"Pudim de Abacaxi da Vovó" - das Rainhas do Lar
Gelatina de abacaxi, deliciosa de comer!
- 1 abacaxi maduro perola, picado
- 1.5 litro de água - são 6 xícaras de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gelatinas comuns sabor abacaxi
- 1 lata de creme de leite "gelado sem o o soro", só o creme grosso (395 g) - ou 1 cx. de 200 g de creme de leite tipo UHT
Pique o abacaxi e leve para cozinhar na caçarola por 20 minutos com 1,5 litro de água + 1 xícara de açúcar. Fervendo, misture os pózinhos das 3 gelatinas de abacaxi. Desligue, misture até dissolver completamente. Então misture manualmente o creme de leite. Despeje numa fôrma de pudim untada de óleo, molhada de água que ficou escorrendo de cabeça para baixo um pouco. Leve para gelar. Para desenformar, esquente vapt-vupt na boca da fogão.
Fonte - Comadres Blogueiras:
A irmãs Rainhas Faby e Katita o Blog Rainhas do Lar fizeram muita coisas virar moda entre as blogueiras, inclusive como arrumar a mesa...
Algumas sobremesas delas fizeram sucesso, este Pudim de Abacaxi da Vovó foi um deles. Apareceu na cozinha de diversas comadres pelo Brasil, tudo com foto.
Algumas sobremesas delas fizeram sucesso, este Pudim de Abacaxi da Vovó foi um deles. Apareceu na cozinha de diversas comadres pelo Brasil, tudo com foto.
O Pudim de Abacaxi da Vovó foi até publicado na Revistinha de receitas de banca de jornal Ana Maria, edição 695 de 20 fevereiro de 2009.
Dica: Achei que fui vapt-vupt na boca do fogão ao esquentar o bumbum da forma para desenformar. Se vê que não. A maioria das fotos destas sobremesas publicada no Rainha do Lar da cozinha das outras comadres, ele nasce assim com este amarelinho concentrado em cima. O meu derreteu e virou águinha no desenformar.
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Comentários
Que coisa boa!!Adoro abacaxi e essa receita é bem fácil...
Beijinhos e boa semana.