"Bolo Caseiro de Milho com Coco de liquidificador do Leite Moça"
Priscila (Blog Delícias by Priscila) - Bolo de Leite Moça de Milho com Coco
Luciana Macedo (Blog Cafézinho das Cinco) - Bolo de Milho Verde
Ele é perfeito para acompanhar um café preto fresquinho. Mesmo com Leite Moça, o seu sabor é quase neutro. No forno até lembrou um cheirinho de Bolo de Fubá. Nasce fofíssimo, cheio de sisquinhos de bagaçinho de milho e sisquinhos de coco ralado. Eu coloquei Coco Ralado de saquinho aquele adoçado e úmido. O açúcarzinho do Coco não se fundiu na massa, ao comer o bolo quando ele desmancha na boca, deu para sentir um toquinho docinho discreto, ainda envolvendo só o sisquinho de Coco, ficou muito bom!
Bolo de Milho com Coco - do Leite Moça
(de liquidificador - rendeu sem o coco 1,100 litro de massa pesadinha):
Pilotando a Cozinha com Priscila: Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim. Liquidifique os 4 primeiros ingredientes até obter um creme de milho de bagaço miudinho. Desligue abra e acrescente a farinha e o fermento. Vai ficar pesado para o copo do liquidificador da Walitta (olha que o meu liquidificador é novinho). Desligue, mexa com a colher e ligue de novo. Desligue. Manualmente dentro do copo mesmo, misturei com a colher as 100 g de coco ralado. Leve ao forno já preaquecido, a 180.o C para assar, até que enfiando um palito este saia seco (35 minutos no máximo 40).
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente?: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. O bolo será assado neste ambiente vaporizado e quente.
A massa é levemente pesadinha. Ocupou 3/4 internos da fôrma de pudim de 2,5 litros.
Fonte - Merecidos Créditos: A receita é do Blog Cafézinho das Cinco, escrito pela Luciana Macedo de Brasília. Ela assou este bolo no dia 06-08-2008.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/
Luciana Macedo (Blog Cafézinho das Cinco) - Bolo de Milho Verde
Eu prefiri registrar no meu acervo de receitas desse jeito, para ficar fácil destacar ele no meio de tantas de receita. É bolo de Leite Moça, é bolo de liquidificador.
Ele é perfeito para acompanhar um café preto fresquinho. Mesmo com Leite Moça, o seu sabor é quase neutro. No forno até lembrou um cheirinho de Bolo de Fubá. Nasce fofíssimo, cheio de sisquinhos de bagaçinho de milho e sisquinhos de coco ralado. Eu coloquei Coco Ralado de saquinho aquele adoçado e úmido. O açúcarzinho do Coco não se fundiu na massa, ao comer o bolo quando ele desmancha na boca, deu para sentir um toquinho docinho discreto, ainda envolvendo só o sisquinho de Coco, ficou muito bom!
Bolo de Milho com Coco - do Leite Moça
(de liquidificador - rendeu sem o coco 1,100 litro de massa pesadinha):
- 1 lata de Leite Moça
- 4 ovos
- 1 lata de milho verde escorrida (ou 3 espigas de milho cruas, debulhadas rente com a faca - eu usei milho de latinha)
- 100 g de manteiga sem sal (eu piquei 1/2 tablete) - manteiga traz sabor especial a receita, caso você opte por assar com margarina, asse exclusivamente com margarina com teor de 82% gorduras, veja na tabela se esta escrito 8,2% gorduras, não asse com margarina de 80% e nem com % menor, tem decepcionado muito
- 1 e 1/2 xícara (chá - 250 ml) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó (eu usei fermento em pó Dona Benta com baunilha)
- 100 g - 1 pacote de coco ralado seco (eu usei o levemente adoçado e úmido)
Pilotando a Cozinha com Priscila: Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim. Liquidifique os 4 primeiros ingredientes até obter um creme de milho de bagaço miudinho. Desligue abra e acrescente a farinha e o fermento. Vai ficar pesado para o copo do liquidificador da Walitta (olha que o meu liquidificador é novinho). Desligue, mexa com a colher e ligue de novo. Desligue. Manualmente dentro do copo mesmo, misturei com a colher as 100 g de coco ralado. Leve ao forno já preaquecido, a 180.o C para assar, até que enfiando um palito este saia seco (35 minutos no máximo 40).
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente?: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo cru no forno, grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. O bolo será assado neste ambiente vaporizado e quente.
A massa é levemente pesadinha. Ocupou 3/4 internos da fôrma de pudim de 2,5 litros.
Fonte - Merecidos Créditos: A receita é do Blog Cafézinho das Cinco, escrito pela Luciana Macedo de Brasília. Ela assou este bolo no dia 06-08-2008.
http://cafezinhodascinco.blogspot.com/
Comentários
Bjs!