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"Bolo de Milho Delicioso dos Padres Mineiros"

Mineirando com Priscila...

É bolo, é pudim , é sobremesa.

É bolo cremoso caseiro p
erfeito para mesa de café
(melhor que pão doce).

+ Gostoso que a Pamonha!

Os mineiros são muito católicos. Minhas clientes preparam o melhor da quitanda mineira para os Padres das paroquias elas frequentam.  Padre só come do melhor sempre!

Desde novembro de 2011, toda fofoca que teve aqui da visita do Padre na casa alguma festa cliente minha, rolou na conversal o tal famoso Bolo de Milho, que os Padres aqui de BH amam tomar com café! Tanto que ganhou o nome de Bolo de Milho Delicioso dos Padres. Eu estou pedindo a receita desde aquela época.

Nesta semana a Fátima que sempre assou o Bolo de Milho Delicioso para o Padre da paróquia dela tomar com café, me enviou carinhosamente a receita.

Chegou a receita, fiquei aguando, para conhecer que sabor que tem.

Imperdível! Anote esta delícia...

Receita:
Bolo de Milho Delicioso dos Padres Mineiros
Receita da Fátima
Quitanda Mineira Fina
Café Colonial

Liquidifique 
rende copo cheio ate o talo
passa  de 1,5 litro massa líquida, 
antes de ligar verifique se tampa esta bem fixada:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de óleo de milho ( meça certinho,  a Fatima fez questão de escrever isso na receita que me enviou, nem pensar fazer óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente milho ou canola, para nascer perfeito)
  • 2 latas de milho com o liquido q veio nela - se vc usar lata de milho cozido no vapor eu medi aqui na peneira - cada lata com agua vem c 125 ml de água, acrescente
  • 200 ml - 1 garrafinha - leite de coco
  • 100 g queijo padrão ou canastra (aqui tem uma boa noticia, esse bolo nasce uma delicia ate c pouco queijo escreveu a Fátima, poder fazer tranquila c a sobra que fico na sua geladeira se for pouco )
  • 4 colheres (sopa) milharina, polentina ou kimilho (flocos para polenta pré-cozidos)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Fôrma:
  • Fatima - assa no tabuleiro  e serve em quadradinhos para o Padre.
  • Priscila - eu me esqueci deste detalhe, assei direto na forma de pudim grande de 3 litros, por vicio de usar essa fôrma mesmo, foi automatico...
  • untada e enfarinha c farinha de trigo ou c  kimilho
Se você tiver em casa só latinha  milho cozido no vapor, complete com milho dentro com água.

Esta receita recomendo para seu Café Colonial.  
Café Colonial Profissinal é a cozinha onde reina as melhores receitas de liquidificador.   Só assim 1 ou 2 cozinheiras dão conta de montar um mesa com fartura e tantas opções diferentes deliciosas, ao mesmo tempo fresquinhas.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

A Massa é muito liquida, bata todos os ingredientes de uma vez, colocando os liquidos primeiro, sem pressa para o bagaço do milho ficar bem miudinho.

Despeje na forma untada. A Fatima assa para o Padre no tabuleiro. Eu q esqueci disto e assei por vicio na fôrma de pudim.

Leve p assar  em forno preaquecido por 35 a 40 minutos a 200.oC. Ele cresce um bocado, até parece que vai transbordar, depois ele assenta na borda da forma e depois que sai do forno abaixa um pouco ainda. 

Só tire depois que ficar bem corado, ressalta   Fatima...

Aguarde esfriar  desenformar e para cortar. 




A textura dele é meio bolo  meio pudim,
numa textura úmida e consistente que dá ate para pegar c a mão.

Num nível de açúcar que não interfere
com o açúcar do café fresco passado na hora.

Isso aqui é melhor que Pão Doce com Café.
Maravilhoso de comer!

É tão gostoso que bolo é um pecado!

Voce não vai parar de comer ele...
Já aviso não tem dele pra depois,
liberou ele na mesa do café acabou.

Nao é a toa que os 
Padres Mineiros 
amam esse bolo!

Priscila Beneducci





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Comentários

Unknown disse…
Mas esses padres são uns espertinhos rssrsrsr Que super bolo Priscila!!Do jeitinho que eu gosto!Receita imperdível, anotadíssima!!Obrigada por dividir essa maravilha conosco, onde tem milho...estou dentro rsrsrs beijão
Nani disse…
Não acerto fazer bolo de milho, os meus saem mais para pudim aff
Não sabaim que os padres daqui eram chiq assim, ainda bem que não pretendo convidar nenhum a vir na minha casa kkkk
Vossas Santidades os Padre aqui da grande Belo horizonte, são as pessoas + bem servidas que conheço...So o + gostoso eles comem.
Anônimo disse…
Para que tanta luxuria, morreu já era, o padre tem que ser um homem santo e abençoado, fora isso nada o torna diferente, os herdeiros do vaticano e a luxuria, tem que ser do povo.
Yolanda disse…
Priscila, amo bolos de milho, lembra
minha região e infancia.
Pela foto já sei que é ótimo.Bjs,obg, parabéns pelo presente.
Luisa Alexandra disse…
Adoro os bolos assim simples, são sempre tão bons!
Luisa Alexandra disse…
Adoro os bolos assim simples, são sempre tão bons!
SewWhatsNew disse…
Morando bem longe do Brasil. Preciso sempre de receitas deliciosas de bolo de milho. Muitissimo obrigada.
Oi!Priscila.
Ando sumida do mundo blogueiro e quando volto vejo esse lindo bolo,fiquei com água na boca.Vou tentar fazer,ainda mais que é de liquidificador,que beleza!Beijos
suze disse…
Ei Priscila, Deus lhe abençoe por compartilhar conosco tanta delícia. Já passei seu blog para minha nora e minha sobrinha. Elas estão começando a aprender a cozinhar e aí né não tem lugar melhor.
Suzy Mendonça
suze disse…
.....Com as sua explicações é impossível errar.
Beijos
Suzy Mendonça
Lusfor disse…
Priscila essa receita me deixou com água na boca!
Mas estou com um probleminha... Moro fora do Brasil no Oriente Médio e aqui apesar de ter vários tipos de queijos não tem o queijo padrão ou canastra como pede a receita. Qual queijo poderia substituir? Pensei no parmesão, mas talvez seja um pouco forte, né!?

Obrigada,

Luciana Sforzin
Lusfor disse…
Oi Priscila, muito obrigada!
Vou fazer com o parmesão de depois comento como ficou ;-)

Luciana Sforzin
Anônimo disse…
Nossa adoro bolo de milho e de fubá.Faço todos seus bolos.
Márcia Rocha disse…
Nossa Amiga!!! Você é muito malvada em postar estas imagens... Kkkkkkkkkk
Bolo DIVINO...DELICIA...Huuuuummmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com
Olá Priscila, faço sempre esta delícia e chamo de "Bom bocado de milho" realmente é uma delícia, derrete na boca! Beijos...
Unknown disse…
Hummm,deu água na boca,já está anotado,vou fazer !! ;)
Unknown disse…
Que receita! Deu agua na boca.....mais nao entendi a parte do queijo, qual é esse queijo.
Anônimo disse…
Priscila adoro suas receitas. Faco sem medo, pois e garantia de dar certo e sucesso na mesa!!!!!!!!!!!!nao ha quem nao goste. Quando quero fazer algo sempre vejo do jeito que voce faz. Obrigada por dividir conosco suas descobertas. Voce e uma pessoa muito generosa. Obrigada a Fatima tambem por mais essa delicia .

Que Deus te abencoe. Bjs