"Bolo de Milho Delicioso dos Padres Mineiros"
Mineirando com Priscila...
É bolo, é pudim , é sobremesa.
É bolo cremoso caseiro p
erfeito para mesa de café
(melhor que pão doce).
+ Gostoso que a Pamonha!
É bolo, é pudim , é sobremesa.
É bolo cremoso caseiro p
erfeito para mesa de café
(melhor que pão doce).
+ Gostoso que a Pamonha!
Os mineiros são muito católicos. Minhas clientes preparam o melhor da quitanda mineira para os Padres das paroquias elas frequentam. Padre só come do melhor sempre!
Desde novembro de 2011, toda fofoca que teve aqui da visita do Padre na casa alguma festa cliente minha, rolou na conversal o tal famoso Bolo de Milho, que os Padres aqui de BH amam tomar com café! Tanto que ganhou o nome de Bolo de Milho Delicioso dos Padres. Eu estou pedindo a receita desde aquela época.
Nesta semana a Fátima que sempre assou o Bolo de Milho Delicioso para o Padre da paróquia dela tomar com café, me enviou carinhosamente a receita.
Desde novembro de 2011, toda fofoca que teve aqui da visita do Padre na casa alguma festa cliente minha, rolou na conversal o tal famoso Bolo de Milho, que os Padres aqui de BH amam tomar com café! Tanto que ganhou o nome de Bolo de Milho Delicioso dos Padres. Eu estou pedindo a receita desde aquela época.
Nesta semana a Fátima que sempre assou o Bolo de Milho Delicioso para o Padre da paróquia dela tomar com café, me enviou carinhosamente a receita.
Chegou a receita, fiquei aguando, para conhecer que sabor que tem.
Imperdível! Anote esta delícia...
Receita:
Bolo de Milho Delicioso dos Padres Mineiros
Receita da Fátima
Quitanda Mineira Fina
Café Colonial
Liquidifique
rende copo cheio ate o talo
passa de 1,5 litro massa líquida,
antes de ligar verifique se tampa esta bem fixada:
- 4 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de óleo de milho ( meça certinho, a Fatima fez questão de escrever isso na receita que me enviou, nem pensar fazer óleo de soja, soja passa sabor, use exclusivamente milho ou canola, para nascer perfeito)
- 2 latas de milho com o liquido q veio nela - se vc usar lata de milho cozido no vapor eu medi aqui na peneira - cada lata com agua vem c 125 ml de água, acrescente
- 200 ml - 1 garrafinha - leite de coco
- 100 g queijo padrão ou canastra (aqui tem uma boa noticia, esse bolo nasce uma delicia ate c pouco queijo escreveu a Fátima, poder fazer tranquila c a sobra que fico na sua geladeira se for pouco )
- 4 colheres (sopa) milharina, polentina ou kimilho (flocos para polenta pré-cozidos)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Fôrma:
- Fatima - assa no tabuleiro e serve em quadradinhos para o Padre.
- Priscila - eu me esqueci deste detalhe, assei direto na forma de pudim grande de 3 litros, por vicio de usar essa fôrma mesmo, foi automatico...
- untada e enfarinha c farinha de trigo ou c kimilho
Se você tiver em casa só latinha milho cozido no vapor, complete com milho dentro com água.
Esta receita recomendo para seu Café Colonial.
Café Colonial Profissinal é a cozinha onde reina as melhores receitas de liquidificador. Só assim 1 ou 2 cozinheiras dão conta de montar um mesa com fartura e tantas opções diferentes deliciosas, ao mesmo tempo fresquinhas.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
A Massa é muito liquida, bata todos os ingredientes de uma vez, colocando os liquidos primeiro, sem pressa para o bagaço do milho ficar bem miudinho.
Despeje na forma untada. A Fatima assa para o Padre no tabuleiro. Eu q esqueci disto e assei por vicio na fôrma de pudim.
Leve p assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos a 200.oC. Ele cresce um bocado, até parece que vai transbordar, depois ele assenta na borda da forma e depois que sai do forno abaixa um pouco ainda.
Só tire depois que ficar bem corado, ressalta Fatima...
Aguarde esfriar desenformar e para cortar.
Isso aqui é melhor que Pão Doce com Café.
Maravilhoso de comer!
É tão gostoso que bolo é um pecado!
Voce não vai parar de comer ele...
Já aviso não tem dele pra depois,
liberou ele na mesa do café acabou.
Nao é a toa que os
Padres Mineiros
amam esse bolo!
Priscila Beneducci
"receita bolo caseiro", "receita bolo caseiro para vender", "receita bolo caseiro da vovo", "receita bolo de liquidificador", "receita de liquidificador", "receita de bolo de milho", "receita de bolo milho delicioso dos padres", "receita bolo de fuba cremoso", "receita bolo de queijo", "receita com queijo", "receita com queijo canastra", "receitas que vendem", "receitas para vender", "receita padaria", "priscila beneducci", "@priscilabeneducci", "#priscilabeneducci"
Comentários
Não sabaim que os padres daqui eram chiq assim, ainda bem que não pretendo convidar nenhum a vir na minha casa kkkk
minha região e infancia.
Pela foto já sei que é ótimo.Bjs,obg, parabéns pelo presente.
Ando sumida do mundo blogueiro e quando volto vejo esse lindo bolo,fiquei com água na boca.Vou tentar fazer,ainda mais que é de liquidificador,que beleza!Beijos
Suzy Mendonça
Beijos
Suzy Mendonça
Mas estou com um probleminha... Moro fora do Brasil no Oriente Médio e aqui apesar de ter vários tipos de queijos não tem o queijo padrão ou canastra como pede a receita. Qual queijo poderia substituir? Pensei no parmesão, mas talvez seja um pouco forte, né!?
Obrigada,
Luciana Sforzin
Vou fazer com o parmesão de depois comento como ficou ;-)
Luciana Sforzin
Bolo DIVINO...DELICIA...Huuuuummmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que Deus te abencoe. Bjs