"Sobremesa Strogonoff de Nozes da Priscila" - A Receita Perfeita!
Eu servi esta sobremesa na Ceia de Natal, foi a que mais fez sucesso das 4 sobremesa diferentes que estavam sobre o Buffet da minha mãe.
Mineirando com Priscila...
Strogonoff de Nozes ou Strogonoff de Chocolate? No mundo das boleiras cakes designers é recheio de nozes, bolo caro. No mundo restaurantes por kg é uma sobremesa Strogonoff de Chocolate. Os 2 nomes estão corretos.
Comercialização das Boleiras: Você só podera vender esta receita com claras pasteurizadas compradas ou claras pasteurizadas caseiramente. Esta receita é um recheio perecivel gelado, para sobremesas e tortas bolos, não serve para bolo de pasta americana.
Para quem não sabe, Strogonoff de Chocolate é a sobremesa predileta dos Mineiros , quando vão almoçar fora de casa nos finais de semana. Ele aparece como opção no Buffet de Sobremesas dos domingos em Churrascarias Mineiras e nos Restaurantes por kilo (principalmente dos Shoopings da grande BH).
Em Sampa o predileto é a Torta Holandesa, em BH é o tal Strogonoff de Chocolate. O interessante que vicia. Você acaba colocando no mínimo 1 colherada de dele ao lado de outra sobremesa no seu pratinho.
Strogonoffs de Chocolates Mineiros: Aqui em Minas é tão querido, que já comemos ele de 3 jeitos: Doce de Colher de Taça Compoteira (original), como Sorvetão Strogonoff de Chocolate e Brigadeiro de Copinho Strogonoff de Chocolate de festas de adolecentes e jovens.
Na minha opinião é um Brigadeiro de Colher crocante e chiquetoso, rico em Nozes! Com uma consistência perfeita para Recheio de Bolo de Aniversário. Ainda vou criar um Bolo Strogonoff de Chocolate para Bolos Priscila!
Em Sampa o predileto é a Torta Holandesa, em BH é o tal Strogonoff de Chocolate. O interessante que vicia. Você acaba colocando no mínimo 1 colherada de dele ao lado de outra sobremesa no seu pratinho.
Strogonoffs de Chocolates Mineiros: Aqui em Minas é tão querido, que já comemos ele de 3 jeitos: Doce de Colher de Taça Compoteira (original), como Sorvetão Strogonoff de Chocolate e Brigadeiro de Copinho Strogonoff de Chocolate de festas de adolecentes e jovens.
Na minha opinião é um Brigadeiro de Colher crocante e chiquetoso, rico em Nozes! Com uma consistência perfeita para Recheio de Bolo de Aniversário. Ainda vou criar um Bolo Strogonoff de Chocolate para Bolos Priscila!
A receita perfeita!
Cheguei depois de 4 vezes na melhor versão
Cheguei depois de 4 vezes na melhor versão
- 2 latas de leite Moça
- 8 colheres (sopa) Nescau Power (não use achocolatado comum que é mais doce, o Nescau Power esta forte e perfeito)
- 3 claras de ovo jumbo (em temperatura ambiente ) batidas em neve
- 1 pitada de cremor de tártaro (que dará estabilidade ao volume conquistado nestas claras)
- 4 caixinhas de 200 g - creme de leite UHT (ou 2 latas inteiras com soro de 395 g) - total de 800 g
- 1 colher (sopa) essência baunilha Fleschmann (é a essência líquida mais gostosa atualmente)
- 1/2 xícara (chá) passas (maceradas no Rhum com antecedência, escorridas)
- 170 g - 1 tablete de chocolate meio amargo em raspinhas miudinhas na faca
- 200 g - nozes picadas grosseiras (usei a Chilena, ela é naturalmente mais salgadinha, que transforma essa sobremesa no ponto gostoso de comer)
- 150 g - cerejas ao marasquino (caprichadamente lavadas da calda, secas com pano e picadas ao meio só)
Comercialização das Boleiras: Você só podera vender esta receita com claras pasteurizadas compradas ou claras pasteurizadas caseiramente. Esta receita é um recheio perecivel gelado, para sobremesas e tortas bolos, não serve para bolo de pasta americana.
Pilotando a Cozinha com Priscila ( vapt-vupt, vai sobrar 3 gemas nesta receita - o preparo é outro, fácil de fazer e dá um resultado mais eficiente, do que ensinado pela Dona Hilda no Mais Você):
- Faça um brigadeiro duplo no Microondas só de Leite Moça e Nescau (dispensando a gema e a margarina). Dentro de um recipiente para microondas bem alto (para evitar transbordar), com capacidade interna mínima de 3 litros (eu uso a Saladeira Oval grande da Marinex). Nada de gema. Gema no microondas sobressai. Brigadeiro no Microondas é melhor que caçarola, não forma casquinha além de ser pratico. São 12 minutos em potencia alta, mexe 4 vezes durante o preparo. Retire e mexa até homogenizar, transformando o borbulhado em uma liga lisa.
- Agora coloque 1 por vez e vá misturando de creme de leite de caixinha. Ficará super líquido e morno. No ponto para colocar colocar as claras.
- Antes de colocar as claras, vá agregando o recheio picado, que faz abaixar a temperatura também: passas, cerejas, nozes e chocolate picado.
- Agora bata as 3 claras em neve firme com 1 pitada de cremor de tartaro.
- Incorpore aerando este Brigadeiro Rico Cremoso. A consistência agora é estranha. Nascerá super clarinha e muito líquido, você irá pensar, perdi o ponto, a sobremesa está errada! Experimentando agora irá lembrar algo parecido com Mousse de Doce de Leite. Não se assuste é assim mesmo. Leve para gelar. Gelado, ele endurece muito e escure também. Gelado o sabor de Brigadeiro volta aparecer, só que no ponto certo. Volta a ser grosso ao mesmo tempo cremoso.
Decore a superfície como quiser.
Como Servir em Casa: Além das taçinhas com colher, deixe de facil acesso, colherzinhas descartaveis de plástico. Além do ataque inicial, o pessoal ama, pegar uma colherada e sair comendo pela casa. É aquele bom, que enquanto está a vista a gente ataca mesmo!
Rendimento Enorme: Rende 2,800 litro de sobremesa pronta. Testei o quanto dura em casa. Com 9 pessoas em casa, dura 1 dia só (repetecos continuos até acabar). Com 4 pessoas em casa dura 2 dias + uma baita dor na conciência de tanta caloria ingerida.
É uma Sobremesa para cair de boca em Ocasiões Especiais, Datas Tradicionais como Natal e Festas de Aniversarios!
Rendimento Enorme: Rende 2,800 litro de sobremesa pronta. Testei o quanto dura em casa. Com 9 pessoas em casa, dura 1 dia só (repetecos continuos até acabar). Com 4 pessoas em casa dura 2 dias + uma baita dor na conciência de tanta caloria ingerida.
É uma Sobremesa para cair de boca em Ocasiões Especiais, Datas Tradicionais como Natal e Festas de Aniversarios!
Receita Perfeita da Pri
Faz 6 anos que moro em Minas, desde então eu venho testando diversas receitas de Strogonoffs de Chocolate (a sobremesa predileta dos mineiros).
Testei 3 receitas, da Cecília Biju, da Palmirinha Onofre e da Ana Maria Braga (ensinada pela Dona Hilda). Da Ana foi a mesmo enjoativa de comer, mas ainda é enjoativa. Ele tem o mesmo problema do Pudim Brigadeirão, delicioso e enjoativo, uma fatia só basta. Foi testando as receitas e comparando com os Strogonoffs de Chocolate que comemos nos Restaurantes, que não são enjoativos, que melhoramos a receita do Mais Você da Ana Maria Braga.
Agora Leva mais Clara estabilizada com Cremor de Tártaro. Menos passas (que podem até serem dispensadas por causa do segredo). Tem o dobro de Nozes, que atacam diretamente o doce enjoativo da versão original desta receia. Descobrimos que só aumentando as nozes não bastavam para deixar igualzinho dos Restaurantes mineiros. Nos Restaurantes mineiros tem Cereja. A Cereja que é o principal segredo! A receita da Ana não pede. Importante: A Cereja ao marasquino tem que ser caprichadamente lavada e seca, para não passa sabor de floresta negra nesta sobremesa, ela é mais eficiente que a passa. É a cereja que quebra o enjoativo desta sobremesa, deixando ela com doce que permite repetecos imediatos. A colherada mais gostosa é aquela que vem com Cereja. Testamos também a Cereja colocada micropicadinha, não fica boa, a sobremesa fica sem graça. A textura perfeita que aparece e interfere no sabor é cortando a Cereja ao meio.
Fonte/ Inspiração: É da receita do Mais Você, ensinada pela Dona Hilda no dia 03-03-2004. O preparo é de caçarola + batedeira, e nasce mais forte e enjoativo de comer. Que não deixa de ser gostoso também. Não leva cereja, e pede menos nozes (só 100 g). Receita que melhoramos acima.
Experimente é delicioso!
Comentários
Bjo Ju.
ficara creme, qcom textura comum.
Pode, nao deixa de ser gostoso
Nozes
+ barato que nozes so a
castanha de caju ou
um tiquinho + caro a castanha do para
o resto é caro de comprar sempre
nozes, amendoas, avelas ou macadamia.
Macadamia ou Castanha do Para, prefiro a castanha do para, macadamia é tao cara qto nozes e o sabor dela a castanha brasileira adoçicada.
Priscila
Deus te abençõe sempre.
Um Feliz Natal e um 2012 de muito sucesso.
Cândida Carmona
Adorei a receita. Vim para dizer que fiz e foi o maior sucesso. Logo posto com devidos créditos. Beijinhos