"Bolo Caseiro de Morango"
Mistura para Pó para Bolo de Supermercado.
Aumentando o volume e o gostoso do produto comprado...
Bolo Caseiro de Morango
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Aumentando o volume e o gostoso do produto comprado...
Bolo Caseiro de Morango
- 4 ovos jumbos (batidos inteiros em neve firme)
- 1 colher (chá) cremor de tartaro - opcional da Pri (para estabilizar o volume conquistado)
- 1 caixinha de gelatina comum em pó sabor morango (usei Gelatina Royal)
- 200 ml - iogurte polpa de fruta morango (usei 2 copinhos Itambé )
- 1 pacote de Mistura em Pó para Bolo de supermercado - sabor Baunilha ou Festa (usei o de saco da marca Santa Amélia - Baunilha)
- 1 colher (chá cheia) fermento em pó
- 1 fôrma de pudim 2,5 litros assado até borda
- ou 1 refratario n.o 3 assado quase cheio de bolo.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Fôrma - Unte e enfarinhe a fôrma escolhida. Para sujar uma única tigela de batedeira, faça a sequencia abaixo.
1.a Etapa - Bata os 4 ovos inteiros (temperatura ambiente) até triplicarem de volume. Acrescente 1 colher de chá de cremor de tartaro para estabilizar o volume conquistado (opcional). Acrescente o pózinho da gelatina comum de morango. Nascerá uma nuvem de morango. Retire da tigela e reserve.
2.a Etapa - Bata na mesma tigela que você sujou, bata o pó da Mistura para Bolo (Baunilha ou Festa) com 200 ml de iogurte polpa de morango, por 3 minutos. Incorpore algumas colheradas da nuvem de morango reservada, só para deixar mais fácil de homogenizar.
Acabou - Agora manualmente misture o restante da nuvem de morango. Despeje na fôrma e leve para assar, forno preaquecido por 30 minutos só.
Este bolo simples é uma delícia! Sucesso total! Dispensa cobertura se quiser. Não serve para ser fatiado ao meio, porque é tão fofo, que esfarela demais.
1.a Etapa - Bata os 4 ovos inteiros (temperatura ambiente) até triplicarem de volume. Acrescente 1 colher de chá de cremor de tartaro para estabilizar o volume conquistado (opcional). Acrescente o pózinho da gelatina comum de morango. Nascerá uma nuvem de morango. Retire da tigela e reserve.
2.a Etapa - Bata na mesma tigela que você sujou, bata o pó da Mistura para Bolo (Baunilha ou Festa) com 200 ml de iogurte polpa de morango, por 3 minutos. Incorpore algumas colheradas da nuvem de morango reservada, só para deixar mais fácil de homogenizar.
Acabou - Agora manualmente misture o restante da nuvem de morango. Despeje na fôrma e leve para assar, forno preaquecido por 30 minutos só.
Mineirando - Aqui em MG o pessoal tem o costume de espetar o centro do bolo com Palito de Fósforo e não Palito de Dente.
Este bolo simples é uma delícia! Sucesso total! Dispensa cobertura se quiser. Não serve para ser fatiado ao meio, porque é tão fofo, que esfarela demais.
Comentários
Está com uma cara ótima nossa.
Bjs
Fla
Vim de visitar e engordar com os olhos.
Guria como tem coisa boa aqui, e com o frio q ta fazendo aqui, dá uma vontade enorme de comer basante.
Beijinho e Bom Domingo.