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"Brownie de Nescau" - "Brownie do Luiz Quindere do Mais Você"

Especial...
Receita do Tapete Vermelho do Mais Você.

Brownie de Nescau
Luiz Quindere 
Famoso Brownie do Luiz
Brownie Fugde Bars de  Nescau   e   Cookie Brownie  de Nescau
(2 brownies diferentes na mesma receita)



Recebo muitos e-mails e alguns pedem receita de Brownie Barato de fazer. Todas as minhas receitas favoritas são caras de fazer. Então resolvi testar, comer a receita do Brownie de Nescau do Tapete Vermelho do Mais Você.

O Mais Você da Tv Globo, não pode fazer merchan da marca Nescau. Então apresentaram para o Brasil com o titulo do dono da receita: Brownie do Luiz Quindere.  No meu Blog falar a marca é garantir o sabor genuíno da receita.


Brownie do Luiz Quindere - Brownie de Nescau - É um Brownie Fudge  Um docinho + maçudo de chocolate tipo bars americano (made EUA).

Minha Opinião:
  1. A caça de uma receita de trabalho Brownie para ganhar dinheiro rapido, barata de vender o Brownie de Nescau atende. Está longe de ser um delicioso legitimo Brownie (dos meus favoritos). Como todo doce de chocolate gostoso, como o simples Brigadeiro de Nescau, o Brownie de Nescau é também gostoso.
  2. Receita boa de trabalho para Festas-Buffet  (docinho ou presentinho) .
  3. O + gostoso nesta receita para mim é a Borda Cascuda do Tabuleiro, comendo é Cookie BrowniePara festinha esta casca quem comer achará que vc errou a fornada, não serve. Para vender a Borda Cascuda tem que ser mesmo  honesto como Luiz Quindere faz, a borda, é pedaçinhos vendidos em lata, vendidos como Cookies Brownies (de tamanho irregular).


Brownie de Nescau
Brownie do Luiz Quindere

2 brownies diferentes textura nascem desta receita no tabuleiro
Brownie Fudge Bars Nescau (miolo)   +   
Cookie Brownie Nescau (borda cascuda)
  • 6 ovos jumbos grandes, inteiros, em temperatura ambiente (60 g cada)
  • 500 g de açúcar refinado
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha  de trigo
  • 700 g de Nescau (achocolatado gostoso de 1.a linha)
  • 300 g de manteiga com sal


  • não leva fermento em po para bolo
  • usando manteiga sem sal, acrescentar 1 colher (cha) de sal na receita
  • tabuleiro n.o 4 - 40 x 25 cm
  • opção  1 - untado e enfarinhado
  • opção 2 - papel manteiga
  • opção 3 - forrado com sulfite comum de impressora

Brownie de Nescau 
Brownie Fudge Bar    +   Cookie Brownie

Sabor gostoso garantido só nasce 
assando com ingredientes de 1.a (+ caros de comprar).

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Na planetaria da Arno, usando o batedor de massas pesadas, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogenea. A massa é bem pesada. Crua bastante saborosa.

2 - Nos forramos o tabuleiro com sulfite, nem precisou de grampear, ela se ajeito perfeitamente inclusive dos lados. Deitamos a massa crua, nivelamos a superficie.

3 - Forno preaquecido vaporizado, asse a 200.oC por 30 minutos.

Forno Vaporizado - Bolos Manteiga / Brownies Manteiga  nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira,  no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma  teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno).  Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido".   Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.  

4 - Assou, aguarde esfriar. Só depois de totalmente frio, corte. Nao adianta espetar palito que ele ainda sai melado. Brownie nesta receita é tirar do forno, com a certeza que o miolo esta cru. A maioria dos profissionais so cortam Brownie para festas e vendas, no dia seguinte da fornada. 

5 - Tirei essa foto para vc ver que assando sobre a sulfite, solta com perfeição como se fosse papel manteiga.

6 - Esquema certo para cortar - Frio o miolo interno  ele é firme, bem consistente, com uma casquinha por baixo e por cima, que craquela. Para ter um quadrado bonito, tem que pegar o jeito de cortar com faca com delicadeza. O Luiz explicou para Ana que ele tem um cortador que afunda e ja corta os quadrados de 1 vez certinho, quer dizer nao fica puxando com a faca, entao nao craquela a superficie.




Tamanhos Diferentes  para Vender:
Este é o tamanho que o Luiz corta vendido individualmente  na Faculdade
6 x 6 cm - Brownie Bar no Saquinho
por ser tratar de 1 doce baixinho achei o tamanho 6 cm justo - honesto.


A borda é meu canto predileto na receita, ganha uma casca identica ao Cookie com chocolate maçudo do Brownie. Muito bom de comer...



Fornadas Perfeitas   ou    

Fornadas Perdidas (prejuizo e raiva)?  
  1. Os comentarios deste blog registrados em diversas receitas diferentes são prova, que fornada perfeita é mão e experiência de quem tentou fazer mesmo. Ensinamos a receita aqui no blog e o povo erra feio a fornada até em receita que nao tem como errar. 
  2. O próprio vídeo abaixo, explica que Luiz Quindere e a turma dele,  apanharam em acertar as 1.as fornadas. Também  cada vez que mudou a pessoa que assou a receita, se perdia ou nao acertava  nascer do forno o miolo correto das 1.as fornadas. 
  3. Eu acertei a fornada de 1.a
  4. Esse Brownie de Nescau para quem ira vende-lo tb, não é uma receita para mandar outra pessoa qualquer assar, do tipo  pede para 1 ajudante, 1 funcionario,  1 parente qualquer assar ele pra você, para ajuda-lo na produção, como se fosse  receita comum tipo pão-de-ló básico. Quem for assar  esta receita com vc tem que desenvolver a experiencia da fornada. Pegar o jeito das fornadas antes, vc e sua ajudante terão que  assar esta receita algumas vezes antes sim, antes de encarar uma encomenda séria pra valer.
  5. Não adianta ficar brava(o), ler uma receita, ver o passo a passo com foto, assistir um video-receita, pagar por aula-receita, não garante que vc acerta fazer. Aprender receita profissional de verdade é fazer nascer perfeito ai na sua cozinha.  Faz parte  do aprendizado profissional de receitas,  perder a leva de ingredientes comprados. A verdade que a vida da gente é "Precisão de Dinheiro em Casa". "Precisão de Dinheiro em Casa exige insistência no Aprendizado". O que não pode é vc desistir da receita profissional. Eu sempre falo: "Se a receita é um sucesso para outros,  será um sucesso para mim e terá que ser um sucesso de faturamento para vc também".  
  6. Se sua 1.a fornada não der certo, nao desista desta receita,  faça de novo, e se precisar de novo novamente,  até aprender assar a receita do Luiz Quindere no seu forno...





Fonte: 
  • Brownie de Nescau do Luiz Quindere do Rio de Janeiro, que pessoalmente ensinou no Mais Voce, recebido no Tapete Vermelho. Assista o video de 20 minutos
  • Nele voce conhecera o Luiz, onde ele vende, assando a produção dele em casa, em apto. na pequenina cozinha de 1 pia só. 
  • Como ele vende, o tamanho que ele corta o Brownie Bar individualmente e o tamanho que corta os Cookies Brownies, outras dicas e informaçoes sobre a receita.
  • Fofoca é Fofoca e está registrado no Video acima: O Luiz Quindere era amigo do filho da atriz Cissa Guimarães, que morreu. O Luiz estava la junto com o filho da Cissa quando aconteceu o acidente de carro no tunel de madrugada no Rio de Janeiro.




Vou aproveitar este post, 
para responder  diversas perguntas que recebi.


Brownie em 2012 o que é? 
Ele deixou de ser exclusivamente de uma única textura de miolo, o tal bolo de chocolate americano maçudo. Ganhou diversas texturas de miolos diferentes neste últimos anos. Existe o:

1) Brownie quente com Sorvete 
1.1  Receita Perfeita -  Trata-se de receita fudge + maçuda boa de cortar ainda super quente saído do forno,  nao desmorona o miolo quente,  perfeita  para comer com sorvete. - Ressalto sao poucas receitas brownie boas para comer  no nivel  quente e frio ao mesmo tempo perfeito, a maioria das receitas de brownie o corte dele é so horas depois de frio e descansado.
2.2 - Quebra-galho eficiente Microondas. O que permite você usar qualquer receita de  Brownie Fudge normal. esperar esfriar e cortar. Permite ate congelamento. No caso da venda Quente Frio com Sorvete, aqueça este Brownie Fudge no microondas e termine o prato a la carte com Sorvete e venda.

2)Brownie Fugde 
(bars americano - docinho de chocolate maçudo - finger foods - hoje ja é  uma textura bem aceita, popular em festas, e base de entremets) -  Hoje é muito bem aceito no Brasil.
2. 1 - Receita perfeita para Doce Festinha , Marmitinhas, Lembrançinhas
2.2 - São receitas que vc só corta depois de frio, ou no dia seguinte.



3) Brownie Bolo  - Bolo mesmo.
( +alto, + fofo, de aniversario, casamento, cupcakes e ate bases de sobremesas e entremets)
Super amanteigado. Existem 2 tipos desse bolo miolo:
 3.1 -  300 g Manteiga minimos Bolo Areia de Chocolate ou Brownie Bolo - É a mesma coisa, é a mesma textura, o termo "areia" que não é + moda hoje.  Chocolate derretido com 300 g de manteiga  minima,  nasce um velho conhecido já é o velho bolo areia  de chocolate brasileiro.  Tem  300 g de manteiga ou + esquece,  é um bolo que voce nao pode fatiar no meio, super super  esfarelento, ele é assado uma camada por vez, nunca fatiado ao meio.
3.2 -  Menos de 300 g de Manteiga. Bolo Brownie - Ele podera ser fatiado sim, frio,  com fio dental só no meio, com maior jeito de pegar ele, que ele esfarela ou quebra. A maioria das professoras prefere assar esse bolo camada por camada em separado.

4) Brownie Recheado - Brownie com  Cobertura - Brownie Recheado e com Cobertura (gordice completa deliciosa).
Este hoje é comercializado com as  2 qualidades, com receitas de Brownie Fudge  e também com receitas de  Brownie Bolo. Tem sempre a turma do contra. Eu pessoalmente achei lindo, delicioso, maravilhoso, 100% comercial de alto lucro. Para turma tradicional sempre do contra, aviso, esta versao veio para ficar e arrasar. Provavelmente será o brownie da moda!
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    Site
    https://www.facebook.com/bolospriscila

                      

    Comentários

    laine disse…
    Olá!!!
    Adoro,Brownie!
    Pena que e tão calorico,mas eu comoooooooooooooooooo!
    Bjs...
    Elaine
    Anônimo disse…
    Priscila que bom que você fez e nos deu seu parecer da receita.
    Obrigada pela sua generosidade!
    Abraços, Viviane
    Anônimo disse…
    Oi Priscila estou conheçendo seu blog hoje, amei. Se aprende facil muito com vc. Vc parece ser muito dedicada no que faz. Ja esta na tela aqui no meu favoritos. Victoria
    Anônimo disse…
    A gente bate o olho na Receita do Mais Voce no site, nem imagina que a receita é boa assim, ate desiste de assistir o video. Tudo vem carregado de informaçao importante. Um blog esse como seu é bom demais, chama atençao e explica do nosso jeito. Priscila gostei demais. Conceiçao
    Priscila visitar seu blog é sempre uma fonte de inspiração para fazer deliciosas receitas.
    Adorei esses brownie.

    Bjs querida.
    Olá, Priscila!
    Estava a procura de uma torta de natal e encontrei a que você fez, do chef Alvaro Rodrigues, de quem sou fã também! Vou faze-la esse fim de semana para um café da manhã do meu condomínio e depois te digo se fez sucesso, pois me pareceu super hiper deliciosa! Aliás, Priscila, seu blog já é uma 'delícia'!
    Parabéns!

    Desde já Boas Festas!
    Bjinhus,
    Sandra Bylaardt
    Beth Gregorio disse…
    Olá Priscila!
    Realmente esse Brownie é muito bom, já fiz várias vezes.Eu também gosto mais da borda.
    Essa é a primeira vez que comento, mas já fiz um monte de receitas suas e todas deram muito certo.
    Priscila, sua paciência em explicar detalhadamente, fotografar o passo-a-passo, só pode ser fruto de uma pessoa generosa ao extremo.
    Beijos.
    Beth.
    Unknown disse…
    Oi Priscila

    Eu vi essa receita no programa e fiquei meio na dúvida...mas parece que ficam mesmo gostosos né? Pra mim serve bem, pois meu propósito é só mesmo comer, e oferecer pra família, então acho que dá bem pro gasto né?

    Lagal quando você explica tudinho, e dá sua opinião, a gente adora...rsss

    Obrigada
    Abraço
    Renata
    Ana disse…
    Oi Pri!
    Tá sumida...trabalhando mto com certeza!
    Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal e próspero Ano Novo.
    Mta paz,saúde e prosperidade com as bençãos Divina.
    Querida, PRiscila,
    Passei para desejar muitas felicidades nesse Natal e um novo ano cheio de prosperidade.
    Bj,
    Lylia
    Anônimo disse…
    Priscila muito obrigada pelos seus esclarecimentos, em especial a durabilidade do brownie.
    Desejo a você e sua família um 20l2 com muita saúde,paz e sucesso!
    bjs.
    Iris
    Vou abrir meu coração,nunca vi ninguem escrever tão verdadeiro , com a alma e coração como você.Quando você diz que é bom,acredito na hora.
    Anônimo disse…
    Priscila,
    Vc acabou com todas as minhas duvidas que tinha a respeito do brownie, foi muito clara e objetiva( até parece que que vc adivinhou,tudo que há meses procuro).Obrigada!
    Dani disse…
    Oi Priscila, adorei o seu post.
    Estou tentando fazer brownies para vender. Mas tenho tido problemas com o ponto da massa e já perdi duas fornadas. =(
    Já estava pensando em desistir, até que vi seu post.
    Muito obrigado.
    Patricia Morais disse…
    Sobre o brownie

    Olá Priscila quero fazer pra minha filha vender na escola, eu tenho dúvidas sobre o tempo que posso colocar de validade na embalagem! Beijos obrigada!
    Patricia Moraes

    Esta receita aqui, nao testei o prazo de validade, assamos e comemos ate acabar.

    Vc tera que descobri-lo vc mesma

    ou procure o dono da receita o proprio Luiz Quindere converse com ele, ele vende a receita.

    Obrigada pela visita

    Pri
    Anônimo disse…
    Priscila, simplesmente me apaixonei pelo seu blog!!! *-* Muita generosidade sua compratilhar saberes... muito dificil emcontrar gente assim hj em dia!!!

    Sobre o brownie, quero fazer pra vender na faculdade, mais tenho uma duvida: A farinha de trigo é com ou sem fermento?!

    Fico no aguardo da resposta!!!

    Bjão!!

    Marilene Alves
    Anônimo disse…
    Vi essa receita no dia em que ele foi no programa e ficou na minha cabeça.
    Até que comecei a fazer degustações com família e amigos e, em dado momento, introduzi como um dos itens de meu minimicropequeno (rs)negócio ligado a artesanato.Resultado:um sucesso!Trabalho sob encomenda e, desde o início do mês de março, não houve uma semana sequer em que não vendi pelo menos 50 unidades desse brownie!
    Anônimo disse…
    Quando faço essa receita, o meio do tabuleiro fica mais baixo, fino. O que pode ser?
    Obrigada, Regina
    Unknown disse…
    Ja fiz com Nescau e ja fiz com chocolate 30% os dois ficaram muito bons mas fiz um de nescau de novo e ficou com aspecto cru mesmo ficando 50 min. No forno. Alguma dica pra saber o ponto certo do assado? Obrigado!
    não sabia dessa dica, Nescau... vou fazer! obrigado, abs
    Unknown disse…
    Me ajuda, fiz a receita com 3 xic e 1/2 e tive que espalhar a massa com a mão no tabuleiro de tão grossa que ficou. O que fiz de errado? Desde já obrigada pela resposta.
    Unknown disse…
    Boa noite! Estava a dias caçando receita de brownie e encontrei aqui, porém no site do brownie do Luiz aparece outras quantidades. Sabe dizer se ela foi modificada?
    Unknown disse…
    Fiz meu primeiro brownie com essa receita, queimei minha batedeira. Por conta própria alterei a quantidade de farinha e não uso achocolatado, só uso cacau 32%. Não fica super doce e é uma delícia, pelo menos é o que os clientes dizem.
    Biana Patricia. Boa noite. 1) Chequei sua informação agora. Você está certa. Existe sim agora no site dele janeiro 2018 uma receita de brownie diferente da postada aqui, com certeza ele melhorou a receita (tem 2 quantidades menores, tem menos açúcar e menor farinha de trigo agora). 2) A receita postada aqui foi ensinada por ele mesmo lá na Ana Maria Braga Mais Você em "2011", "7anos atras". 3) Moral: Aconteceu com ele, o que todo ano acontece na minha Loja de Bolos @priscilabeneducci, vendemos sempre a melhor receita melhorada, ou receita nova superior descoberta, melhorada no visual ou evolução na técnica de preparo. As receitas que vendi em 2011, com o mesmo nome no meu cardápio agora 2018, são receitas que ganharam todas alguma evolução superior. 4) Bianca, obrigada por visitar meu blog, sua informação foi muito importante, em mesma não tinha percebido essa melhorada na receita dele, você reparou nas diferenças atuais, parabéns. Ainda + quando o assunto é a receita Brownie do Luiz, continua até hoje famosa! Volta Sempre. - Obrigada, 29 de janeiro 2018, Priscila Beneducci.
    Unknown disse…
    Olá, minha filha tem feito essa receita pra vender, só que fica mto gorduroso. Então eu queria saber se pode ser usada margarina com 80% de lipídio, como Qualy por exemplo. E o tabuleiro ela usa desmoldante,a casquinha não tem ficado tão crocante. Será que é por causa da margarina ao invés de manteiga? Help!
    Unknow - Boa noite. Minha opinião como consumidora e como técnica. 1)Usou margarina deixara ser brownie. Usar margarina, já perdeu 90% do sabor desta receita, é passa ser tecnica alguma gororoba assada tipo bolo de chocolate deu super errado 2) Esse brownie é mesmo sim a linha técnica fugde brownie massudo, já não leva chocolate de verdade, a única coisa salva esta receita é ser preparada com manteiga. 3) Manteigas 2018. Analise a marca que voce esta assando, conseguiram estragar a manteiga, manteiga barata esta assim, nao tem cheiro de manteiga, nao tem cor de manteiga, não derrete em temperatura ambiente, nao tem sabor de manteiga, e quando bate na batedeira se liquidifaz, nem holandes recheio da ponto com ela. 4) As manteigas que usei ainda são manteiga são as marcas: Itambé, Aviação, Presidente e a Berry (confesso não testei todas, as outras + em contas estão lixo). - 4) Aconselho você experimentar a receita do brownie de ovomaltine que postei aqui no blog, é brownie bolo, um outro miolo, talvez seja esse miolo do brownie de ovomaltine, acredito ser o objetivo que você deseja. 5) Volta me conta qual decisão você tomou. - Obrigada pela visita. Pri.