"Caldo de Abóbora Moranga Receita Premiada da Dona Cleusa Ezias"
Sopas by Pri...
Receita Premiada Sadia!
Fonte - Merecidos Créditos:
Sopa de Moranga
da Dona Cleusa Ezias
Receita Premiada
8.o lugar do Concurso de Receitas de Inverno Sadia 2008
Receita Premiada Sadia!
Amo conhecer um temperinho novo! Esta sopa premiada do Concurso de Receitas de Inverno 2008 Sadia é muito boa!
A Moranga (casca laranjada - a grandona) é naturalmente mais adoçicada que a Cabochan (casca verde escuro quase preto). O caldinho fica num tom amarelinho bonito bem temperadinho com sabor marcante de Manjericão. A Rúcula é naturalmente amarguinha, comendo ficou neutro, o amarguinho não aparece. A verdade que você comendo não identifica que é Rúcula. O conjunto de sabor se ganha ao encontrar texturas diferentes de cubinho de frango (que não é desfiado dessa vez) e pedaçinhos de bacon (a mordinha mais molinha). No final das contas para mim é um delicioso tipo Caldo Verde Amarelinho...
Pilotando a Cozinha com Priscila:
A Moranga (casca laranjada - a grandona) é naturalmente mais adoçicada que a Cabochan (casca verde escuro quase preto). O caldinho fica num tom amarelinho bonito bem temperadinho com sabor marcante de Manjericão. A Rúcula é naturalmente amarguinha, comendo ficou neutro, o amarguinho não aparece. A verdade que você comendo não identifica que é Rúcula. O conjunto de sabor se ganha ao encontrar texturas diferentes de cubinho de frango (que não é desfiado dessa vez) e pedaçinhos de bacon (a mordinha mais molinha). No final das contas para mim é um delicioso tipo Caldo Verde Amarelinho...
- 100 g de bacon
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (eu coloquei por conta própria)
- 1 cebola grandona picada
- 1 peito de frango cru, em cubos
- água de chaleira
- 400 g de moranga picada (1/3 dela)
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 maço de manjericão desfolhado
- 1/2 maço de rúcula
o tchan desta sopinha
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Rúcula - Já vi Chefs puxarem a folha de baixo para cima, na televisão, preparando a receita so com folhagem da Rúcula. Em casa podemos aproveitar melhor... Eu apenas lavei e piquei com caulinho na mão. O caule é tão fininho que não vale a pena ser dispensado. A receita pede 1/2 rucula, coloquei só meia, mas já aviso que ela absorve o maço inteiro se quiser, porque some dentro da sopa.
Manjericão - Lave com capricho e puxe todas as folhinhas do maço, não tem problema que venha com caulinhos finos algumas delas...
Faça a refoga inicial só de Bacon, em seguida nele refogue co alho e pimenta fresca (não quiz usar a pimenta calabresa seca dela). Depois a cebola. Refogue o cubos de peito, não precisa ficar preocupada em doura-los pra valer. Coloque água primeiro, os pedaços de moranga , só então complete com + água da chaleira. Tempere com sal e pimenta. Não precisará de nenhuma ajuda de caldos em tabletes dessa vez. Deixe apurar 25 minutos. Então a moranga se desfaz e vira um Caldo.
Não precisa de fogo ligado. Elas vão se desintegrando naturalmente, lembrará um Caldo Verde Amarelinho com pedaços.
Fonte - Merecidos Créditos:
da Dona Cleusa Ezias
Receita Premiada
8.o lugar do Concurso de Receitas de Inverno Sadia 2008
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Comentários
Beijos
Fla
aqui está um frio perfeito!!adorei mesmo
bjs