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"Caldo de Abóbora Moranga Receita Premiada da Dona Cleusa Ezias"

Sopas by Pri...
Receita Premiada Sadia!



Amo conhecer um temperinho novo! Esta sopa premiada do Concurso de Receitas de Inverno 2008 Sadia é muito boa!

A Moranga (casca laranjada - a grandona) é naturalmente mais adoçicada que a Cabochan (casca verde escuro quase preto). O caldinho fica num tom amarelinho bonito bem temperadinho com sabor marcante de Manjericão. A Rúcula é naturalmente amarguinha, comendo ficou neutro, o amarguinho não aparece. A verdade que você comendo não identifica que é Rúcula. O conjunto de sabor se ganha ao encontrar texturas diferentes de cubinho de frango (que não é desfiado dessa vez) e pedaçinhos de bacon (a mordinha mais molinha). No final das contas para mim é um delicioso tipo Caldo Verde Amarelinho...

Caldo de Abóbora Moranga - da Dona Cleuza Ezias:
  • 100 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (eu coloquei por conta própria)
  • 1 cebola grandona picada
  • 1 peito de frango cru, em cubos
  • água de chaleira
  • 400 g de moranga picada (1/3 dela)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 maço de manjericão desfolhado
  • 1/2 maço de rúcula

Manjericão + Rúcula
o tchan desta sopinha


Pilotando a Cozinha com Priscila
:

Rúcula - Já vi Chefs puxarem a folha de baixo para cima, na televisão, preparando a receita so com folhagem da Rúcula. Em casa podemos aproveitar melhor... Eu apenas lavei e piquei com caulinho na mão. O caule é tão fininho que não vale a pena ser dispensado. A receita pede 1/2 rucula, coloquei só meia, mas já aviso que ela absorve o maço inteiro se quiser, porque some dentro da sopa.

Manjericão - Lave com capricho e puxe todas as folhinhas do maço, não tem problema que venha com caulinhos finos algumas delas...


Faça a refoga inicial só de Bacon, em seguida nele refogue co alho e pimenta fresca (não quiz usar a pimenta calabresa seca dela). Depois a cebola. Refogue o cubos de peito, não precisa ficar preocupada em doura-los pra valer. Coloque água primeiro, os pedaços de moranga , só então complete com + água da chaleira. Tempere com sal e pimenta. Não precisará de nenhuma ajuda de caldos em tabletes dessa vez. Deixe apurar 25 minutos. Então a moranga se desfaz e vira um Caldo.

Vá jogando aos poucos a Rúcula e Manjericão. Desligue.



Não precisa de fogo ligado. Elas vão se desintegrando naturalmente, lembrará um Caldo Verde Amarelinho com pedaços.



Fonte - Merecidos Créditos:

Sopa de Moranga
da Dona Cleusa Ezias
Receita Premiada
8.o lugar do Concurso de Receitas de Inverno Sadia 2008




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Comentários

Lourdes Sabioni disse…
Ai Priscila, fiquei babando de vontade de sentir o cheirinho e o sabor inovador desta sopa...não me arrependo de estar te seguindo, cada dia uma surpresa...Beijinhos
Fla disse…
Olha Pri, sopa com rúcula pra mim é novidade, mas eu vou provar com certeza, porque eu amoooo rúcula.
Beijos
Fla
Olá.É a primeira vez que visito seu blog e adorei.Tem cada delícia.Bjs.
ameixa seca disse…
Aqui estamos na Primavera mas o tempo está muito mau, frio e chuva. Uma sopa cai sempre bem e esta é super original. Gostei :)
Carolina Andrade disse…
Sopinha danada de boa amiga. Grande beijo
hum Pri...adorei esta sopinha
aqui está um frio perfeito!!adorei mesmo
bjs
Denise disse…
Já Fiz!!! É uma delícia... adorei, a rúcula não ficou amarga, ficou maravilhoso, não sobrou nada... parabéns pela escolha das receitas e observação que me faz acertar no ponto as receitas!
Ai aiaiaia que delícia de blog já estou seguindo,quando puder passa lá no meu cantinho .Boa noite