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"Escondidinho Crocante de Frango com Palmito da Priscila Beneducci"

Escondidinho na Mandioca...


Receita predileta de arrasar





Autoral - Eu vivo pesquisando purê de aipim diferentes. Este eu cheguei numa textura e sabor que aprovei muito com custo médio, acessível.


Sabor x Textura - Saboreando descobre o toquezinho de uma pimentinha fresca com pedaçinhos de bacon, que combinam com a leveza e sabor do purê de aipim. A casquinha crocante que nasce da misturinha Farofa Temperada Yoki + Parmesão polvilhada sobre o Requeijão Cremoso de copo no Leite é perfeita!


Nina Horta (escritora paulista) escreveu uma vez: Escondinho deveria se chamar Desconfiadinho, porque vc vai terá que adivinhar que carne que tem por baixo...

Escondidinho Crocante de Frango com Palmito
da Priscila Beneducci


Refoga de Frango Primavera Molhadinha Mirepoix 
(este é o segredo, no forno embaixo seca rápido, montando com caldinho ao servir fica no ponto):

  • 1 peito de frango só desfiado (cozido com 1 tablete de caldo de galinha)
  • 200 g de bacon em cubos
  • alho poro picado a gosto
  • salsão picado a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelinho (ou pouq dos 2)  picadinho (aromatiza tudo)
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • oregano
  • 1 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha Bonduelle (a mini ervilha)
  • 3 tomates picados com tudo (não é para refogar é para misturar, o calor do forno desmancha ele um pouco)
  • um pouquinho do caldo do cozimento do peito, para deixar molhadinho
  • azeitonas em rodelas
  • 500 g de palmito em rodelas  (ou no minimo vidro de 300 g)
  • cheiro verde picado à gosto



Purê de Aipim  de Leite da Priscila (processador de alimentos):

  • 1 kg de mandioca comprada com casca, descascada, lavada e cozida
  • 3 colheres (sopa mãe) manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro
  • sal
  • pimenta-do-reino à gosto moida na hora, muita 
  • 500 g = 500 ml  creme de leite culinario (uso de 1 litro do atacadista com no minimo 24% 26% teor de gordura)
  • 750 ml leite integral de vaca
  • 1 micro pitada de noz moscada



Cobertura Cuca fininha - Crocante Especial (perfeita):

  • 1 copo de requeijão cremoso de copo, em temperatura ambiente
  • diluido em 1/2 copo requeijão de leite de vaca
  • farofa temperada Yoki (usei de milho, mas pode ser de mandioca)
  • parmesão


Pilotando a Cozinha com Priscila:
O segredo do Escondidinho Perfeito – É no fazendo diversas vezes esta receita, que a gente descobre, o segredo é fazer Recheio Primavera molhadinho (com caldinho na montagem) + Purê de Aipim molinho, molinho. Apesar de ser um gratinado comum, 25 minutos, ele seca muito no forno. Fazendo umido e mole, servindo já gratinado a textura no prato é perfeita!

Purê de Aipim - Vai processando um pouquinho de mandioca quentinha acabada de ser cozida e escorrida, com manteiga, ovo e sal, pimenta-do-reino e creme de leite. A medida que pesa você pinga leite de vaca. Vai consumir 1 litro dos liquidos da receita de cara. A textura é "cola de mandioca", um grude, no fazendo. Tem que deixar ele o mais molinho possivel, pingando o leite. Experimente o sal. - Não estranhe purê de mandioca é igual massa de pão, o purê vai pedindo liquido. Coloque o limite de 500 ml de creme de leite + 750 m de leite integral. Este pure ficara + firme + consistente no forno, la no calor do forno, sem querer querendo acaba secando este pure.

Montagem - Deitar no refratário grande o Refogado Primavera com Caldinho, por cima espalhe colheradas de Purê de Aipim, depois nivele com as costas da colher. Dilua o Requeijão de Copo com leite, vai ficar liquido quase, derrame sobre tudo e espalhe com as costas da colher. Polvilhe Farofa Temperada YoKi e Parmesão a gosto por cima. Forno 25 minutos.







Curiosidades 
sobre os 
Purês de Aipim
dos Escondidinhos 
do Mais Você da Ana Maria Braga



Já que a conversa de Purê de Aipim, cada vez que um Escondidinho é ensinado no Mais Você o Purê de Aipim é diferente.

Escondidinho é mania aqui de casa, por conta disso, já experimentamos todas as versões abaixo, são deliciosas, e cheguei nas minhas próprias conclusões qual é a melhor receita de purê de aipim:

  1. Versão 500 ml de Creme de Leite Fresco + Leite de Coco  - É maravilhoso de comer, só que caro para o bolso, encare-se o prato demais.
  2. Versão 1 Leite de Coco + 200 g Creme de Leite + 250 g Parmesão - No fazendo sente o cheiro do Leite de Coco, no comendo depois de gratinado, o sabor não fez diferente. Continuou gostoso de comer, só que ninguém percebeu o Leite de Coco.
  3. Versão Leite Ninho em Pó - O leite em pó instantaneo é diluido num porção da água do cozimento da mandioca. Como são poucas colheradas, no comendo achei que ficou a mesma coisa despeja-se 1 litro de leite longa vida.
  4. Versão Nestlé 1 Litro de Leite de vaca + 200 g de Creme de Leite - Esse ja fiz, 200 g de creme de leite é sutil de mais... por isso a minha versão é meio a meio.


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