"Rocambole de Atum" da "Luzinete Veiga"
Café da tarde
diferente...
O simples aprovado...
Servi e acabou aos repetecos na hora. Para fugir da Padaria de final de tarde de todo o dia, esse nasceu do forno e foi todo preparado as pressas. Dá para nascer vapt-vupt, usando a batedeira.
Massa de Batedeira - Pão-de-Ló Salgado - da Luzinete
tem sabor de pão de sal neutro
"receita curinga":
Fonte:
diferente...
O simples aprovado...
Servi e acabou aos repetecos na hora. Para fugir da Padaria de final de tarde de todo o dia, esse nasceu do forno e foi todo preparado as pressas. Dá para nascer vapt-vupt, usando a batedeira.
Massa de Batedeira - Pão-de-Ló Salgado - da Luzinete
tem sabor de pão de sal neutro
"receita curinga":
- 4 ovos inteiros (jumbos em temperatura ambiente)
- opcional da Priscila: 1 pitada de cremor de tártaro (para estabilizar o volume conquistado dos ovos batidos)
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá cheia) sal
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sobremesz) de fermento em pó para bolo (uso o Dr. Oetker que só cresce no calor do forno)
Recheio - Patê Simples de Atum - de Frigideira
salteada vapt-vupt na frigideira
sem alho e sem cebola:
salteada vapt-vupt na frigideira
sem alho e sem cebola:
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 tomate picado com tudo
- 2 latas de atum em conserva
- Priscila: 1 copo inteiro de requeijão cremoso de copo
- Luzinete: ela manda colocar só 2 colheradas (mas é pouco demais para espalhar)
Cobertura:
- 1/2 copo de requeijão cremoso de copo (boa besuntada)
- parmesão peça filetado (não é batata palha)
- cheiro verde - opcional (eu não tinha dessa vez)
- 8 rodelas grossas de rocambole
- a conta para 4 pessoas tomarem café da tarde, com direito a 1 repeteco
- assado no tabuleiro n.o 2 - o rocambole fica do compricmento de 1 pão de forma comprado
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Tabuleiro n.o 2 - Untado, forrado com papel manteiga.
Curinga - Pão-de-Ló Salgado (tem sabor de pão neutro de sal) - Bata os ovos inteiros até triplicarem de volume na batedeira. Estabilize se tiver em casa, o volume conquistado da espuma com 1 colher chá rasinha de cremor de tártaro. Agora tempere 1 pitada boa de açúcar + 1 colher (chá cheia) de sal. Abaixe a velocidade ao mínimo, e acrescente 4 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de fermento para bolo. Desligue imediatamente. Espalhe no tabuleiro preparado com as costas de 1 colher. Visualmente é papel molhado de espuma de massa crua, de tão fino que fica. Forno já presquecido a 180.o C, asse por 25 minutos, sem deixar dourar pra valer, para não queimar o bumbum dessa massa.
Importante - Quente vire sobre 1 pano de prato molhado e torcido. Enrole sem recheio e espere esfriar. Esfria vapt-vupt.
Patê de Atum Simples de Frigideira - Salteie os tomate no azeite, acrescente o atum misture bem e desligue. Acrescente o requeijão. O requeijão da Luzinete e tão pouco e coloquei o copo inteiro. Temperei com molho de pimenta de garrafinha e oregano. Desse ponto pode incrementar o qto quiser...
Finalmentes - Abra o rocambole espalhe e feche de novo. Besunte com requeijão e polvilhe parmesão filetado + salsinha (que eu não tinha dessa vez)...
Tabuleiro n.o 2 - Untado, forrado com papel manteiga.
Curinga - Pão-de-Ló Salgado (tem sabor de pão neutro de sal) - Bata os ovos inteiros até triplicarem de volume na batedeira. Estabilize se tiver em casa, o volume conquistado da espuma com 1 colher chá rasinha de cremor de tártaro. Agora tempere 1 pitada boa de açúcar + 1 colher (chá cheia) de sal. Abaixe a velocidade ao mínimo, e acrescente 4 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de fermento para bolo. Desligue imediatamente. Espalhe no tabuleiro preparado com as costas de 1 colher. Visualmente é papel molhado de espuma de massa crua, de tão fino que fica. Forno já presquecido a 180.o C, asse por 25 minutos, sem deixar dourar pra valer, para não queimar o bumbum dessa massa.
Importante - Quente vire sobre 1 pano de prato molhado e torcido. Enrole sem recheio e espere esfriar. Esfria vapt-vupt.
Patê de Atum Simples de Frigideira - Salteie os tomate no azeite, acrescente o atum misture bem e desligue. Acrescente o requeijão. O requeijão da Luzinete e tão pouco e coloquei o copo inteiro. Temperei com molho de pimenta de garrafinha e oregano. Desse ponto pode incrementar o qto quiser...
Finalmentes - Abra o rocambole espalhe e feche de novo. Besunte com requeijão e polvilhe parmesão filetado + salsinha (que eu não tinha dessa vez)...
Fonte:
A receita é desta revista da Banca de Jornal. A Apostila de Páscoa da Luzinete Veiga com o Receita Minuto do Chef Daniel Bork. Com receitas de chocolate + receitas de peixe e bacalhau para essa temporada sem carne da Páscoa.
Para não ser só Bacalhau, veio este Rocambole de Atum para o lanche da tarde.
A massa amei!
É um falso pão caseiro, que dá para rechear com qualquer ideia
A massa amei!
É um falso pão caseiro, que dá para rechear com qualquer ideia
- Falso Sanduiche Natural de Rocambole (maionese, cenoura filetada frios e alface)
- Patê de Berinjela (que é uma delicia)
- Sorobou de Salpicão domingueiro
- Patê de Atum comprado (sachê Gomes da Costa do supermercado)
- e tatnos outros Patês de Atum caseiros com pickles + caprichados que amamos.
Comentários
Ficou lindo o seu rocambole. Achei ótimo porque queria uma receita de atum para fazer rápidinho, e a sua caiu como uma luva. Obrigada.
Bjks
Bjsss e boa semana!
M.
Pode chamar a gente pro lanche colega!
Que delicia de rocambole!
sugestão maravilhosa.
showwwww...bjs querida!
PS: vou experimentar!
oO bjos Cris
Obrigada pela visita lá no meu blog, fiquei super feliz com seu comentário.
Adoro as receitas da Luzinete e esse Rocambole deve ter ficado uma delícia.
bju
Silvinha *-*
bjs
Paula
Beijinhos
Postei o rocambole de ricota e frango lá no blog. Ficou bem gostoso!
Ilzaelena.lyra@gmail.com