"Frango Assado Acebolado com Sopa Creme de Cebola"
Hellmann´s + Sopa Creme de Cebola
Receita Help, preguiçosa...
Meu franguinho famoso:
Como socorro alguns mantém 1 Caixinha de Maria-Mole reservada na despensa. Para receita salgada meu socorro é a Sopa Creme de Cebola + Hellmann´s.
Não precisa pré-temperar é só montar e assar...
Cheiro do forno é de dar água na Boca - O segredo é a Cebola fresca. Já assei esta receita sem ela e não ficou a mesma coisa. A cebola fresca (roxa ou branca) sora liquido e passa aroma que falta ao produto em pó comprado, que agrega apenas sabor.
Não se preocupe com as Chaturas da familia... Dá pegar com a colher com ou sem cebola. Franguinho que vem do forno com acompanhamento. A batata e a cebola é tão boa de comer, que quem gosta come pelos que não gostam...
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com 6 colheres de sopa cheias de pó tempero. Comprando sopa creme de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita, precisará ser preparada com 2 pacotinhos.
Rendimento Testado pela Priscila:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Receita Help, preguiçosa...
Receita Minuto - Chef Daniel Bork
Amo essa Receita
Amo essa Receita
Meu franguinho famoso:
Meus parentes devem pensar que só sei assar esta receita. Acredito eu, que todos eles comeram este frango aqui em casa. Toda vez que alguém vem me visitar, é sempre perto do almoço, esse franguinho nasce.
Como socorro alguns mantém 1 Caixinha de Maria-Mole reservada na despensa. Para receita salgada meu socorro é a Sopa Creme de Cebola + Hellmann´s.
Não precisa pré-temperar é só montar e assar...
Cheiro do forno é de dar água na Boca - O segredo é a Cebola fresca. Já assei esta receita sem ela e não ficou a mesma coisa. A cebola fresca (roxa ou branca) sora liquido e passa aroma que falta ao produto em pó comprado, que agrega apenas sabor.
Não se preocupe com as Chaturas da familia... Dá pegar com a colher com ou sem cebola. Franguinho que vem do forno com acompanhamento. A batata e a cebola é tão boa de comer, que quem gosta come pelos que não gostam...
Frango Assado Sopa Creme de Cebola
- refratario médio (sem untar - seco)
- uma cama de rodelas de batata cruas
- uma cama de rodelas de cebola (no mínimo 2 - eu uso 3 cebolas)
- 250 g Hellmann´s
- * 2 pacotes de Sopa Creme de Cebola em pó Maggi ou 6 colheres (sopa cheia) creme em pó
- partes de frango (dá para besuntar no máximo 11 coxas - ou 5 peças de coxas com sobrecoxas - 1,200 kg)
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com 6 colheres de sopa cheias de pó tempero. Comprando sopa creme de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita, precisará ser preparada com 2 pacotinhos.
Rendimento Testado pela Priscila:
- receita permite almoço para 6 pessoas - garantindo 1 repeteco (este frango é tão bom de comer não pode faltar o repeteco).
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Refratario seco (não precisa untar) n.o 2, deite uma camada de rodelas de batata cruas (qtde. à gosto).
2 - Por cima uma cama de aneis de cebola. A cebola roxa é mais gostosa de comer. Gosto de fatiar 3 cebolas roxas grandonas.
3 - Tempero - Só misturar Hellmann´s (250 g) com 1 pacote de Sopa Creme de Cebola, até virar uma pastinha homogenea.
4 - Eu tirei a pele, lavei com água temperada com cachaça (só para tirar o cheiro de pena), pode ver que está crua ainda. Dei uma esfaqueada na carne.
5 - A pasta tempero não gruda direito. Na colher eu aplico num lado só e vou deitando no refratario de tempero para baixo.
6 - O tempero está só em baixo.
4 - Eu tirei a pele, lavei com água temperada com cachaça (só para tirar o cheiro de pena), pode ver que está crua ainda. Dei uma esfaqueada na carne.
5 - A pasta tempero não gruda direito. Na colher eu aplico num lado só e vou deitando no refratario de tempero para baixo.
6 - O tempero está só em baixo.
7 - O que sobrou da pasta tempero eu aplico em cima. Concentrando sempre na parte da carne crua. Este tempero vai derreter e temperar tudo em baixo.
8 - Leve para assar no forno, sem cobrir, preaquecido, grade do meio por 45 minutos.
8 - Leve para assar no forno, sem cobrir, preaquecido, grade do meio por 45 minutos.
Confesso que bonito esta receita não é mesmo. Em compensação, o cheiro assando já dá água boca. Comendo é sucesso total!
Importante- Já assei esta receita com Sopas Cremes em pó diferentes:
Importante- Já assei esta receita com Sopas Cremes em pó diferentes:
- 1.o lugar - Sopa Creme de Cebola - que nasce + gostoso de comer.
- 2.o lugar - Sopa Creme de Galinha - ficou boa de comer.
- 3.o lugar - Sopa Creme de Queijo - Nasceu muito feio do forno, porém comivel... Queima fácil demais. Quanto ao sabor ficou aquele faltando, a sopa creme de queijo no forno em pó não passa o tchan a mais.
Comentários
Vc. sempre com uma delícia nova obrigada, vou experimentar essa.Já fiz simples s/ batata,acho q. assim vai ser mto melhor.
Ótima semana pra vc.
T++++!!!!
TUDO DE BOM SUAS RECEITAS.
SÓ TEM UMA COISINHA NO SEU SITE!VERMELHO COM ESSA BOLINHAS DIFICULTA A LEITURA DAS RECEITAS.
JÁ FIZ VARIAS E AMEI !!