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"Sorvetão de Abacaxi da Priscila"



Sorvetão de Abacaxi da Priscila


Meu marido Alexandre ama sobremesas com Abacaxi. Para ele eu inventei um Sorvetão de Abacaxi. Nada original, eu só dei uma melhorada na receita que todo mundo tem em casa de Sorvetão.

Sorvetão de Abacaxi da Priscila:

1.a Etapa - Creme de Caçarola Cozido e Frio
  • 1 lata de leite Moça
  • 2 vezes a medida da lata de leite
  • 3 colheres (sopa) Maizena
  • 5 gemas
  • 1 caixinha de gelatina comum em pó - sabor abacaxi (acrescentar depois que desligar do fogo)

2.a Etapa - Abacaxi em Calda na Panela de Pressão
(só na panela de pressão que você consegue aproveitar o miolinho - renderá 6 xícaras de abacaxi picado - na caçarola você tem que fazer doce de abacaxi sem o miolinho e rende menos 4 + 3/4 xícaras só)
  • 1 abacaxi perola picado, inclusive o miolionho duro
  • cobrir com água
  • 1 xícara (chá) de açúcar (ou 12 colheres sopa de açúcar)

3.a Etapa - Caramelo

  • 10 colheradas (sopa) açúcar (queimar o açúcar 1.o)
  • 3 colher (sopa ) de água

4. Etapa - Calda de Chocolate

  • 6 colheres (sopa) Nescau
  • 9 colheres (sopa) água

5. Etapa - Merengue na Batedeira

  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pitada de cremor de tártaro - para estabilizar o volume conquistado
  • 1 caixinha de creme de leite tipo UHT de 200 g

Pilotando a Cozinha com Priscila:

Creme de Abacaxi - Faça um creme cozido, Leite Moça, Leite, Gemas e Maizena. Engrossou bem, cozinhou a Maizena, desligue. Ainda quente, fora do fogo acrescente a Gelatina de Abacaxi comum em pózinho. Mexa até desmanchar esta gelatina no creme quente. Aguarde esfriar, com filme plástico rente a superficie.

Abacaxi em Calda Caseiro - Para aproveitar o miolinho central do abacaxi, cozinha na Panela de Pressão por 10 minutos. Se resolver usar a Caçarola é preciso cozinhar pedaços sem o miolinho por 20 minutos. Por 10 minutos na pressão ele nasce um Doce de Abacaxi clarinho. Na caçarola por 20 minutos nasce um Doce de Abacaxi alaranjado, mais escurinho. Os 2 são gostosos, das 2 cores este Abacaxi em Calda está certo, o sorvete ficará bom com qualquer um deles. Peneire, que neste Sorvetão só queremos o Abacaxi em Calda drenado.

Fôrma de Pudim - Queime o caramelo de açúcar, afine com pouquinha água e besunte internamente uma forma de pudim. Se for a comum de 2,5 litros irá sobrar uns 300 ml para congelar em potinho a parte. Se for uma fôrma de pudim de 3 litros (aquela grandona a receita dá certinho). Misture manualmente o Nescau com água e aplique sobre o Caramelo, é liquido mesmo, reserve.

Merengue - Bata as 5 claras em neve com 1 pitada de cremor de tártaro. A receita original pede 1 lata de creme de leite geladissima sem o soro, por isso, pode substituir por 1 caixinha de 200 g que ficará bem parecido. Reserve.

Finalizando - Incorpore o Merengue com o Creme de Abacaxi. Por último coloque o Doce de Abacaxi peneirado. Deite a na fôrma e leve para congelar.

Servindo - Esquente o bumbum dela na boca do fogão, até desprender. Sirva o Sorvetão em fatias.

Não é um Kibon da vida, mas ficou muito bom de comer! Da próxima vez, ja estou pensando em acrescentar Coco em Flocos, só para ficar mais ruim ainda...




A versão original nós já postamos aqui no Blogue, clique no titulo e conheça a receita da culinarista Cecília Biju (que ensinou no Note & Anote epoca da Ana Maria Braga), que é + gostosa que a versão ensinada no Mais Você da Ana Maria Braga.



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Comentários

ameixa seca disse…
Uma receita que exige algum tempo mas parece uma delícia :)
Axly disse…
Que delícia.
Eu sou super curiosa com esse sorvetão, mas nunca fiz.
Agora não tenho mais desculpas né^^
Kisss^^
Mari disse…
Que delícia gelada!
Apesar da longa receita (eheheh!) esse sorvetão de abacaxi deve ficar maravilhoso!!!
Que marido com sorte! :)
Nysa disse…
receita comprida, mas o resultado deve ser o máximo!!! gostava muito de provar um bocadinho ;-)
Dani Oliveira disse…
Oi Priscila!
Estava meio sumida por causa das férias e os ajustes no meu novo blog. Mas já tô de volta e passei pra ver as novidades.
Beijos e um FELIZ 2009 pra você =)