"Escondidinho Crocante de Frango com Palmito da Priscila Beneducci"
Escondidinho na Mandioca...
Autoral - Eu vivo pesquisando purê de aipim diferentes. Este eu cheguei numa textura e sabor que aprovei muito com custo médio, acessível.
Sabor x Textura - Saboreando descobre o toquezinho de uma pimentinha fresca com pedaçinhos de bacon, que combinam com a leveza e sabor do purê de aipim. A casquinha crocante que nasce da misturinha Farofa Temperada Yoki + Parmesão polvilhada sobre o Requeijão Cremoso de copo no Leite é perfeita!
Nina Horta (escritora paulista) escreveu uma vez: Escondinho deveria se chamar Desconfiadinho, porque vc vai terá que adivinhar que carne que tem por baixo...
Purê de Aipim - Vai processando um pouquinho de mandioca quentinha acabada de ser cozida e escorrida, com manteiga, ovo e sal, pimenta-do-reino e creme de leite. A medida que pesa você pinga leite de vaca. Vai consumir 1 litro dos liquidos da receita de cara. A textura é "cola de mandioca", um grude, no fazendo. Tem que deixar ele o mais molinho possivel, pingando o leite. Experimente o sal. - Não estranhe purê de mandioca é igual massa de pão, o purê vai pedindo liquido. Coloque o limite de 500 ml de creme de leite + 750 m de leite integral. Este pure ficara + firme + consistente no forno, la no calor do forno, sem querer querendo acaba secando este pure.
Montagem - Deitar no refratário grande o Refogado Primavera com Caldinho, por cima espalhe colheradas de Purê de Aipim, depois nivele com as costas da colher. Dilua o Requeijão de Copo com leite, vai ficar liquido quase, derrame sobre tudo e espalhe com as costas da colher. Polvilhe Farofa Temperada YoKi e Parmesão a gosto por cima. Forno 25 minutos.
Curiosidades
sobre os
Purês de Aipim
dos Escondidinhos
do Mais Você da Ana Maria Braga
Autoral - Eu vivo pesquisando purê de aipim diferentes. Este eu cheguei numa textura e sabor que aprovei muito com custo médio, acessível.
Sabor x Textura - Saboreando descobre o toquezinho de uma pimentinha fresca com pedaçinhos de bacon, que combinam com a leveza e sabor do purê de aipim. A casquinha crocante que nasce da misturinha Farofa Temperada Yoki + Parmesão polvilhada sobre o Requeijão Cremoso de copo no Leite é perfeita!
Nina Horta (escritora paulista) escreveu uma vez: Escondinho deveria se chamar Desconfiadinho, porque vc vai terá que adivinhar que carne que tem por baixo...
Refoga de Frango Primavera Molhadinha Mirepoix
(este é o segredo, no forno embaixo seca rápido, montando com caldinho ao servir fica no ponto):
(este é o segredo, no forno embaixo seca rápido, montando com caldinho ao servir fica no ponto):
- 1 peito de frango só desfiado (cozido com 1 tablete de caldo de galinha)
- 200 g de bacon em cubos
- alho poro picado a gosto
- salsão picado a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelinho (ou pouq dos 2) picadinho (aromatiza tudo)
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- oregano
- 1 lata de milho
- 1/2 lata de ervilha Bonduelle (a mini ervilha)
- 3 tomates picados com tudo (não é para refogar é para misturar, o calor do forno desmancha ele um pouco)
- um pouquinho do caldo do cozimento do peito, para deixar molhadinho
- azeitonas em rodelas
- 500 g de palmito em rodelas (ou no minimo vidro de 300 g)
- cheiro verde picado à gosto
Purê de Aipim de Leite da Priscila (processador de alimentos):
- 1 kg de mandioca comprada com casca, descascada, lavada e cozida
- 3 colheres (sopa mãe) manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro
- sal
- pimenta-do-reino à gosto moida na hora, muita
- 500 g = 500 ml creme de leite culinario (uso de 1 litro do atacadista com no minimo 24% 26% teor de gordura)
- 750 ml leite integral de vaca
- 1 micro pitada de noz moscada
Cobertura Cuca fininha - Crocante Especial (perfeita):
- 1 copo de requeijão cremoso de copo, em temperatura ambiente
- diluido em 1/2 copo requeijão de leite de vaca
- farofa temperada Yoki (usei de milho, mas pode ser de mandioca)
- parmesão
Pilotando a Cozinha com Priscila:
O segredo do Escondidinho Perfeito – É no fazendo diversas vezes esta receita, que a gente descobre, o segredo é fazer Recheio Primavera molhadinho (com caldinho na montagem) + Purê de Aipim molinho, molinho. Apesar de ser um gratinado comum, 25 minutos, ele seca muito no forno. Fazendo umido e mole, servindo já gratinado a textura no prato é perfeita!
Purê de Aipim - Vai processando um pouquinho de mandioca quentinha acabada de ser cozida e escorrida, com manteiga, ovo e sal, pimenta-do-reino e creme de leite. A medida que pesa você pinga leite de vaca. Vai consumir 1 litro dos liquidos da receita de cara. A textura é "cola de mandioca", um grude, no fazendo. Tem que deixar ele o mais molinho possivel, pingando o leite. Experimente o sal. - Não estranhe purê de mandioca é igual massa de pão, o purê vai pedindo liquido. Coloque o limite de 500 ml de creme de leite + 750 m de leite integral. Este pure ficara + firme + consistente no forno, la no calor do forno, sem querer querendo acaba secando este pure.
Montagem - Deitar no refratário grande o Refogado Primavera com Caldinho, por cima espalhe colheradas de Purê de Aipim, depois nivele com as costas da colher. Dilua o Requeijão de Copo com leite, vai ficar liquido quase, derrame sobre tudo e espalhe com as costas da colher. Polvilhe Farofa Temperada YoKi e Parmesão a gosto por cima. Forno 25 minutos.
Curiosidades
sobre os
Purês de Aipim
dos Escondidinhos
do Mais Você da Ana Maria Braga
Já que a conversa de Purê de Aipim, cada vez que um Escondidinho é ensinado no Mais Você o Purê de Aipim é diferente.
Escondidinho é mania aqui de casa, por conta disso, já experimentamos todas as versões abaixo, são deliciosas, e cheguei nas minhas próprias conclusões qual é a melhor receita de purê de aipim:
Escondidinho é mania aqui de casa, por conta disso, já experimentamos todas as versões abaixo, são deliciosas, e cheguei nas minhas próprias conclusões qual é a melhor receita de purê de aipim:
- Versão 500 ml de Creme de Leite Fresco + Leite de Coco - É maravilhoso de comer, só que caro para o bolso, encare-se o prato demais.
- Versão 1 Leite de Coco + 200 g Creme de Leite + 250 g Parmesão - No fazendo sente o cheiro do Leite de Coco, no comendo depois de gratinado, o sabor não fez diferente. Continuou gostoso de comer, só que ninguém percebeu o Leite de Coco.
- Versão Leite Ninho em Pó - O leite em pó instantaneo é diluido num porção da água do cozimento da mandioca. Como são poucas colheradas, no comendo achei que ficou a mesma coisa despeja-se 1 litro de leite longa vida.
- Versão Nestlé 1 Litro de Leite de vaca + 200 g de Creme de Leite - Esse ja fiz, 200 g de creme de leite é sutil de mais... por isso a minha versão é meio a meio.
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