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"Guisado de Feijão" - "Carne com Feijão ou Feijão com Carne"

Mistura no Feijão...

Almoço de Semana nas férias delicioso!

Guisado de Feijão
Carne com Feijão ou Feijão com Carne


Fonte: Receita maravilhosa antiga dos anos 80 da Cozinha Experimental de Claudia, quando as receitas eram publicadas dentro da propria Revista Claudia. Daquelas que você faz 1 vez e vira receita de família...


Guisado de Feijão é um Feijão delicioso com sabor de Carne de Panela.

Tem cara de Feijoada, mas, o sabor não é de Feijoada.

Uma delícia fresquinho e maravilhoso no dia seguinte! O problema do dia seguinte, que os carnivoros aqui de casa, caçam todos os cubos de carne, sobra só o Feijão. Mesmo sobrando só Feijão para o dia seguinte, o almoço fica uma delícia!


Guisado de Feijão
Carne com Feijão ou Feijão com Carne
  • óleo
  • 1 bandeja de cubos de Coxão Duro (comprei aquela bandeja de Brochetes do Carrefour - ou qualquer outro cubo de carne de 2.a)
  • alho
  • cebola picada
  • 2 copos (requeijão) feijão preto cru (sem ficar de molho, dessa vez não vai precisar)
  • água 2 dedos acima para o suficiente para cobrir
  • 1 colher (sopa) vinagre (que tira a acidez do feijão aproveitando todos os antioxidantes do feijão que combatem os radicais livres)
  • 1 paio em rodelas
  • 1 alho poró só a parte branca (ou 1 pedaço de salsão, alho-poro ou salsão faz qualquer comida ficar uma delícia)
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro verde amarrado com barbante
  • 2 tomates picados grosseiramente " com tudo"
  • orégano fresco ou seco (eu tenho 1 vasinho e coloquei 1 galhinho, passa sabor e muito cheiro gostoso)
  • 1 tablete caldo de costela (pode ser carne ou picanha, se quiser)
  • 1 ponta de colherzinha de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes cortadinha ou 3 pimentinhas malaguetinhas de garrafinha inteiras
  • 1 laranja descascada, cortada ao meio - para cozinhar junto no final um pouco

Antes de fechar a panela de pressão, a cara dele é essa, cheia de delícias boiando...

Pilotando a Cozinha com Priscila:
  1. Esta receita dá certo com ou sem feijão cru de molho, porque você irá cozinhar ele por 50 minutos na pressão. Por conta disso pode fazer ele agorinha mesmo, sem deixar de molho.
  2. O vinagre tira a acidez do feijão, tanto no cozimento, como naquele feijão que você deixou de molho e que não deve mais trocar por água limpa (essa aprendi no Globo Reporter - reportagem Saude à Mesa). Tudo para aproveitar ao maximo os antioxidantes naturais do Feijão brasileiro, que combate diretamente os Radicais Livres.
  3. Sele no óleo os cubos de Coxão Duro na panela de pressão. Retire.
  4. Refogue alho, cebola, devolva os cubos, coloque o feijão, cubra tudo com água uns 2 dedos acima.
  5. Acrescente todos os demais ingredientes, menos a laranja.
  6. Tampe a panela de pressão, cozinhe por 50 minutos. Depois que chiou, abaixe a chama quase ao mínimo.
  7. Cozinhou 50 minutos, abra, coloque 1 laranja e deixe cozinhar uns 10 minutos.
  8. Está prontinho, até o caldo já estará grossinho.
  9. Retire a laranja, o maço de cheiro de verde, que muchou o pedaço de alho-poró. Salpique um cheiro verde se quiser.
A laranjinha dentro do Guisado, vai suavizar o saborzinho do Feijão Preto. A mesma técnica utilizada na Feijoada. Não precisa ficar fervendo muito, uns 10 minutinhos no máximo no Guisado de Feijão, já faz a diferença.


Vitamina C x Feijão x Anemia:

Você sabia que não adianta garantir que o Feijão entre as garfadas na boca dos filhos. O Ferro do Feijão só é absorvido pelo organismo com ajuda de "Vitamina C" fresquinha.

Não adianta aquela Vitamina C do café da manhã, nem aquela que todos ingeriram ontem. É preciso nesta refeição " Feijão com Arroz" vitamina C, seja vegetal ou líquida.

Hoje tem Couve Manteiga refogada + Suco de Laranja na mesa, as 2 tem "Vitamina C" fresquinha.

Antigamente as mães ofereciam 1 Bife por filho, Arroz, Feijão + 3 acompanhamentos Vegetais (incluindo a salada), com muitas Fritas a vontade, todo o dia. Todos tinham saúde. Sobremesa era Gelatina comum, ainda assim, só comia quem devorava todo o acompanhamento.

Hoje a gente oferece Bife a vontade, Coxa de frango com repetecos, Geladeira cheia o mês inteiro, sobremesas de todo tipo (das deliciosas caseiras, aos Danoninhos e Danetes comprados), gasta -se uma nota no Supermercado, volta no supermercado de novo, enche a geladeira de novo, paga escola particular para os filhos, fora o Inglês ( e cia.) e são Filhos Anêmicos...

Tudo porque nós mesmas desaprendemos a oferecer os Acompanhamentos, nós mesmas, não ensinamos a eles comerem os Verdes da mesa.

Errei com o Michel (está com 17 anos), mas, com a Cinthya (com 5 anos) estou acertando ...

Um abraço a todas

Priscila



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Comentários

Unknown disse…
Pri, amei, mas o meu marido não come carne de panela, buá eu vou chorar amiga... pq casamos hehe mas eu amo demais ele!
bjs querida e bom final de semana
Sarah disse…
Oi Pri!
Que delicia de receita! Bem cara de comidinha mineira! Saudades da terra...bjos
ameixa seca disse…
Adoro feijão! Esse guisado está com uma cara óptima. Eu nem ligo muito a carne e adoro verdes. Sou magrela mas nunca tive anemia :)
Axly disse…
Adorei essa receita, com certeza vou fazer por aqui.
Esse caldo de costela e o de picanha são demais!
Kisss^^
Rosamaria disse…
Priscila, vi pelo sitemeter que estiveste no meu humilde blog e fiquei muito honrada. Obrigada!
Adorei tuas receitas! Como há muito tempo não faço nada de bom para colocar a receita, vou postar, se não te importares, este teu 'Guisado de feijão' que deve ficar maravilhoso.
Bjim.
Priscila que loucura de receita
não conhecia!!!
beijos
Eli disse…
Que luxo de guisado amiga!

Olha quero te agradecer pela ajuda no bolo do rapha ficou perfeito!! Muito obrigada!! Sempre, por tanta gentileza e carinho comigo e com meu filhote!


www.saboresdalica.blogspot.com
Priscila, esse feijão está dando água na boca! Vou subir a serra no final de semana e já sei oque fazer no almoço! Valeu! Bjs