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"Macarronada Alla Matriciana"

Pastas famosas by Pri...


Molho Tomates com Manjericão +
 Pancetta (bacon com muita carne defumada), 
Pimenta Fresca  + Caldo de Carne

Macarronada Alla Matriciana
  • 200 g de panceta ou bacon em cubos (estou usando bacon Tropeira, que tem muita carninha, está + para uma pancetta brasileira)
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picadas (a versão original é um molho bem picante, não consigo comer assim tão ardido, sempre pede malagueta picada com tudo ou calabresa desidratada em floquinhos)
  • "2 cebolas bem picadinhas" (é um senhor montinho)
  • 2 Pomarolas Mais Vita (sem conservantes- embalagem sachê)
  • 1/2 embalagem de água
  • 2 tomates picados com tudo
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 1 tablete de caldo "carne"
  • cheiro verde picado
  • folhas de manjericão fresco à gosto
Pasta:
  • escolha o formato do macarrão que desejar curto ou comprido - eu estou usando parafuso
  • cozido al dente
  • 1 colher (sopa) manteiga
Para Polvilhar:
  • parmesão
O Molho Alla Matriciana tem sabor de comidinha de Mama mesmo! Um molho com pedaçinhos, bem picante com sabor de Bacon acentuado especial , porque você refoga com toda a gordura que soltar do bacon, como antigamente se fazia. Além de levar muita cebola, que passa um sabor melhorado ao molho. Tipo quente mesmo, do jeito que Bahianos gostam, tem receita de Alla Matriciana que pede para colocar é pimenta calabresa seca (para ficar bem ardido o molho). O sabor na boca do ardidinho do molho é suavizado com o frescor do manjericão.
  • Se for prepara-lo com com Bacon fatiado Seara/Perdigão/Sadia, cortado em tirinhas, nasce + para molho mesmo, meu conselho é usar Pasta Comprida.
  • Preparando com Bacon Tropeira já fica parecido com a versão original italiana, com pedaçinhos de carne defumada, aconselho usar então Pasta Curta. A vantagem do Bacon Tropeira que quase não solta gordura, estranha que não esta acostumado com ele. Dá para comer Bacon com + frequencia, sem aquela dor na conciência.
Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Refogue só bacon, até ficarem crocantes. Não retire nada. Acrescente juntos alho e pimenta fresca escolhida (refogado juntos no inicio ele perde um pouco da ardencia natural dele). Em seguida a cebola até muchar.

2 - Despeje os molhos, a agua, o caldo de carne, os cubinhos de tomate (que não são refogados), 1 colher (chá) açúcar (para controlar a acidez). Ferveu, por ser preparado com molho comprado dessa vez, deixe apurar 5/10 minutos já pode desligar.


3 - Sem chama, apagado, acrescente os folhas de manjericão inteiras e cheiro verde picado. É só misturar e servir.





Fonte: Receita do Molho Pomarola.

Dica: Na versão original eles pedem 1 kg de tomates Debora liquidificados e peneirados + 2 tomates extras picados + 1 colher (sopa) extrato de tomate para dar cor. Fazendo Alla Matriciana com Pomarola Mais Vita foi aprovado!



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Comentários

Mari disse…
Pri querida, sou apaixonada por essa massinha... =D
Já fiz em casa, mas a receita é diferente da tua... vou testar a tua, que aposto que é perfeitona.
O macarrão está lindo demais!!
Super beijo

Mari
Ana disse…
Q. fome,esse tá com cara de comida de mãe.M.to bom!