"Torta Salgada Empadão de Frango da Sônia Perez"
Receita Perfeita!
A inspiração superficie veio das Tortas Salgadas pintadas a mão dos EUA. Com certeza vou precisar de curso de pintura de torta de salgada... kkk.... Ficou desenho de criança kkk....
Independente da aventura de pintura que fiz, a Torta da Sônia é uma delícia.
Já o sabor deste Empadão é uma Delícia. Preparada com as 2 melhores receitas que tenho:
a Torta da Sônia é deliciosa!
A inspiração superficie veio das Tortas Salgadas pintadas a mão dos EUA. Com certeza vou precisar de curso de pintura de torta de salgada... kkk.... Ficou desenho de criança kkk....
Independente da aventura de pintura que fiz, a Torta da Sônia é uma delícia.
Já o sabor deste Empadão é uma Delícia. Preparada com as 2 melhores receitas que tenho:
- Massa da Sonia ( Sonia Perez cunhada da minha irmã Cristine, esposa do Sergio) - É a receita da massa do Empadão Goaiano.
- Recheio Perfeito para Empadão de Chiken - Refogado com Creme de Ovos Francês preparado no Requeijão Cremoso de Copo. Pode cortar quentíssima que o recheio não desmonta.
- 1 peito de frango cozido com caldo de galinha e desfiado
- oleo, 2 dentes de alho, 1 cebola micropicad, 2 tomates picados com tudo, 1 copo de requeijão do caldo do cozimento, 1/2 xícara (chá) ervilha congelada, azeitona picadas ou em rodelas, à gosto, 1 tablete de caldo de galinha (2.o da receita), 1 colher (sopa rasa) colorau, orégano e cheiro verde = nascerá umido quase sem líquido na caçarola, espere esfriar, despois de frio acrescente
- 2 ovos inteiros crus, ligeiramente batidos com o garfo
- 1 copo de requeijão de cremoso inteiro (250 ml)
Massa Sonia(deliciosa e perfeita):
- 350 g farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1/4 copo (requeijão) de óleo de milho
- 1/2 copo (requeijão) de leite
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá rasinha) fermento em pó para bolo
A Sônia explicou que ela faz sempre 2 Tortas, uma Cheese Pie (recheio branco) e uma outra com recheio mais colorido, seja de Palmito, Frango ou Legumes, porque a receita da Massa do Empadão Goiano dá para fazer 2 Tortas com Tampa de uma vez só. Se sobrar rebarba, ela falou para fazer Beliscão de Goiabinha, fica uma delícia, mesmo a massa sendo levemente salgadinha.
Receita Inteira da Sônia - Massa do Empadão Goiano (rende 2 Tortas com Tampa de 22 cm de diâmetro): 700 g de farinha de trigo, 200 g de manteiga, 1/2 copo (requeijão) de oleo de milho, 1 copo (requeijão) de leite, 2 ovos, 1 pitada de sal, 1/2 colher (sopa) fermento em pó para bolo.
Acabamento:
- 1 clara crua - para impermeabilizar internamente
- 1 gema - para pincelar por cima
- corante alimentício em gel das cores que você desejar
- garfo
- colherzinha de café
- pires de café
- pincelzinho fino de tecido (só para uso culinário - eu tenho um monte deles de formato diferentes).
Prepare a massa manualmente. Deixe descansar por 15 minutos embrulhada na geladeira. Abra com o rolo. Não precisa untar a fôrma torteira de aro removivel com nada, a massa é bem amanteigada. Eu abri entre 2 plásticos, a pia de granito fica toda limpinha. 2/3 para fundo e lateral e 1/2 para tampa. Deixe sobrar para fora a parte de baixo. Fure o interior com o garfo. Impermeabilize usando um pincel fina camada de clara (irá sobrar muita clara de 1 só). Coloque o recheio e nivele. Cubra a tampa. Com os dedos vá precionando as pontas, que gruda a parte de baixo com a parte de cima. Corte a rebarba. Pinte com gema pura toda superficie. Desenhe o que quiser raspando com uma colherinha de café, dando uma removida na gema, que será seu contorno natural. Com pincel pegue 1 pontinha de Gel Corante Alimenticio e coloque no canto do Pires de Café. Molhe o Pincel na clara de ovo e vá diluindo de levinho no pires. Pinte direto sobre a gema. Dá até para fazer luzes, é que eu não sei fazer.
Leve ao forno preaquecido, por 20 a 25 minutos. Dourou, só retirar. Nasce brilhosa e colorida!
Leve ao forno preaquecido, por 20 a 25 minutos. Dourou, só retirar. Nasce brilhosa e colorida!
Esta vai ser com certeza sua receita também!
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