"Torta de Maçã Espelhada na Massa de Bolachinha de Amendoim"
Tem aqueles que criticam: Ah não é de Morango? Eu só gosto de Morango! Essa comendo, conquista.
Massa - Bolachinha de Amendoim:
Leve a Massa (Bolachinha de Amendoim) para assar, em forno já preaquecido por 12 minutos, na grade do meio. A verdade que assa rápido demais. Cheirou cuidado, já tire que as pontas dela estão queimando. O correto é assar ela branquinha. Por isso asse com a luz acessa do forno. Em refratario transparente é melhor que você vai dando uma bisbolhada na cor que ela fica por baixo. Retire e aguarde esfriar.
Recheio Maravilhoso - 3 leites com Partes Iguais bem Aveludado na Batedeira
(é a versão mais gostosa do creme de confeiteiro):
Cobertura:
Gastei 2 e 1/2 maçãs pequenas fatiadas com casca (3 maçãszinhas) para decorar um torta com 22 cm de diâmetro.
Torta de Frutas Espelhadas da Priscila
com Massinha de Bolachinha de Amendoim
(maçã ou mix de frutas frescas)
com Massinha de Bolachinha de Amendoim
(maçã ou mix de frutas frescas)
Massa - Bolachinha de Amendoim:
- 1 xícara (chá - 250 ml) de amendoim torrado, sem casca, " moído" (são certinho 12 colheres de sopa bem cheias do pacote de amendoim moído Pachá de supermercado)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca, em grão
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) açúcar
- 1 colher (sopa rasa) canela em pó
- 1 pitadinha micro de fermento em pó para bolo (chá rasinha)
- 100 g - manteiga sem sal
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) água gelada aproximadamente
Leve a Massa (Bolachinha de Amendoim) para assar, em forno já preaquecido por 12 minutos, na grade do meio. A verdade que assa rápido demais. Cheirou cuidado, já tire que as pontas dela estão queimando. O correto é assar ela branquinha. Por isso asse com a luz acessa do forno. Em refratario transparente é melhor que você vai dando uma bisbolhada na cor que ela fica por baixo. Retire e aguarde esfriar.
Recheio Maravilhoso - 3 leites com Partes Iguais bem Aveludado na Batedeira
(é a versão mais gostosa do creme de confeiteiro):
- 3 colheres (sopa) Maizena)
- 2 gemas
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida de leite - 250 ml só
- 2 caixinhas de creme de leite de 200 g tipo UHT (acrescidas só na batedeira)
- 2 colheres (sopa cheias) essência de baunilha (acrescidas só na batedeira)
Cobertura:
- frutas frescas da estação (hoje eu estou usando só Maçãs)
- geléia de brilho caseiro
- 125 ml de água (1/2 copo de requeijão)
- 1 colher (sopa cheia - tipo mãe) Maizena (amido de milho)
- 1 colher (sopa) glucose (aquela transparente comprada em casa de boleiras)
- 1 tira de casca de limão (sem a parte branca)
- gotinhas de corante alimenticio (vermelho ou amarelo, hoje estou usando amarela, eu uso corante em gel)
Decoração de Torta de Maçã
Gastei 2 e 1/2 maçãs pequenas fatiadas com casca (3 maçãszinhas) para decorar um torta com 22 cm de diâmetro.
- Aprendi com o Chef Álvaro Rodrigues, na Torta Francesa de Maçã e Damascos que ele ensinou (que já comi aqui em casa), é uma delícia também, que Torta de Maçã bonitona é aquela feita com Maçãs Pequenas com Casca.
- Maçã grande pode fazer, só que limita a decoração, a fatia é muito larga, ocupa espaço. Como no exemplo abaixo.
Comentários
www.saboresdalica.blogspot.com
Parabéns.
Suélen
Ponta Grossa - PR
bj
Outra coisa,são as dicas...achei ótimo. Para mim que nunca fiz cursos elas são sempre bem vindas.
Bjs!