"Pudim de Milho com coco da Palmirinha Onofre" - milho, leite de coco e coco ralado
Palmirinha Onofre by Pri...
Sabor - Como sempre Pudim é bom! O que surpreendeu que o sabor ficou forte e marcante, porque o preparo leva Leite de Coco no lugar do leite de vaca de sempre. A textura é aquela delicada cheia de bagaçinhos, que são os floquinhos do Coco Ralado + os floquinhos do Bagaço do Milho. Da próxima vez vou assar essa receita só com Leite de Vaca mesmo, para nascer com um sabor + suave.
Pode fazer sem medo, que Pudim sempre agrada os gregos troianos da familia!
Pudim de Milho com Coco
da Palmirinha Onofre
(rendeu 1,150 litro de vitamina com bagaçinho batida - não é para peneirar):
Frescuras da Pri - Decoração:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Caramelo - Queime o açúcar e finalize com 2 colheres de sopa de água, despeje dentro de uma fôrma de pudim teflonada ou de aluminio.
Pudim - Retire 3 colheradas de milho da lata para decorar. Liquidifique sem o coco. Escolha se vai fazer com Leite de Coco ou Leite de Vaca. Bata sem pressa até o bagaço do milho da latinha ficar bem miudinho. Desligue e misture dentro do liquidificador o coco ralado. Despeje na forma. Tampe vedando as pontas com papel aluminio. Dê uma garfada no aluminio, ficará a marca de 3 furinhos, por lá sairá o vapor. Asse em banho-maria fervente no forno, por 1 hora, deitada em tabuleiro com água quente com rodelas de limão ou gotinhas de vinagre para não oxidar. Espere esfriar totalmente. Esquente o bumbum da fôrma direto sobre a boca do fogão para soltar o caramelo. Passe a faca em volta internamente para soltar o pudim. Desenforme sobre o prato.
Frescura da Pri - Aplique coco ralado na lateral que estará umida e decore a superficie do caramelo com grãoszinho de milho. Sirva este pudim geladissimo!
Para quem assiste o Tv Culinaria da Tv Gazeta - SP (passa no Brasil inteiro), tem algumas receitas da Palmirinha que ficam no projeto da gente: Vou fazer! Fazia tempo que eu queria comer este docinho...
Sabor - Como sempre Pudim é bom! O que surpreendeu que o sabor ficou forte e marcante, porque o preparo leva Leite de Coco no lugar do leite de vaca de sempre. A textura é aquela delicada cheia de bagaçinhos, que são os floquinhos do Coco Ralado + os floquinhos do Bagaço do Milho. Da próxima vez vou assar essa receita só com Leite de Vaca mesmo, para nascer com um sabor + suave.
Pode fazer sem medo, que Pudim sempre agrada os gregos troianos da familia!
Pudim de Milho com Coco
da Palmirinha Onofre
(rendeu 1,150 litro de vitamina com bagaçinho batida - não é para peneirar):
- 1 lata de Leite Moça (leite condensado)
- 3 ovos
- opção 1 - com sabor forte - 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco (receita original)
- opção 2 - sabor suave - 250 ml de leite de vaca (1 medida da lata de leite - minha sugestão)
- 1 lata de milho verde, escorrida
- 50 g de coco ralado seco (misturar manualmente)
Caramelo:
- 10 colheres (sopa) açúcar queimado
- 2 colheres (sopa) de água (cuidado espirra)
Frescuras da Pri - Decoração:
- coco ralado - para polvilhar na lateral
- 3 colheres (sopa) de grãozinhos de milho (retiradas quando abriu a lata - para decorar)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Caramelo - Queime o açúcar e finalize com 2 colheres de sopa de água, despeje dentro de uma fôrma de pudim teflonada ou de aluminio.
Pudim - Retire 3 colheradas de milho da lata para decorar. Liquidifique sem o coco. Escolha se vai fazer com Leite de Coco ou Leite de Vaca. Bata sem pressa até o bagaço do milho da latinha ficar bem miudinho. Desligue e misture dentro do liquidificador o coco ralado. Despeje na forma. Tampe vedando as pontas com papel aluminio. Dê uma garfada no aluminio, ficará a marca de 3 furinhos, por lá sairá o vapor. Asse em banho-maria fervente no forno, por 1 hora, deitada em tabuleiro com água quente com rodelas de limão ou gotinhas de vinagre para não oxidar. Espere esfriar totalmente. Esquente o bumbum da fôrma direto sobre a boca do fogão para soltar o caramelo. Passe a faca em volta internamente para soltar o pudim. Desenforme sobre o prato.
Frescura da Pri - Aplique coco ralado na lateral que estará umida e decore a superficie do caramelo com grãoszinho de milho. Sirva este pudim geladissimo!
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Comentários
bjssssssss
Beijinhos
Gostei muito e já adicionei aos favoritos, parabéns.
Gosto muito de algumas receitas da Palmirinha.
Beijos
Kátia Missau
A Páscoa é tempo de ressurreição, de renascimento e de vida nova!
Obrigada pelas visitas e pelos seus comentários tão agradáveis.
Beijos, Teresa