"Escondidinho de Frango Gratinado com Creme de Milho de Requeijão"
Para quem ama Creme de Milho, uma receita diferente
Escondidinho no Milho
Almoço prático para aquele dia que não vai ter feijão!
Tão bom de servir aos filhos quanto um Strogonoff.
Escondidinho no Milho
Almoço prático para aquele dia que não vai ter feijão!
Tão bom de servir aos filhos quanto um Strogonoff.
Frango Gratinado com Creme de Milho de Requeijão
Escondidinho Diferente
Cobertura diferente sobre um Picadinho de Frango
- 1 peito de frango em cubos ou tirinhas (o meu foi temperado na véspera, com alho, suco de limão, fondor, oregano, colorau e pimenta-do-reino)
- refogado na manteiga
- 1 cebola picada
Creme de Milho de Requeijão (liquidificar só, não é para peneirar):
- 1 lata de creme de leite (395 g - ou 2 cxs. de 200 g )
- 1 pitadinha de fermento em pó para bolo (para o creme de leite não talhar no forno)
- 1 copo inteiro de requeijão cremoso de copo (250 g)
- 1 lata de milho verde, escorrida (200 g)
- parmesão ralado até salgar no ponto (usei 3 colheradas) ou sal
Cobertura da Priscila ( gratin à moda de quem faz):
- mussarela filetada + parmesão ralado
- oregano
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Refratário - Unte e polvilhe farinha de rosca, refratario de 1 litro (tamanho pequeno). A receita serve para fazer com 1 peito ou 2 peitos. Não precisa fazer Creme de Milho dobrado.
Frango - Refoga vapt-vupt. Primeiro só o frango na manteiga. Acrescente a cebola, como o meu estava pra lá temperado, pinguei só um pouquinho de água da chaleira e deixei cozinhar até quase secar. Despeje no refratario.
Creme de Milho de Requeijão - Liquificador bata tudo, não é para peneirar. Despeje o creme amarelinho liquidificado (cru) cheio de sisquinhos sobre a refoga. Salpiquei mussarela e parmesão, finalizando com orégano.
Forno - Levei para gratinar por 20 minutos, em forno quente, foi o suficiente!
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Nina Horta (escritora paulista) escreveu uma vez: Escondinho deveria se chamar Desconfiadinho, porque vc vai terá que adivinhar que carne que tem por baixo...
Comentários
Eu tenho uma receita meio parecida, mas são filés de frango e nesse molho que você faz, ao invés do queijo parmesão eu coloco 1/2 pacote de sopa de cebola. Fica bem gostoso também. Mas não vai esse queijo aí de cima não, que deve ficar puxa puxa né...nossa, que fome...rs.
Beijos,
Fla
Bjo flor,
Mari
www.saboresdalica.blogspot.com
Quanto a lasanha com massa de pastel, fica boa, mas a gente sente que é diferente...mas fica bem gostosa tá faça pode confiar...
Bjinhus
que receita mineirinha sô!
mas com certeza apreciada em outros Estados!
vou tomar nota no meu caderninho e variar o cardápio.
parece deliciosa!!
beijos,
Ana
Beijos .
Parabéns.