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"Bolo Caseiro de Maçã Delicioso!

Faça e Venda... "Receitas que Vendem"

Esta receita assamos à anos, receita predileta de bolo de maçãs.
É uma das poucas receitas que casam barato de fazer $$ + delicioso.
Numa fôrma moderna, nasce ainda + gostoso!


2017 precisamos manter o foco de comer saúde, com o dinheiro curto.
Bolo de Maçãs é ótima receita nutritiva para família comer.


Bolo de Maçã Delicioso
1.a Etapa - Limpeza
  • medida copo de requeijão de 250 ml 
  • 2 maçãs grandonas ou 4 maçãs pequenas 
  • água com água sanitária para tirar o agrotóxico das maçãs compradas
  • 10 g de canela em pó (2 colheradas de sopa das boas)

2.a Etapa - Bowl (misture a seco)

  • 2 e 1/2 copo (requeijão) de farinha de trigo - peneirado 2 vezes  - 280g (cuidado, marcas famosas diminuíram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó - 10 g 
  • 5 g - 1 colher (sopa cheia) de canela em pó (sem medo de ser feliz)
  • a polpa picada das maçãs sem casca (reserve as cascas)
  • 67 g só - 1 copo (requeijão) passas sem sementes (pode ser maceradas no rhum se quiser, já usei a comum e a macerada, dos 2 jeitos ficou um bolo delicioso)
  • + a vitamina de casca de maçã do liquidificador

3.a Etapa - Vitamina de Casca de Maçã (do liquidificador)

  • 4 ovos inteiros grande jumbo (cada ovo cru com casca pesa 60g unid) - total 240 g
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo (não use óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente óleo de milho ou canola) - 125 ml 
  • 1 copo (requeijão) de leite integral - 250 ml
  • 5 g - 1 colher (sopa cheia) de canela em pó (sem medo de ser feliz)
  • todas as tiras das cascas das maçãs
  • 2 copos (requeijão) de açúcar - 320 g (irá fazer com açúcar cristal, então você terá fazer muito barulho de liquidificador, terá bater bastante)



Rendimento Testado pela Priscila:
  • 1 fôrma de buraco no meio 25 cm redondo com capacidade interna de 2,5 litros
  • 12 fatias
  • assará numa fôrma moderna de silicone - então leia a orientação abaixo

Pilotando a Cozinha com Priscila

1 - Tirando Agrotóxico das Maçãs Compradas - A medida é 1 tampinha de água de sanitária para 1 litro de água. Coloque as maçãs inteiras neste molho por 10 minutos. Escorra e aproveite essa água para dar uma boa lavada na cuba da cozinha, Lave  em água corrente as maçãs com capricho. Agora você poderá usar nesta receita.


2 - As maçãs , as tiras das cascas coloque todas no copo do liquidificador e a polpa picada vá adicionando na tigela de farinha de trigo e misturando com a colher. 

3 - Liquidifique os ingredientes o resultado será a vitamina de cascas de maçãs. Despeje aos poucos na farinha de trigo com maçãs, canela e fermento em pó (a Dr. Oetker pode misturar tranquilamente não cresce agora, só crescerá no calor do forno). Não exagere nessa  mexida, homogenizou pronto. Se misturar demais, você retira a farinha de trigo dos cubos de maças e passas. 


4 - Despeje na fôrma escolhida e leve para assar.


5 - Fôrma de Bolo Buraco no Meio Lisa de Alumínio ou Teflonada - Unte e enfarinhe ou use desmoldante e asse normalmente. Ao desenformar, a fôrma comum tem a vantagem de dar 2 lados  bonitos para você escolher servir. O lado + bonito você polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva. A boa é velha fôrma de bolo caseiro de alumínio lisa com buraco no meio (2,5 litros capacidade), não decepciona, ainda faz a vida ficar + fácil e simples. Assa em média  de 30 minutos.



6 - Fôrma Bundt Desenhada de Bolo de Silicone Moderna  ou Alumínio Desenhada - Este tipo de fôrma é a ilusão da vida simples, ilusão da praticidade,  ilusão que tudo será + fácil, é a ilusão que tudo será + barato. Estas fôrmas fazem nascer o custo negócio bolos caseiros + caro de encarar. Silicone ou Aluminizada -  Tem desvantagens e vantagens - Essas belezuras  faz você passar algumas raivas...  Para você não sofrer, descobrir o desastre depois que assou, vou te contar.:



6.1 As fôrmas com capacidade interna de 2,5 litros são as caríssimas de comprar. Silicione não gruda?  Mentira, gruda sim. A 1.a vez, a 2.a vez não gruda, depois gruda tudo, são fôrmas de R$ 120,oo R$ 150,oo caríssimas. Infelizmente tudo que você comprar por menos de R$ 100,oo são piores ainda.  Não importa se ela é silicone ou alumínio com muito desenho, exclusivamente untar será com " desmoldante aerosol ".  Untar e enfarinhar  na margarina com trigo com capricho extra,  você perceberá para alguns desenhos não é suficiente. O único que resolve é desmoldante aerosol + carregado na aplicação. 


6.2 Assar fôrma bundt 2,5 litros internos é outra penúria, essas fôrmas com 10/15 cm de altura, dão + trabalho assar massas, o miolo embatuma se não souber assar. Essas fôrmas não permite aplicar difusor interno, então o que fazer? Asse assim, assara em grade do meio, no forno maior para o ar circular melhor, assará em banho-maria fervente  aberto.  Esse banho-maria fervente terá 3 funções. 1) O banho-maria fervente, minimiza as beiradas do desenho queimarem quando você for assar massas cruas claras. 2) O vapor quente borbulhando, é tipo de calor bom que não queima ajuda o buraco do meio desta forma, aumentando tudo como difusor natural. 3) Essa fôrma tem habito dos bolos nascerem + ressecados  nas beiradasde ponta a ponta, porque, demora + assar no forno. O banho-maria fervente minimiza e até resolver deixando estas beiradas como bolo normal assado... 


6.3 Desenformou tudo joia? Ainda não? Tem isso também...   Esta fôrma os bolos não grudam na lateral, então todos nascem arredondados demais, concavos, crescidos para cima. Desenformou não ficou bom no prato porque está crescido concavo demais, corte uma lasca para nivelar no prato. Esta fôrma só te permite 1 lado de bonito para servir, o lado desenhado.  Massas escuras é + fácil assar neste tipo de fôrma. Massas claras dão + trabalho. 


6.4 Nestas fôrmas tem esperar mesmo sempre desenformar, para saber se está perfeito para vendas. Assar nelas demora sempre 50 minutos a 1 hora, por terem 10/15 cm altura. Para desenformar, nunca desenforme quente, que o desenho quebra, nestas fôrmas desenformar só depois de completamente frio. 


6.5 Querida(o), bundt cake (assado em fôrmas diferenciadas) sempre será venda + cara. 1) Investimento, saiu caro você comprar para nascer um bolo visual bacana desse.  2) É diferente a confiança de forma comum lisa... Você não sabe na produção, se o que você está assando será um lote perfeito nas fôrmas para bundt.  Porque você sempre você só terá certeza que estará perfeito para vendas depois de desenformar.  É se faz necessário cortar, fatiar 1 bolo do lote, para checagem se o miolo está devidamente assado, sem embatumar. 3) O custo desmoldante aerosol é alto, ele acaba super rápido quem usa estas fôrmas. 4) O custo gás de cozinha para assar nela é literalmente custo dobrado. 5) Um bundt cake, ele é todo visual diferenciado,  merece uma embalagem transporte melhorzinha ou embalagem fina (custo maior sempre). 



 7 - Forno preaquecido, entrou no forno asse a 180.o graus até enfiar um palito este sair seco. Fôrmas comuns de alumínio lisas assam fácil rapidamente 30 minutos. As fôrmas modernas, desenhadas de alumínio ou silicone , tem seguir toda orientação acima, levam quase 1 hora de forno assando.

8 - Desenformar fôrmas de alumínio lisas é tudo de bom, desenforma quente ou desenforma frio, tudo dá certo.

9 -  Formas modernas desenhadas  não, essas você tem esperar  ficar fria em temperatura ambiente para desenformar, frio você desenforma  sem danificar o desenho. Todas fornadas nascem lindas, infelizmente não. Quem trabalha com essas forna moderna, sabe, principalmente com massas brancas, bonitas para venda, você só terá certeza depois de desenformar.


Outras Informações:
  1. Com passas? Sim coloque  e te explico. 1.a explicação . Este tipo de Bolo atrai exclusivamente o Cliente Panetone Frutinha. O Cliente Chocotone é aquele cliente que  não gosta de panetone frutinha,  também não curte, não gosta de pedaço de fruta maça dentro do miolo do bolo. Moral: A maioria dos Clientes Chocotones não compram  Bolo de Maçã com Pedaços de Maçã. Quem vende, atendendo o cliente, logo percebe este perfil.
  2. Com passas? Sim coloque. 2.a explicação.  O Cliente que compra Bolo de Maçã com Pedaços de Maçã é sempre o Cliente Panetone Frutinha. Já que é o Cliente Panetone Frutinha que compra este bolo, coloque sim as passas.  Passas deixam este bolo + gostoso de comer . Eu gosto das passas brancas são + gostosas e sempre + caras de comprar. As passas pretas são as passas baratas.
  3. Prazo de validade? 2 Dias (dia que assou + o dia seguinte).  Bolos de óleo, tem um prazo de validade curto, seja qual for a receita. No Bolo de Maçã com Pedaços de Maçã, o prazo diminui + ainda. O prazo de validade perfeito para venda e consumo ao cliente deste bolo é 2 dias só. O 3.o dia  você encontra 2 situações. A massa do bolo já tem textura de bolo velho, ou as maçãs começaram apodrecer. No 3.o dia tem ser retirado da venda ao consumidor este bolo.





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Comentários

sulaguta disse…
Boa noite Priscila!

Obrigada pela dica da forma, estava bem afim de comprar uma, acho lindona
pra fazer bolos, virar e servir pra visitas numa bela apresentação.
Depois dessa, não vou gastar dinheiro nessas formas. muito obrigada.
Adoro suas receitas e as dicas que dá. Voce é sensacional, conta tudo em uma receita.
Bjs e boa noite.
Sueli Gutierrez