Visitantes:

"Frango Assado na Milanesa da Hellmann´s" da vovo Dona Selma

Hellmann´s no Forno...

Frango Assado na Milanesa da Hellmann´s n.o 1
Dona Selma






Frango Marinado na Véspera - Tempero Simples:
  • partes prediletas (desta vez assamos coxas, 1kg - 7 delas), sem pele, esfaqueadas rente ao osso para não coagular
  • água da chaleira para escaldar por 1 minuto, tirando o cheiro de pena
  • 1 saco
  • 6 dentes de alho
  • suco de 2 limões (não jogue fora as cascas)
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa cheia) Fondor
  • só e mais nada

Milanesa da Hellmann´s n.o 1:
  • maionese pura
  • farinha de rosca temperada em casa

Farinha de Rosca Temperada:
  • 50 g parmesão ralado
  • 1 colher (chá) pimenta-do-reino preta moida
  • 1 colher (sopa) oregano
  • 1 colher (sopa) colorau
  • 1/2 copo (requeijão) farinha de rosca caseira (de pão francês velho ralado)


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Frango - Tire a pele, esfaqueie rente ao osso e dê uma escaldada de chaleira quente, escorra imediatamente. Tempere tudo dentro de 1 saco, porque quase não tem liquido nesta marinada. Jogue as 4 metades de limão dentro. Dê um nó amassando com as mãos para empregnar bem. Deixe pegar gosto 1 noite.
2 - Tempere a farinha de rosca, fica assim colorida.

3 - Passe a coxa marinada na Maionese pura e depois empane no Farinha de Rosca Temperada. Apalpando com a mão para agarrar bem esta farinha de rosca. É uma deliícia essa casquinha assada!
4 - Forre um refratário ou assadeira com papel alumínio, para facilitar a limpeza depois. Passe os Leve para assar sem cobrir com nada, até ficar dourado e bonito, em forno médio a 180ºC, pré-aquecido.


Rendimento Testado pela Priscila com 1 kg de Coxas (gorduchas – 6 peças):
  • Maionese – 2 colheres (sopa bem cheias) foram a conta para besuntar as 6 peças gorduchas
  • Farinha de Rosca Temperada – dá para empanar com casca grossinha (apertando bem contra a maionese 2 vezes) umas 10 coxas bem gordas ou umas 12 coxas pequeninas (como empanei só 6 peças – sobraram 6 colheres de sopa bem cheias – que guardei em vidro)


Fonte: Esta receita é dos anos 70. Era um recorte antigo colado no caderno de Receitas da minha mãe, já nos anos 80, estava muito amarelado pelo tempo.



Meu 1.o Franguinho Assado:

Este foi Frango Domingueiro que marcou minha adolescência nos anos 80. 


Também foi a 1.a receita de frango assado que assei na vida. .

A receita que escolhi para encarar o 1.o almoço domingueiro que fiz sozinha para minha família.


Sabor: Essa penosa assada é gostosa de comer e bonita de levar a mesa! A casquinha é uma delicia! Apesar de ser uma Milanesa temperada, comendo esta receita, você perceberá que os sabores não se transferem. Você sente 2 sabores na bocada, o sabor da casquinha e o do miolo da carne. A casquinha é realmente gostosa, uma casquinha + fininha e mais gostosa de comer comparando com o filé de frango a milanesa que todo mundo faz. O sabor do frango em si depende da marinada e quanto tempo ficou na marinada. Só vale a pena fazer esta receita se a penosa ficar marinando 1 noite na geladeira. Se for marinada rápida de 2 horas, não faça, escolha outra receita.




Site - Tabela de Preços

https://www.facebook.com/bolospriscila



Instagram @Priscila.Beneducci
                   
31 2564-5124  - 31  9 9689-2342 whatsapp
contato@bolospriscila.com.br     bolospriscila@hotmail.com

Comentários