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"Rocambole de Frango Maizena com Massa de Ricota"

Rocambole de Frango Maizena
com 
Massa de Ricota


Uma delícia! É levinha! Daquelas gostosas que você fica aos repetecos enquanto estiver na sua frente. A massa é perfeita, das melhores que já fiz! Preparada com ricota, lembra torta ao mesmo tempo lembra empadinha, só que muito + gostosa que empadinha, sem pesar no estomago.

Fonte: Receita boa antiga do Calendário Maizena de 1986.

Rocambole de Frango Maizena

Massa de Ricota:
  • 200 g de ricota fresca, peneirada ou amassada com um garfo
  • 150 g de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
  • 1 xícara (chá) de Maizena (amido de milho - certinho 150 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio de Frango da Priscila
(refogado e frio, - não usei o recheio do calendário, que é clarinho e sem graça demais):
  • oleo de milho
  • 1 colher (sopa cheia) tempero verde mineiro de geladeira sem sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça do vasinho, sem sementes, picadinha
  • 1 cebola média branca, picada
  • 3 tomates picados com tudo (um susto, não é para refogar até desmanchar)
  • 1 colher (sopa) Maizena (diluida no leite frio)
  • 250 ml - leite frio (1 xícara )
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 peito de frango cozido e desfiado ( testei na montagem, é muito 1 peito para este rocambole, se quiser pode colocar menos na caçarola)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • oregano
  • cheiro verde picadinho (bastante)
Pincelar:
  • 1 gema diluida num fiozinho de oleo
  • usei parmesão ralado para polvilhar - a receita do calendário não recomenda nada.
Importante: Não dá para transferir depois de assada para o prato de rocambole, mesmo com ajuda de papel aluminio, ela quebra, é delicada! Tem que levar para assar já deitada num refratário, que voce tem o costume de levar à mesa.

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Recheio - Começe por ele, que ele precisará estar frio na montagem. Faça um refoga de costume finalizada com leite, maizena por último cheiro verde. Quente não estará grosso, frio ele engrossará no ponto.

A massa é diferente: Ricota Fresca + Maizena.

Rale na peneira de farinha manualmente 200 g de Ricota (1/2 pacote), ficará assim fofinha e soltinha.

Acrescente na Ricota os demais ingredientes da massa, manualmente trabalhe ela até ficar assim, gostosa, homogenea. Tem uma textura crua perfeita, além de ser macia ao toque.

Abra com tesoura 2 sacos de plásticos para freezer e deita a massa em cima.

Quando for abrir a massa com rolo, tenha já por perto o refratario onde voce irá assar, para não abrir + largo que o tamanho dele.

Espalhe o recheio de frango frio.

Com ajuda do plástico, dá para enrolar apertadinho fácil sem quebrar.

O mesmo plástico ajudará a transferir para o refratario onde você ira assa-lo.

Como eu não sabia que não daria para transferir depois de assado, foi assado no tabuleiro com papel aluminio.

Pincele com gema e polvilhe parmesão.


Asse no forno preaquecido por 40 minutos, a 180.o C na grade do meio. O cheiro do forno é de coisa gostosa nascendo.

A receita é otima, daquelas boas para servir quentinho, saindo fumaçinha.

Rendimento:
  • 1 rocambole comprido tamanho refratario retangular grande - 12 fatias largas e gordonas
  • não se engane com o tamanho, a receita é levinha comendo, com 4/5 adultos na mesa, já era, serviu acabou.
  • é + levinho comer o Rocambole de Frango Maizena do que uma Baguete Recheada das boas da Padaria, por isso que acaba tão rapido.



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Comentários

Delicia.. vou copiar para experimentar.. gostei muito
beijinhos
Fla disse…
Nossa...tudo de bom hein.
Na próxima compra já vou levar ricota que é pra fazer a massa.
Bjs
Fla
Pitadasdilu disse…
Pri, essa receita me deu água na boca... bateu aquela fome...
Bjos, Lú.
Ana disse…
Oi Pri!!!
Cada receita melhor q. a outra hem menina!
Eu posso usar essa massa pra fazer uma torta salgada?Vou expeimentar torta pra ver,a massa parece ótima!
Bom domingo,abraço


Ana.
Massa com Ricota - Eu fiz como rocambole, fazendo gostei tanto que também pensei nela como Torta. Pode fazer Ana vc não vai se arrepender. A Ricota aqui em MG está baratinha. Um pacote com 350 g está custando menos de R$ 3,00 agora neste mês de julho. Beijao da Pri
Bia disse…
Oi
Adoro seu blog e me atrevi publicar duas receitas suas no meu. Amei esse rocambole aprovadissimo que diga meu filhao. Parabens.

bjs

BIA
Carla disse…
Priscila coloca as receitas desses calendários da maizena pra gente,dizem que eram ótimos.
Mariana disse…
Adoro as receitas maizena fiz e ficou uma delícia.