"Bolo Caseiro de Cenoura Mármore de Liquidificador" - preparado com 2 receitas de bolos diferentes
Método interessante para aplicar estilo Mármore ou Zebrado
Receita Inteira de Bolo de Cenoura de Liquidificador:
Meia-Receita de Bolo Nega Maluca de Liquidificador:
A receita do Nega Maluca de Liquificador (receita da minha sogra Dona Lavínia) é ótima! Apesar de ser preparada com Nescau, não deixa a desejar a nenhuma boa receita preparada com Chocolate em Pó Solúvel. Uma massa que nasce gostosa, com sabor bom de chocolate, que se quiser dá para comer pura sem cobertura.
Receita Inteira de Bolo de Cenoura de Liquidificador:
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) óleo de milho
- 1 cenoura grande crua (picada com casca)
- 2 xícara (chá) açúcar
- 2 xícara (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Meia-Receita de Bolo Nega Maluca de Liquidificador:
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) óleo de milho
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) Nescau ou chocolate em pó solúvel (padre nosso - cx. vermelha)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Cobertura Calda Casquinha da Aline:
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) Nescau ou chocolate em pó solúvel (padre nosso - cx. vermelha)
- 4 gotinhas de essência de baunilha
Pilotando a Cozinha com Aline:
Massa Crua - Bater uma massa por vez. Despejar o bolo de cenoura 1.o, mesclar com o bolo nega maluca na assadeira n.o 3 (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar para assar até que enfiando um palito no centro este saia seco.
Calda Casquinha - Levar ao fogo até engrossar, despejar no bolo ainda quente e espalhar. Cortar só depois que a casquinha secar.
Massa Crua - Bater uma massa por vez. Despejar o bolo de cenoura 1.o, mesclar com o bolo nega maluca na assadeira n.o 3 (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar para assar até que enfiando um palito no centro este saia seco.
Calda Casquinha - Levar ao fogo até engrossar, despejar no bolo ainda quente e espalhar. Cortar só depois que a casquinha secar.
A receita do Nega Maluca de Liquificador (receita da minha sogra Dona Lavínia) é ótima! Apesar de ser preparada com Nescau, não deixa a desejar a nenhuma boa receita preparada com Chocolate em Pó Solúvel. Uma massa que nasce gostosa, com sabor bom de chocolate, que se quiser dá para comer pura sem cobertura.
Comentários
:)
Achei ótima a idéia de mesclar com as duas receitas.
Bjos, Lú.