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"Pudim de Milho com coco da Palmirinha Onofre" - milho, leite de coco e coco ralado

Palmirinha Onofre by Pri...

Pudim de Coco com Milho
da Palmirinha Onofre





Para quem assiste o Tv Culinaria da Tv Gazeta - SP (passa no Brasil inteiro), tem algumas receitas da Palmirinha que ficam no projeto da gente: Vou fazer! Fazia tempo que eu queria comer este docinho...

Sabor - Como sempre Pudim é bom! O que surpreendeu que o sabor ficou forte e marcante, porque o preparo leva Leite de Coco no lugar do leite de vaca de sempre. A textura é aquela delicada cheia de bagaçinhos, que são os floquinhos do Coco Ralado + os floquinhos do Bagaço do Milho. Da próxima vez vou assar essa receita só com Leite de Vaca mesmo, para nascer com um sabor + suave.

Pode fazer sem medo, que Pudim sempre agrada os gregos troianos da familia!


Pudim de Milho com Coco
da Palmirinha Onofre
(rendeu 1,150 litro de vitamina com bagaçinho batida - não é para peneirar):
  • 1 lata de Leite Moça (leite condensado)
  • 3 ovos
  • opção 1 - com sabor forte - 1 garrafinha de 200 ml de leite de coco (receita original)
  • opção 2 - sabor suave - 250 ml de leite de vaca (1 medida da lata de leite - minha sugestão)
  • 1 lata de milho verde, escorrida
  • 50 g de coco ralado seco (misturar manualmente)
Caramelo:
  • 10 colheres (sopa) açúcar queimado
  • 2 colheres (sopa) de água (cuidado espirra)

Frescuras da Pri - Decoração:
  • coco ralado - para polvilhar na lateral
  • 3 colheres (sopa) de grãozinhos de milho (retiradas quando abriu a lata - para decorar)


Pilotando a Cozinha com Priscila:

Caramelo - Queime o açúcar e finalize com 2 colheres de sopa de água, despeje dentro de uma fôrma de pudim teflonada ou de aluminio.

Pudim - Retire 3 colheradas de milho da lata para decorar. Liquidifique sem o coco. Escolha se vai fazer com Leite de Coco ou Leite de Vaca. Bata sem pressa até o bagaço do milho da latinha ficar bem miudinho. Desligue e misture dentro do liquidificador o coco ralado. Despeje na forma. Tampe vedando as pontas com papel aluminio. Dê uma garfada no aluminio, ficará a marca de 3 furinhos, por lá sairá o vapor. Asse em banho-maria fervente no forno, por 1 hora, deitada em tabuleiro com água quente com rodelas de limão ou gotinhas de vinagre para não oxidar. Espere esfriar totalmente. Esquente o bumbum da fôrma direto sobre a boca do fogão para soltar o caramelo. Passe a faca em volta internamente para soltar o pudim. Desenforme sobre o prato.

Frescura da Pri - Aplique coco ralado na lateral que estará umida e decore a superficie do caramelo com grãoszinho de milho. Sirva este pudim geladissimo!









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Comentários

ameixa seca disse…
Deve ficar uma delícia :)
Pra mim, esta combinação é perfeita! :)

bjssssssss
Emília disse…
Milho e coco é uma combinação maravilhosa!!
Beijinhos
cupido disse…
não comento o post, mas sim o blogue. descoberto por através de um comentário no "do nariz à boca".
Gostei muito e já adicionei aos favoritos, parabéns.
Iliane disse…
oi Pri..adorei êsse seu pudim..todo requintado!!!..com o milho emcima..adorei sua visita tambem lá na minha cozinha..eu?sempre venho aqui..olhar suas dicas otimas!!você está na minha lista de blogs queridos....bjus
Nani disse…
Ai Pri essa textura foi me deixando de água na boca que minha vontade é de ir agora mesmo na sua casa pegar um pedaço, se é que ainda tem um pedaço ai.
Gosto muito de algumas receitas da Palmirinha.
Beijos
Katia Missau disse…
Olá Priscila!! Vim conhecer o seu cantinho culinario....que maravilha!!! Amei de paixão!!! Tudo muito bom e de muito bom gosto!! Ja estou salvando algumas receitinhas!!! Vou linkar...ok! Bjocas

Kátia Missau
Téia disse…
Ai, ai,PRI, que maravilha. Amei. Bj grande.
In Cucina disse…
Oi Priscila, passei por aqui e aproveito para deixar meu abraço desejando uma feliz e Santa Páscoa para você e toda a família.

A Páscoa é tempo de ressurreição, de renascimento e de vida nova!

Obrigada pelas visitas e pelos seus comentários tão agradáveis.

Beijos, Teresa