"Brownie de Nescau" - "Brownie do Luiz Quindere do Mais Você"
Especial...
Tamanhos Diferentes para Vender:
3) Brownie Bolo - Bolo mesmo.
4) Brownie Recheado - Brownie com Cobertura - Brownie Recheado e com Cobertura (gordice completa deliciosa).
Este hoje é comercializado com as 2 qualidades, com receitas de Brownie Fudge e também com receitas de Brownie Bolo. Tem sempre a turma do contra. Eu pessoalmente achei lindo, delicioso, maravilhoso, 100% comercial de alto lucro. Para turma tradicional sempre do contra, aviso, esta versao veio para ficar e arrasar. Provavelmente será o brownie da moda!
Receita do Tapete Vermelho do Mais Você.
Brownie de Nescau
Luiz Quindere
Famoso Brownie do Luiz
Brownie Fugde Bars de Nescau e Cookie Brownie de Nescau
(2 brownies diferentes na mesma receita)
Recebo muitos e-mails e alguns pedem receita de Brownie Barato de fazer. Todas as minhas receitas favoritas são caras de fazer. Então resolvi testar, comer a receita do Brownie de Nescau do Tapete Vermelho do Mais Você.
O Mais Você da Tv Globo, não pode fazer merchan da marca Nescau. Então apresentaram para o Brasil com o titulo do dono da receita: Brownie do Luiz Quindere. No meu Blog falar a marca é garantir o sabor genuíno da receita.
Brownie do Luiz Quindere - Brownie de Nescau - É um Brownie Fudge Um docinho + maçudo de chocolate tipo bars americano (made EUA).
Minha Opinião:
- A caça de uma receita de trabalho Brownie para ganhar dinheiro rapido, barata de vender o Brownie de Nescau atende. Está longe de ser um delicioso legitimo Brownie (dos meus favoritos). Como todo doce de chocolate gostoso, como o simples Brigadeiro de Nescau, o Brownie de Nescau é também gostoso.
- Receita boa de trabalho para Festas-Buffet (docinho ou presentinho) .
- O + gostoso nesta receita para mim é a Borda Cascuda do Tabuleiro, comendo é Cookie Brownie. Para festinha esta casca quem comer achará que vc errou a fornada, não serve. Para vender a Borda Cascuda tem que ser mesmo honesto como Luiz Quindere faz, a borda, é pedaçinhos vendidos em lata, vendidos como Cookies Brownies (de tamanho irregular).
Brownie de Nescau
Brownie do Luiz Quindere
2 brownies diferentes textura nascem desta receita no tabuleiro
Brownie Fudge Bars Nescau (miolo) +
Cookie Brownie Nescau (borda cascuda)
- 6 ovos jumbos grandes, inteiros, em temperatura ambiente (60 g cada)
- 500 g de açúcar refinado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 700 g de Nescau (achocolatado gostoso de 1.a linha)
- 300 g de manteiga com sal
- não leva fermento em po para bolo
- usando manteiga sem sal, acrescentar 1 colher (cha) de sal na receita
- tabuleiro n.o 4 - 40 x 25 cm
- opção 1 - untado e enfarinhado
- opção 2 - papel manteiga
- opção 3 - forrado com sulfite comum de impressora
Brownie de Nescau
Brownie Fudge Bar + Cookie Brownie
Sabor gostoso garantido só nasce
assando com ingredientes de 1.a (+ caros de comprar).
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Na planetaria da Arno, usando o batedor de massas pesadas, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogenea. A massa é bem pesada. Crua bastante saborosa.
2 - Nos forramos o tabuleiro com sulfite, nem precisou de grampear, ela se ajeito perfeitamente inclusive dos lados. Deitamos a massa crua, nivelamos a superficie.
3 - Forno preaquecido vaporizado, asse a 200.oC por 30 minutos.
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga / Brownies Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga / Brownies Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC.
4 - Assou, aguarde esfriar. Só depois de totalmente frio, corte. Nao adianta espetar palito que ele ainda sai melado. Brownie nesta receita é tirar do forno, com a certeza que o miolo esta cru. A maioria dos profissionais so cortam Brownie para festas e vendas, no dia seguinte da fornada.
5 - Tirei essa foto para vc ver que assando sobre a sulfite, solta com perfeição como se fosse papel manteiga.
6 - Esquema certo para cortar - Frio o miolo interno ele é firme, bem consistente, com uma casquinha por baixo e por cima, que craquela. Para ter um quadrado bonito, tem que pegar o jeito de cortar com faca com delicadeza. O Luiz explicou para Ana que ele tem um cortador que afunda e ja corta os quadrados de 1 vez certinho, quer dizer nao fica puxando com a faca, entao nao craquela a superficie.
6 - Esquema certo para cortar - Frio o miolo interno ele é firme, bem consistente, com uma casquinha por baixo e por cima, que craquela. Para ter um quadrado bonito, tem que pegar o jeito de cortar com faca com delicadeza. O Luiz explicou para Ana que ele tem um cortador que afunda e ja corta os quadrados de 1 vez certinho, quer dizer nao fica puxando com a faca, entao nao craquela a superficie.
Tamanhos Diferentes para Vender:
Este é o tamanho que o Luiz corta vendido individualmente na Faculdade
6 x 6 cm - Brownie Bar no Saquinho
por ser tratar de 1 doce baixinho achei o tamanho 6 cm justo - honesto.
por ser tratar de 1 doce baixinho achei o tamanho 6 cm justo - honesto.
A borda é meu canto predileto na receita, ganha uma casca identica ao Cookie com chocolate maçudo do Brownie. Muito bom de comer...
Fornadas Perfeitas ou
Fornadas Perdidas (prejuizo e raiva)?
- Os comentarios deste blog registrados em diversas receitas diferentes são prova, que fornada perfeita é mão e experiência de quem tentou fazer mesmo. Ensinamos a receita aqui no blog e o povo erra feio a fornada até em receita que nao tem como errar.
- O próprio vídeo abaixo, explica que Luiz Quindere e a turma dele, apanharam em acertar as 1.as fornadas. Também cada vez que mudou a pessoa que assou a receita, se perdia ou nao acertava nascer do forno o miolo correto das 1.as fornadas.
- Eu acertei a fornada de 1.a.
- Esse Brownie de Nescau para quem ira vende-lo tb, não é uma receita para mandar outra pessoa qualquer assar, do tipo pede para 1 ajudante, 1 funcionario, 1 parente qualquer assar ele pra você, para ajuda-lo na produção, como se fosse receita comum tipo pão-de-ló básico. Quem for assar esta receita com vc tem que desenvolver a experiencia da fornada. Pegar o jeito das fornadas antes, vc e sua ajudante terão que assar esta receita algumas vezes antes sim, antes de encarar uma encomenda séria pra valer.
- Não adianta ficar brava(o), ler uma receita, ver o passo a passo com foto, assistir um video-receita, pagar por aula-receita, não garante que vc acerta fazer. Aprender receita profissional de verdade é fazer nascer perfeito ai na sua cozinha. Faz parte do aprendizado profissional de receitas, perder a leva de ingredientes comprados. A verdade que a vida da gente é "Precisão de Dinheiro em Casa". "Precisão de Dinheiro em Casa exige insistência no Aprendizado". O que não pode é vc desistir da receita profissional. Eu sempre falo: "Se a receita é um sucesso para outros, será um sucesso para mim e terá que ser um sucesso de faturamento para vc também".
- Se sua 1.a fornada não der certo, nao desista desta receita, faça de novo, e se precisar de novo novamente, até aprender assar a receita do Luiz Quindere no seu forno...
Fonte:
- Brownie de Nescau do Luiz Quindere do Rio de Janeiro, que pessoalmente ensinou no Mais Voce, recebido no Tapete Vermelho. Assista o video de 20 minutos.
- Nele voce conhecera o Luiz, onde ele vende, assando a produção dele em casa, em apto. na pequenina cozinha de 1 pia só.
- Como ele vende, o tamanho que ele corta o Brownie Bar individualmente e o tamanho que corta os Cookies Brownies, outras dicas e informaçoes sobre a receita.
- Fofoca é Fofoca e está registrado no Video acima: O Luiz Quindere era amigo do filho da atriz Cissa Guimarães, que morreu. O Luiz estava la junto com o filho da Cissa quando aconteceu o acidente de carro no tunel de madrugada no Rio de Janeiro.
Vou aproveitar este post,
para responder diversas perguntas que recebi.
Brownie em 2012 o que é?
Ele deixou de ser exclusivamente de uma única textura de miolo, o tal bolo de chocolate americano maçudo. Ganhou diversas texturas de miolos diferentes neste últimos anos. Existe o:
1) Brownie quente com Sorvete
1.1 Receita Perfeita - Trata-se de receita fudge + maçuda boa de cortar ainda super quente saído do forno, nao desmorona o miolo quente, perfeita para comer com sorvete. - Ressalto sao poucas receitas brownie boas para comer no nivel quente e frio ao mesmo tempo perfeito, a maioria das receitas de brownie o corte dele é so horas depois de frio e descansado.
2.2 - Quebra-galho eficiente Microondas. O que permite você usar qualquer receita de Brownie Fudge normal. esperar esfriar e cortar. Permite ate congelamento. No caso da venda Quente Frio com Sorvete, aqueça este Brownie Fudge no microondas e termine o prato a la carte com Sorvete e venda.
2)Brownie Fugde
2.2 - Quebra-galho eficiente Microondas. O que permite você usar qualquer receita de Brownie Fudge normal. esperar esfriar e cortar. Permite ate congelamento. No caso da venda Quente Frio com Sorvete, aqueça este Brownie Fudge no microondas e termine o prato a la carte com Sorvete e venda.
(bars americano - docinho de chocolate maçudo - finger foods - hoje ja é uma textura bem aceita, popular em festas, e base de entremets) - Hoje é muito bem aceito no Brasil.
2. 1 - Receita perfeita para Doce Festinha , Marmitinhas, Lembrançinhas
2.2 - São receitas que vc só corta depois de frio, ou no dia seguinte.
2. 1 - Receita perfeita para Doce Festinha , Marmitinhas, Lembrançinhas
2.2 - São receitas que vc só corta depois de frio, ou no dia seguinte.
( +alto, + fofo, de aniversario, casamento, cupcakes e ate bases de sobremesas e entremets)
Super amanteigado. Existem 2 tipos desse bolo miolo:
3.1 - 300 g Manteiga minimos - Bolo Areia de Chocolate ou Brownie Bolo - É a mesma coisa, é a mesma textura, o termo "areia" que não é + moda hoje. Chocolate derretido com 300 g de manteiga minima, nasce um velho conhecido já é o velho bolo areia de chocolate brasileiro. Tem 300 g de manteiga ou + esquece, é um bolo que voce nao pode fatiar no meio, super super esfarelento, ele é assado uma camada por vez, nunca fatiado ao meio.
3.2 - Menos de 300 g de Manteiga. Bolo Brownie - Ele podera ser fatiado sim, frio, com fio dental só no meio, com maior jeito de pegar ele, que ele esfarela ou quebra. A maioria das professoras prefere assar esse bolo camada por camada em separado.
4) Brownie Recheado - Brownie com Cobertura - Brownie Recheado e com Cobertura (gordice completa deliciosa).
Este hoje é comercializado com as 2 qualidades, com receitas de Brownie Fudge e também com receitas de Brownie Bolo. Tem sempre a turma do contra. Eu pessoalmente achei lindo, delicioso, maravilhoso, 100% comercial de alto lucro. Para turma tradicional sempre do contra, aviso, esta versao veio para ficar e arrasar. Provavelmente será o brownie da moda!
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Comentários
Adoro,Brownie!
Pena que e tão calorico,mas eu comoooooooooooooooooo!
Bjs...
Elaine
Obrigada pela sua generosidade!
Abraços, Viviane
Adorei esses brownie.
Bjs querida.
Estava a procura de uma torta de natal e encontrei a que você fez, do chef Alvaro Rodrigues, de quem sou fã também! Vou faze-la esse fim de semana para um café da manhã do meu condomínio e depois te digo se fez sucesso, pois me pareceu super hiper deliciosa! Aliás, Priscila, seu blog já é uma 'delícia'!
Parabéns!
Desde já Boas Festas!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Realmente esse Brownie é muito bom, já fiz várias vezes.Eu também gosto mais da borda.
Essa é a primeira vez que comento, mas já fiz um monte de receitas suas e todas deram muito certo.
Priscila, sua paciência em explicar detalhadamente, fotografar o passo-a-passo, só pode ser fruto de uma pessoa generosa ao extremo.
Beijos.
Beth.
Eu vi essa receita no programa e fiquei meio na dúvida...mas parece que ficam mesmo gostosos né? Pra mim serve bem, pois meu propósito é só mesmo comer, e oferecer pra família, então acho que dá bem pro gasto né?
Lagal quando você explica tudinho, e dá sua opinião, a gente adora...rsss
Obrigada
Abraço
Renata
Tá sumida...trabalhando mto com certeza!
Passando pra desejar-lhe um Feliz Natal e próspero Ano Novo.
Mta paz,saúde e prosperidade com as bençãos Divina.
Passei para desejar muitas felicidades nesse Natal e um novo ano cheio de prosperidade.
Bj,
Lylia
Desejo a você e sua família um 20l2 com muita saúde,paz e sucesso!
bjs.
Iris
Vc acabou com todas as minhas duvidas que tinha a respeito do brownie, foi muito clara e objetiva( até parece que que vc adivinhou,tudo que há meses procuro).Obrigada!
Estou tentando fazer brownies para vender. Mas tenho tido problemas com o ponto da massa e já perdi duas fornadas. =(
Já estava pensando em desistir, até que vi seu post.
Muito obrigado.
Olá Priscila quero fazer pra minha filha vender na escola, eu tenho dúvidas sobre o tempo que posso colocar de validade na embalagem! Beijos obrigada!
Esta receita aqui, nao testei o prazo de validade, assamos e comemos ate acabar.
Vc tera que descobri-lo vc mesma
ou procure o dono da receita o proprio Luiz Quindere converse com ele, ele vende a receita.
Obrigada pela visita
Pri
Sobre o brownie, quero fazer pra vender na faculdade, mais tenho uma duvida: A farinha de trigo é com ou sem fermento?!
Fico no aguardo da resposta!!!
Bjão!!
Marilene Alves
Até que comecei a fazer degustações com família e amigos e, em dado momento, introduzi como um dos itens de meu minimicropequeno (rs)negócio ligado a artesanato.Resultado:um sucesso!Trabalho sob encomenda e, desde o início do mês de março, não houve uma semana sequer em que não vendi pelo menos 50 unidades desse brownie!
Obrigada, Regina