"Ovos Mexidos com Tomate da Priscila"
Zoião com Pão by Pri...
Pilotando a Cozinha - Meu Segredinho do Ovo Mexido Úmido:
Ovos Mexidos, Ovo Mole, Omelete, parecem bobeiras, mas tem diversas técnicas, até agora, cheguei a conclusão, depende do chef que esta comando uma determinada técnica se prevalece +. Ovo é a prova de exclusão, dos Realitys Shows de Chefs de Cozinha, profissionais tomam a maior surra no quesito ovo.
Não vou usar técnica, vou do jeito que faço a maioria das vezes....
A vergonha de apresentar este tipo de receita passou depois que eu começei a navegar na Internet. Se tem um povo que fotografa Zoião com Pão e coloca na Internet, são os americanos lá dos EUA.
Não vou usar técnica, vou do jeito que faço a maioria das vezes....
A vergonha de apresentar este tipo de receita passou depois que eu começei a navegar na Internet. Se tem um povo que fotografa Zoião com Pão e coloca na Internet, são os americanos lá dos EUA.
Ovos Mexidos com Tomate da Priscila
Ovos Mexidos com Tomate da Pri:
Essa é cara do Café da Manhã nosso de Domingo. Por concidência ou não é nos domingos que esta gororoba deliciosa aparece. O Alexandre quase sempre pede Ovo Mexido quentinho para comer com Pão.
- base - bater 4 ovos grandes inteiros + 1 pitadinha sal + pitadinha de pimenta-do-reino polvilhar + 2 colheradas de sopa de leite (misturar no garfo só para desmanchar e temperar, não precisa espumar como uma omelete)
- refoga na frigideira teflonada boa - 1 colher (sopa) óleo + 1 colher (sopa) manteiga gostosa (manteiga mesmo eu coloco) + 1 dente de alho espremido + 1 cebola picada miudinho + 1 tomate picado miudinho com tudo (não refogue o tomate é só uma salteada para mante ele aos pedaçinhos)
- cheiro verde congelado (1 colherada cheia) para finalizar
Mesmo em receitas bobinhas, tem seus macetinhos, seus segredinhos... Ovo Mexido é uma receitinha que esfria vapt-vupt, na mesa, só coloque na mesa, no momento de comer pra valer.
Pilotando a Cozinha - Meu Segredinho do Ovo Mexido Úmido:
- Começe com o pica do alho, cebola e tomate. Na frigideira aqueça manteiga com oleo para a manteiga não queimar. Refogue só o alho, depois a cebola, muchou e então salteie o tomate. Imediatamente despeje os 4 ovos já temperados com o garfo, diluidos em leite (2 colheradas só). É uma mexidinha de nada e já se desliga a chama, raspando com colher de silicione, que seca rapidamente.
- O gostoso é comer Ovo Mexido Úmido e Quentinho: Eu desligo a chama praticamente ele semi cru. Vou finalizando um Café Fresco e arrumando a Mesa de Café da manhã. Quando pego ele na frigideira (já desligada antes), ele cozinhou com o proprio calorzinho da frigideira que estava quente. Quer dizer, o que estava na superficie de líquido e cru, mudou de cor. Em baixo é uma casquinha que fica mais para omelete e em cima esta um cozido úmido. Então eu raspo mexendo tudo, para as textura dos 2 se misturarem, mais sequinho com o mais úmido, ficando por igual. Dou aquela experimentada no sal e coloco cheiro verde congelado agora nos finalmentes mesmo, a frigideira já estava desligada já uns bons segundinhos. Dá aquela mexidinha de novo e pronto. Vai para mesa Úmido no ponto e Quentinho ainda!
Rendimento Testado pela Priscila: 4 ovos jumbos trabalhados assim, rendeu 7 colheradas de sopa super gordas de Ovos Mexidos, não chega a encher um travessinha pequenina de 500 ml. Dá para comer com fartura bem recheado) 5 pãeszinhos de franceses.
pate, patê
Obrigada pela visita.
Volte sempre.
Priscila Beneducci
pate, patê
Comentários
Adorei o seu blog.
Receitas simples e saborosas.
Eu não sou uma expert como vc, mas adoro fazer um agrado para as pessoas q amo.
Bjs
Priscila Andrade
Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.
Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!
Te esperamos por lá.
Bjkas
Glau, Renata e Rita Palita