"Frango Assado na Milanesa da Hellmann´s" da vovo Dona Selma
Hellmann´s no Forno...
Milanesa da Hellmann´s n.o 1:
Farinha de Rosca Temperada:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Dona Selma
Frango Marinado na Véspera - Tempero Simples:
- partes prediletas (desta vez assamos coxas, 1kg - 7 delas), sem pele, esfaqueadas rente ao osso para não coagular
- água da chaleira para escaldar por 1 minuto, tirando o cheiro de pena
- 1 saco
- 6 dentes de alho
- suco de 2 limões (não jogue fora as cascas)
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa cheia) Fondor
- só e mais nada
Milanesa da Hellmann´s n.o 1:
- maionese pura
- farinha de rosca temperada em casa
Farinha de Rosca Temperada:
- 50 g parmesão ralado
- 1 colher (chá) pimenta-do-reino preta moida
- 1 colher (sopa) oregano
- 1 colher (sopa) colorau
- 1/2 copo (requeijão) farinha de rosca caseira (de pão francês velho ralado)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Frango - Tire a pele, esfaqueie rente ao osso e dê uma escaldada de chaleira quente, escorra imediatamente. Tempere tudo dentro de 1 saco, porque quase não tem liquido nesta marinada. Jogue as 4 metades de limão dentro. Dê um nó amassando com as mãos para empregnar bem. Deixe pegar gosto 1 noite.
2 - Tempere a farinha de rosca, fica assim colorida.
3 - Passe a coxa marinada na Maionese pura e depois empane no Farinha de Rosca Temperada. Apalpando com a mão para agarrar bem esta farinha de rosca. É uma deliícia essa casquinha assada!
4 - Forre um refratário ou assadeira com papel alumínio, para facilitar a limpeza depois. Passe os Leve para assar sem cobrir com nada, até ficar dourado e bonito, em forno médio a 180ºC, pré-aquecido.
Rendimento Testado pela Priscila com 1 kg de Coxas (gorduchas – 6 peças):
- Maionese – 2 colheres (sopa bem cheias) foram a conta para besuntar as 6 peças gorduchas
- Farinha de Rosca Temperada – dá para empanar com casca grossinha (apertando bem contra a maionese 2 vezes) umas 10 coxas bem gordas ou umas 12 coxas pequeninas (como empanei só 6 peças – sobraram 6 colheres de sopa bem cheias – que guardei em vidro)
Fonte: Esta receita é dos anos 70. Era um recorte antigo colado no caderno de Receitas da minha mãe, já nos anos 80, estava muito amarelado pelo tempo.
Este foi Frango Domingueiro que marcou minha adolescência nos anos 80.
Também foi a 1.a receita de frango assado que assei na vida. .
A receita que escolhi para encarar o 1.o almoço domingueiro que fiz sozinha para minha família.
Sabor: Essa penosa assada é gostosa de comer e bonita de levar a mesa! A casquinha é uma delicia! Apesar de ser uma Milanesa temperada, comendo esta receita, você perceberá que os sabores não se transferem. Você sente 2 sabores na bocada, o sabor da casquinha e o do miolo da carne. A casquinha é realmente gostosa, uma casquinha + fininha e mais gostosa de comer comparando com o filé de frango a milanesa que todo mundo faz. O sabor do frango em si depende da marinada e quanto tempo ficou na marinada. Só vale a pena fazer esta receita se a penosa ficar marinando 1 noite na geladeira. Se for marinada rápida de 2 horas, não faça, escolha outra receita.
Meu 1.o Franguinho Assado:
Este foi Frango Domingueiro que marcou minha adolescência nos anos 80.
Comentários