"Bolo de Fubá Cremoso com Limão de Liquidificador com Creminho no Meio"
Essa receita meu filho e marido,
devoram os 2 sozinhos o refratário todo!
devoram os 2 sozinhos o refratário todo!
Bolo de Fubá com Creminho no meio, é objetivo de todo mundo que encana com este tipo delícia. Creminho em cima e embaixo é + fácil fazer.
O tal creminho no meio, troféu 1.o lugar acertar, tudo é 100% cuidado com a fornada tempo.
Sempre nasce delicioso, com creminho, ou quase sem creminho, ou bobiou e tudo virou bolo. Por isso que ficamos animadas para próxima fornada.
Retangular de aluminio n.o 2 tipo boleira ( lateral alta - Blog Rainhas do Lar)
ou Refratario n.o 3 (Blog Delicias da Priscila)?
Escolha qualquer fôrma ou refratário que caiba no mínimo 3 litros de capacidade interna.
Vai nascer um bolão? Bem... Bolo de Fubá Cremoso, isso é insignificante, este refratário 2 devoram sozinhos com café. Liberou acabou...
Bolo de Fubá Cremoso com Limão:
(bolo de liquidificador - copo cheio até o borda, tampe direito senão vaza - rende 2 litros de vitamina de fubá):
- 3 ovos
- 800 ml de leite ( a receita original pede 1 litro - 4 xícaras de 250 ml, so que fica muito dificil liquidificar, vaza mesmo fechando a tampa direito, o creminho nasce com 800 ml também)
- 2 colheres (sopa mãe) manteiga sem sal ( caso você opte por margarina, asse exclusivamente com margarina com 82% teor de gordura, veja na tabela se está registrado 8,2% gorduras)
- 2 copos (requeijão) açúcar
- "raspas de 2 limões" (receita original é à gosto - só que raspinhas de 1 limão não faz diferença no comendo, ele é gostoso pra valer com 2 deles)
- 100 g queijo parmesão
- + 1 pitada de sal
- 1 e 1/2 copo (requeijão) fubá mimoso
- "2 colheres (sopa) farinha de trigo" (não esquece esta farinha - é ela que faz nascer o creminho, sem ela nasce só bolo)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (use Dona Benta ou Dr Oetker, que ativa no forno, o Pó Royal já começa crescer no liquidificador)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Eu consigo assar ele é de Refratario. Você vai descobrir ai no seu forno qual dá certo... Refratario n.o 3 (grande) untado e polvilhado de fubá mimoso.
2 - Limão é o Segredo do Gostoso - 1 Limão só não aparece nada, fica parecendo um bolo de fubá cremoso de sempre. Raspe a casca de 2 limões.
3 - Liquidifique sem as raspas a receita. Copo cheio até a boca de vitamina de fubá (rala, totalmente liquida). As raspas eu misturo dentro do copo de colher. Despeje no refratario, a espuma ficará na superficie.
4 - Leve para assar em forno preaquecido, grade do meio, a 200.oC. No meu forno é 35 minutos só. Fique de olho.
4 - Leve para assar em forno preaquecido, grade do meio, a 200.oC. No meu forno é 35 minutos só. Fique de olho.
5 - Dourado com Creminho no meio, ou Dourado sem Creminho no Meio (virou tudo bolo), ou Clarinho com Creminho no Meio? Infelizmente já nasceu tudo isso na minha mão. Então pode nascer na sua mão também. Esta receita é literalmente domínio do forno que você resolveu assar ela. E a gente pega o jeito depois de algumas fornadas. Não se fruste. Bolo de fubá com creminho no meio perfeito, é experiência prática.
6 - Creminho no Meio - Seja superfície dourada ou superfície clarinha, a checagem do ponto é impossível no palito porque sempre saira melado. Aqui a conversa é a seguinte, forno preaquecido, bem quente por 15 minutos, coloque o bolo de fubá cru na grade do meio, fechou a porta abaixe para 180.oC. Chegou em 30 minutos, estará cheirando no forno. Você assará 30 minutos ou 35 minutos, nunca 40 minutos. Ao tirar do forno, você perceberá o miolo está cru, só de remover o tabuleiro ou refratario, é visivel alguma mole no interior existe, porque até dá uma balançinha, é o creminho está super quente. Não corte nunca quente. Este tipo de bolo, você tem esperar esfriar completamente assim o creminho irá endurecer. 100% temperatura ambiente, você pode cortar, o creminho já endureceu.
6 - Creminho no Meio - Seja superfície dourada ou superfície clarinha, a checagem do ponto é impossível no palito porque sempre saira melado. Aqui a conversa é a seguinte, forno preaquecido, bem quente por 15 minutos, coloque o bolo de fubá cru na grade do meio, fechou a porta abaixe para 180.oC. Chegou em 30 minutos, estará cheirando no forno. Você assará 30 minutos ou 35 minutos, nunca 40 minutos. Ao tirar do forno, você perceberá o miolo está cru, só de remover o tabuleiro ou refratario, é visivel alguma mole no interior existe, porque até dá uma balançinha, é o creminho está super quente. Não corte nunca quente. Este tipo de bolo, você tem esperar esfriar completamente assim o creminho irá endurecer. 100% temperatura ambiente, você pode cortar, o creminho já endureceu.
Comentários
Beijos
Bjo.
Beijos
Fla
Beijos.....