosto
  • orégano
  • não precisa de pimenta-do-reino que ela vai no purê de batata

Purê de Batata - da Dona Selma (segredinho importante, montar o Frango Louco com ele super molinho - o preparo é na tigela e não na caçarola, o ponto é o forno que dará, só deixe ele molinho e lisinho):
  • 1 kg de batatas cozidas com casca na água sem sal (espremer no espremedor com casca, no espremor a casca se separa)
  • 2 colheres (generosas) de margarina ou manteiga
  • 1 ovo inteiro
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida na hora (esta receita pede pimenta-do-reino na batata)
  • cheiro verde picadinho (para o purê ficar bonito)
  • leite - o suficiente para deixar este purê super molinho


Pilotando a Cozinha com Priscila com Segredinhos do Frango Louco:


Receitas - Refogado Molhadinho + Purê de Batata temperadinho super molinho (na tigela mesmo, sem precisar dar o ponto na caçarola) começam os segredinhos.

Montagem - Espalhe 2 copos de requeijão em temperatura ambiente, fica + fácil espalhar no fundo todo do refratario (grandão de 3 litros retangular ou oval). Por cima deite o Refogado Molhadinho, será visivel até o caldinho que foi junto. Espalhe o Purê de Batata super Mole as colheradas, depois nivele com as costas da Colherzona. Polvilhe os queijos para gratinar.

Segredo Principal do Forno com Frango Louco - Forno preaquecido quente, por 45 minutos no minimo, já teve vez que dependendo de outro forno da familia ficou 1 hora no forno. É muito mais que um simples gratin. Só pode tirar do forno quando o Requeijão de Copo borbulhar (rachar) na superficie no meio do refratario. A princípio ele aparecerá na borbulhando na borda, ainda não é ponto, a superficie até já gratinou. Continue no forno, até estourar pontinhos de Requeijão borbulhando no centro. Porque? O requeijão sobe fervendo passado pelas 2 camadas acima, alterando até o sabor do Purê de Batata, ganha um saborzinho que veio também daquela refoga de frango especial.

Só experimentando ele para entender quanto surpreedente o sabor !


Com certeza Frango Louco será a receita da sua família também...



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