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"Pudim Brigadeirão Gourmet" - "Pudim Gourmet de Chocolate Nobre"

Receita de Brigadeirão n.o 3....
 Pudim Gourmet de Chocolate Nobre
gostoso nível sobremesa ceia de natal

Pudim Gourmet de Chocolate Nobre
Brigadeirão Gourmet
Pudim de Chocolate

Receita Básica - Pudim Pequenino - 1 kg - 8 a 10 fatias

Pudim Gourmet
com furinhos - batido imediatamente - nasce com 1,250 litro - com espuma
sem furinhos - descançado 45 minutos depois de batido  -nasce com1 litro - sem espuma
  • 170g de chocolate meio amargo - usamos da Nestlé
  • 375 ml - leite - 1 e 1/2 xícara (chá)
  • 395 g - 1 leite condensado Moça
  • 180 g - 3 ovos inteiros, jumbos (60 g cada)

Caramelo
  • 190 g açúcar granulado - União Premium - 1 xícara
  • 125 ml - água - 1/2 xícara





Pilotando a Cozinha com Priscila:

Pudim Gourmet de Chocolate - Feito com chocolate gostoso manteiga de cacau, fizemos com o brasileiro Nestlé. Leve ao fogo o leite e coloque o 170 g de chocolate meio amargo picado, mexa até derreter e pronto. Aguarde amornar.

Bater com o Fouet manualmente delicadamente
não é suficiente para fazer nascer sem furinhos.
Com Fouet nasce sim também com "muitos furinhos".

O Pulo do Gato
Pudim Flan Perfeito Sem Furinhos
vem da
Vitamina Pudim Descançada.

Nasce direitinho a textura correta a 
Vitamina Pudim Descançada
tanto na versão Fouet Manualmente 
como na versão Liquidificador

O Brigadeirão aqui é preparo simples basicão,

permite preparo no garfo ou fouet.

Mas terá outras receitas de Pudim Finos Gourmets
 que o liquidificador se fará necessario.
Vc  terá que aprender fazer nascer o Pudim Flan Perfeito 
nestas novos sabores exigem  preparo no liquidificador.

Pudim com Furinhos - Preparou imediatamente,  manualmente usando fouet ou garfo,   ou liquidificando, indo ao forno imediatamente nasce com furinhos.

Pudim sem Furinhos vem da Receita Descançada - É o pudim descansado por no mínimo 30 minutos, totalmente sem espuma, sem bolhinhas, limpinho liso, depois descansado so então vai para forno para ser cozido. Dá certo tanto na versão fouet manualmente como na versão liquidificada.

Fazendo o Pudim Gourmet de Chocolate sem Furinhos - Poderia ter feito manualmente no fouet (para ir + rápido sem louça extra para lavar), resolvi fazer no liquidificador para apresentar exatamente o que + acontece na casa de todo mundo... E como resolver a questão. Nasce com 1,250 litro de vitamina espumosa. Se levar para cozinhar agora, nasce pudim com Furinhos, se voce quer esta textura é so continuar imediamente o preparo.  Eu quero sem furinhos, tipo flan, entao aguarde deixe descansar ate a espuma abaixar e subir do interior do meio da vitamina. O meu so ficou bom 45 minutos, em geral 30 minutos é o suficiente, nesta receita nao, precisou de + um  tempinho. Neste intervalo fui preparar a calda.
Acabado de bater - 1,250 litro - com espuma

45 minutos depois - abaixou a espuma, tem um tiquinho + tem.
abaixa para 1 litro 

Fôrma de Pudim Pequena - Esta é a forma de pudim pequena, tem 2 litros exatos de capacidade interna com, angulo 90.o (da retinha do tipo que elas usam), com 19 cm de diametro.



Caramelo: Misture e leve ao fogo ate  ponto de caramelo





Cozimento do Pudim - Despejei a vitamina sem espuma na forma, mesmo assim apareceu umas bolinhas. Cobri com papel aluminio bem fechado rente a borda e dei uma furada com garfo, para aparecer 3 furinhos, por onde escapara o vapor. O papel aluminio é para o nao criar casquinha no bumbum do pudim no forno. Assei em banho-maria por 1 hora no forno. Banho-maria de  agua fria ou água quente, ja cozinhei dos 2 jeitos, e dos 2 jeitos da certo...



Para Desenformar - Assado, aguarde esfriar e leve para gelar. Esquente o bumbum da forma de pudim na boca do fogão, para soltar o caramelo, passe delicamente a faquinha em volta internamente na borda e o no aro.  Coloque o  prato de pudim em cima e vire.  Pronto desenforma sem quebrar.




 Foto engana...
O pudim é grande ou pequeno?
Olhando aqui ate parece que é grande.


 A receita básica de 1 kg nasce exatos com  3 cm de altura .
Baixinho...
Por isso falo, foto engana, foto engana na propaganda e até em blog...


 O meu  pudim foi feito com Chocolate Nestle

Brigadeirão pede decoraçao com Granulado.
Brigadeirão Gourmet pede o Granulado Belga, o legitimo Callebaut.



 Essa delicia foi incrivelmente elogiada por todos.
Vc precisa experimentar 
a versão Gourmet do Brigadeirão.







Comentários

Anônimo disse…
Oi, sempre visito seu blog e acho muito bem feito com extremo capricho. Gostaria de saber onde vc compra desse granulado, já procurei bastante em BH, mas nunca achei. Obrigada. Marselha
Isadora disse…
uau!!! dicas valiosas!!! adorei!!!

seguindo seu blog maravilhoso!!!

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Luzileny disse…
As dicas são maravilhosas!!!
Parabéns pela nobreza em compartilhar conosco esses "segredinhos" de aprimoramento das receitas de pudins sem furinhos, por isso, também queria dividir outra dica, ensinada no Mais Você, que seria tirar as bolhinhas com o maçarico.
E bom apetite!