"Torta Salgada de Queijo da Sônia Perez" - "Cheese Pie Christmas"
Torta Salgada de Queijo da Sônia
Cheese Pie Christmas
Massa Sonia
Cheese Pie Christmas
Massa Sonia
A inspiração desta vez veio da Torta Natalina Pintada dos EUA.
Fonte / Merecidos Créditos: A receita da Cheese Pie da Sônia Perez (cunhada da minha irmã Cristine, esposa do Sergio Perez). Ela prepara esta torta em todas festas de aniversarios e reuniões de família. Desta vez eu preparei enfeitada para o Natal no sitio da minha mãe.
Meu cunhado Miguel até falou: A Sônia desta vez não apareceu, mas a torta dela chegou!..
Meu cunhado Miguel até falou: A Sônia desta vez não apareceu, mas a torta dela chegou!..
A Cheese Pie é a White Food predileta da familia. É atacada pela crianças e jovens da família, inclusive os adultos. Quentinha ou temperatura ambiente é perfeita. Preparada com a técnca do Creme de Ovos Francês Cru. Mesmo servindo Quentissima o recheio não desmonta!
Recheio Cheese da Sonia:
- 500 ou 600 g de mussarela ralada em casa
- 2 ovos inteiros
- 1 lata de creme de leite com o soro (ou 2 caixinhas de creme de leite UHT de 200 g)
- temperar de levinho, bem menos que um bechamel: sal, pimenta-do-reino, noz moscada e oregano.
Massa Sonia(meia receita - deliciosa e perfeita - é massa do Empadão Goiano dela):
- 350 g farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1/4 copo (requeijão) de óleo de milho
- 1/2 copo (requeijão) de leite
- 100 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá rasinha) fermento em pó para bolo
A Sônia explicou que ela faz sempre 2 Tortas, uma Cheese Pie (recheio branco) e uma outra com recheio mais colorido, seja de Palmito, Frango ou Legumes, porque a receita da Massa do Empadão Goiano dá para fazer 2 Tortas com Tampa de uma vez só. Se sobrar rebarba, ela falou para fazer Beliscão de Goiabinha, fica uma delícia, mesmo a massa sendo levemente salgadinha.
Massa Sonia - Receita Inteira - Massa do Empadão Goiano (rende 2 Tortas com Tampa de 22 cm de diâmetro): 700 g de farinha de trigo, 200 g de manteiga, 1/2 copo (requeijão) de oleo de milho, 1 copo (requeijão) de leite, 2 ovos, 1 pitada de sal, 1/2 colher (sopa) fermento em pó para bolo.
Acabamento:
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Recheio Cheese Cru: Misture tudo até ficar homogeneo, mais para uma Pasta de Queijo de passar no pão do que líquido dessa vez, explicou a Sônia.
Massa - Prepare a massa manualmente. Deixe descansar por 15 minutos embrulhada na geladeira. Abra com o rolo. Não precisa untar a fôrma torteira de aro removivel com nada, a massa é bem amanteigada. Eu abri entre 2 plásticos, a pia de granito fica toda limpinha. 2/3 para fundo e lateral e 1/2 para tampa. Deixe sobrar para fora a parte de baixo. Fure o interior com o garfo. Impermeabilize usando um pincel fina camada de clara (irá sobrar muita clara de 1 só). Coloque o recheio e nivele. Cubra a tampa. Com os dedos vá precionando as pontas, que gruda a parte de baixo com a parte de cima.
Pintando a Massa - Pincele com gema. Recorte a rebarba de massa como quiser. A parte pinte com Corante Alimenticio em Gel, dissolvendo em gotinhas de clara crua, num pires de café, até ficar num tom desejado. Pinte as rebarbas. Só deitar sobre a torta.
Forno - Leve para assar em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Nasce dourada, brilhosa e totalmente colorida.
Massa Sonia - Receita Inteira - Massa do Empadão Goiano (rende 2 Tortas com Tampa de 22 cm de diâmetro): 700 g de farinha de trigo, 200 g de manteiga, 1/2 copo (requeijão) de oleo de milho, 1 copo (requeijão) de leite, 2 ovos, 1 pitada de sal, 1/2 colher (sopa) fermento em pó para bolo.
Acabamento:
- 1 clara crua - para impermeabilizar internamente
- 1 gema - para pincelar por cima
- corante alimentício em gel das cores que você desejar
- garfo
- colherzinha de café
- pires de café
- pincelzinho fino de tecido (só para uso culinário - eu tenho um monte deles de formato diferentes).
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Recheio Cheese Cru: Misture tudo até ficar homogeneo, mais para uma Pasta de Queijo de passar no pão do que líquido dessa vez, explicou a Sônia.
Massa - Prepare a massa manualmente. Deixe descansar por 15 minutos embrulhada na geladeira. Abra com o rolo. Não precisa untar a fôrma torteira de aro removivel com nada, a massa é bem amanteigada. Eu abri entre 2 plásticos, a pia de granito fica toda limpinha. 2/3 para fundo e lateral e 1/2 para tampa. Deixe sobrar para fora a parte de baixo. Fure o interior com o garfo. Impermeabilize usando um pincel fina camada de clara (irá sobrar muita clara de 1 só). Coloque o recheio e nivele. Cubra a tampa. Com os dedos vá precionando as pontas, que gruda a parte de baixo com a parte de cima.
Pintando a Massa - Pincele com gema. Recorte a rebarba de massa como quiser. A parte pinte com Corante Alimenticio em Gel, dissolvendo em gotinhas de clara crua, num pires de café, até ficar num tom desejado. Pinte as rebarbas. Só deitar sobre a torta.
Forno - Leve para assar em forno preaquecido por 20 a 25 minutos. Nasce dourada, brilhosa e totalmente colorida.
Nasceu do forno assim.
Uma delícia, faz um enorme sucesso!
Recomendo...
Obrigada pela visita!
Desejo a todos um Feliz Ano Novo!
Que 2009 seja repleto de alegrias e prosperidade!
Do coração
da Priscila...
Uma delícia, faz um enorme sucesso!
Recomendo...
Obrigada pela visita!
Desejo a todos um Feliz Ano Novo!
Que 2009 seja repleto de alegrias e prosperidade!
Do coração
da Priscila...
31 2564-5124 - 31 9 9689-2342 vivo whatsapp
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Comentários
Feliz 2009!
Feliz 2009 para vc e toda a sua família.
www.saboresdalica.blogspot.com
amei essa torta hahaha e que história menina!
Virou um prato familiar né?!
Como foi de férias?!
Desejo um lindo feliz 2009 para ti também, vendendo mtas delicias e ganhando dindin.
Um dia eu apareço ai, quando sair dessa crise, pq eu amo visitar outros lugares e Minas é algo que já esta no meu roteiro hehe
Ai vc já prepara essa torta para mim hehe
Bjsss
Fiz aquelas almôndegas de hamburguer, e ficaram boas mesmo! E super práticas! Gostei demais! Ideal para quando estou sem ideia do que fazer ou tenho pouco tempo para preparar o almoço! Sabe que agora fiquei com vontade de repeti-las? Vou fazer de novo com queijo colonial que tenho em casa! Hummmmm!!!