"Linguine Dormido" - "Macarronada Dormida"
The Best Recipe
Receita que criei!
De mistura ganhou uma cobertura de Almondegas Preguiçosas da Priscila ( outro quebra-galho antigo, uma vergonha de receita, kkk..., boa de comer, que engana qualquer um).
Receita que criei!
Elogiar em causa propria é realmente uma coisa que até constrange. Mas a receita do Macarrão Dormido, é um show de bola mesmo!
Ela sempre nasce + em Pasta Curta recheada, mas é tão boa de comer, que não deixa nada desejar como uma Pasta Longa(sem recheio) ao forno...
Pasta Longa - Dessa vez preparei um almoço simples, Linguine Dormido que não levou Mussarela recheada, mesmo sem a mussarela na massa ficou uma delícia de comer! Não é que a receita do Penne Dormido é boa mesmo, mesmo numa versão mais simples.
Pasta Curta Recheada - Eu postei aqui no Delícias a receita do Penne Dormido maravilhosa de comer! Receita de visita.
Ela sempre nasce + em Pasta Curta recheada, mas é tão boa de comer, que não deixa nada desejar como uma Pasta Longa(sem recheio) ao forno...
Pasta Longa - Dessa vez preparei um almoço simples, Linguine Dormido que não levou Mussarela recheada, mesmo sem a mussarela na massa ficou uma delícia de comer! Não é que a receita do Penne Dormido é boa mesmo, mesmo numa versão mais simples.
Pasta Curta Recheada - Eu postei aqui no Delícias a receita do Penne Dormido maravilhosa de comer! Receita de visita.
De mistura ganhou uma cobertura de Almondegas Preguiçosas da Priscila ( outro quebra-galho antigo, uma vergonha de receita, kkk..., boa de comer, que engana qualquer um).
Segredo do Sabor desta Receita:
Montado prontinho
dormir 1 noite na geladeira.
A pasta dormida chupa parte do líquido da montagem,
absorve o sabor, comendo é dos deuses!
Montado prontinho
dormir 1 noite na geladeira.
A pasta dormida chupa parte do líquido da montagem,
absorve o sabor, comendo é dos deuses!
"Linguine Dormido"
da Priscila
Macarronada Dormida - The Best Recipe
da Priscila
Macarronada Dormida - The Best Recipe
Bechamel de Catupiry:
- 100 g de manteiga sem sal (use manteiga para dar sabor)
- 1 colher (sopa rasa) de azeite (para manteiga não queimar)
- 5 colheradas (sopa) farinha de trigo
- 600 ml de leite integral
- 200 g de Catupiry (acrescentando quando desligar do fogo - não use Creme de Leite, realmente com Catupiry de verdade ele ficou mais gostoso de comer - no Penne usei o Catupiry caseiro do Chef Álvaro Rodrigues, no Rigatone usei o Catupiry caseiro da minha sogra Dona Lavínia, as 2 receitas estão aqui no meu blog - é certinho 1/2 receita deles, a sobrinha a outra metade, reserve na geladeira para usar em outra receita)
- sal + pimenta-do-reino preta moida na hora + 1 pitada discreta de noz moscada (para não mascarar o sabor do catupiry - serão todos adicionados quando desligar o fogo, não coloque no durante que o calor pede sempre mais tempero do que realmente necessita)
Linguine:
- 1 pacote 500 g Linguine grano duro, pré-cozido (ou outra massa long, cozida 2 minutos antes do recomendado)
- caldeirão espagueteira com água + 1 tablete de caldo de galinha ou legumes + 1 colher de sal
- 1 colher (sopa) manteiga para besuntar depois que escorrer
Molho ao Sugo Especial de Cebolas e Bacon:
- 150 g de bacon em cubinhos
- 4 dentes de alho em lâminas (cada corte de alho dá um sabor diferente ao prato, por isso não use o espremedor - reserve este bacon com alho retirando da panela teflonada)
- sobre a o óleo do bacon refogue 3 cebolas médias ou 1 cebola super gigante, em rodelas (que podem ser grossinhas) até muchar (é cebola pra caramba, demora um pouco para muchar)
- 1 lata de Extrato de Tomate Elefante (340 g)
- 4 vezes a medida da lata de água do galão (é tudo isso mesmo, ele vai ferver por 15 minutos, que irá reduzir pela metade do volume dentro da panela)
- 1 colher (sopa) orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
- 1 colher (chá) açúcar (para tirar a acidez do molho)
- 1 ponta (colher sobremesa) de sal
- devolva na panela o bacon com alho (para ferver e reduzir tudo junto)
- reduziu pela metade o liquido, retire e liquidifique, ficará rosado
- este molho é muito gostoso, dispensa a ajuda de qualquer tablete de caldo
Pilotando a Cozinha com Priscila na Véspera:
Bechamel de Catupiry - Prepare o molho e já despeje no tudo no fundo de Refratário grande. Não se preocupe que vai formar película, deixe lá. Ele vai acabar por esfriar por conta própria, por a gente demora para rechear os Pennes. Assim já libera a caçarola para lavar e guardar.
Linguine (ou outra massa longa - grano duro) - Cozinhe al dente 2 minutos antes do tempo recomendado, cozido por fora, meio cruzinho por dentro. Escorra, besunte 1 colherada de manteiga e deite sem em cima do Bechamel de Catupiry. Reserve.
Molho ao Sugo de Cebolas e Bacon - Prepare o molho pedaçudo. Pronto, ele reduziu pela metade, leve ao liquidificador e bata até ficar liso e rosado. Eu deixo dentro do copo do liquidificador mesmo, tampado, esperando a montagem dos Pennes recheados ficarem prontos. A caçarola do molho vermelho liberou e já permite para lavar e guardar.
Finalização - Deite este Molho que ficou rosé sobre o Linguine, ficará enxarcadão. Cubra com filme plástico e deixe dormir 1 noite na geladeira. No dia seguinte, o Linguine terá absorvido parte do molho, estará mais seco. O Linguine absorve durante a noite o sabor dos 2 molhos, fica um espetáculo de gostoso! Leve ao forno para esquentar, coisa de 20 minutos. Sirva polvilhado de Parmesão + Cebolinha Verde. Macarronada coisa fina de 1.a!
Já servindo no caso do Linguine ele ficará Mesclado Rosé no Prato e algumas partes meio Mesclado, depende do jeito que voce vai pegar.
Leia o post do Penne Dormido, conheça como esta receita nasceu...
Leia o post do Penne Dormido, conheça como esta receita nasceu...
Eu recomendo!
Comentários
Beijinhos