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"Bolinho de Chuva Doce Mineiro" - da Ana Maria Braga (Mais Você)

Mineirando com Priscila:
Parmesão + Açúcar


O sabor do casamento do Parmesão + Açúcar é mais popular no Brasil na receita o Bolo de Fubá Cremoso, que nasce do forno aquele Bolo com Creminho, um tipo Bombocado de sabor único da fusão Parmesão + Açúcar.







Desde que passei a morar em Minas, comi diversas receitas diferentes que tem esse saborzinho, o casamento do Parmesão + Açúcar: Bolos de Fubá, Bolos Simples, Nhoque Doce (um biscoitinho mineiro com casquinha de açúcar que a massa tem esse sabor de Parmesão + Açúcar), Pudim Veludo (receita do Pudim Leite Moça que leva 100 g de parmesão), Sorvete Mineiro do Shooping (um sorvete delicioso de Parmesão por kilo, caro), Broinhas Assadas, etc...

Foi em Sete Lagoas (coisa de 4 anos atrás), na casa da minha vizinha que comi o 1.o Bolinho de Chuva com este saborzinho. Me apresentaram como Bolinho de Chuva Mineiro (bolinho doce).

Bolinho de Chuva é assim: Eu amo ou odeio! Fui criada com Bolinho de Chuva Doce e Salgado (a mesma receita). Os meus filhos também são criados com Bolinhos de Chuva, só que eles pegaram uma mãe mais curiosa, que leva à mesa as receitinhas de sempre, sempre com um saborzinho ou novidade diferente.

A receita do Mais Você rende Bolinho Chuva para um batalhão. Eu aconselho fazer só 1/2 receita.


Bolinho de Chuva Mineiro
1/2 Receita - Rendeu 31 bolinhos
(medida 1 colher de sopa de massa crua)
Serve tranquilamente 5 pessoas adultas na Mesa de Café da Tarde (brunch)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 25 g queijo parmesão ralado de saquinho (dá 2 e 1/2 colheres de sopa cheia)
  • 1 micro pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
  • 1 ovo inteiro cru (usei o jumbo grande)
  • 1/2 copo (requeijão) de leite ou quase 3/4 de copo (ir pingando aos poucos)


Bolinho de Chuva Mineiro
Receita Inteira do Mais Você - Rendeu 62 bolinhos
  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) açúcar
  • 50 g queijo parmesão ralado de saquinho
  • 1 micro pitada de sal
  • 1 colher (sopa rasinha) de fermento em pó para bolo
  • 3 ovos crus inteiros
  • 1 xícara (chá) leite (aproximadamente, ir pingando aos poucos)

Para Fritar por Imersão:
  • óleo novinho
Para Servir:
  • polvilhe só açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado comum
  • ou açúcar temperado com 1 colher (sopa cheia) de canela

Pilotando o Fogão com Priscila:
Bolinho de Chuva eu gosto de misturar é no garfo (esqueçe a colher de silicione, fouet ou colher de pau). Coloque os ingredientes secos e misture. Quebre o ovo cru e vá pingando leite aos pouquinhos. Até obter um mingauzinho grosso cru, que lembra textura de Cola de Farinha de Trigo. Aqueça o óleo (não muito quente), pingue colheradas de massa crua. Eu pessoalmente gosto de empurrar o dedão limpo na colher, se você for mais elegante, empurre com outra colherzinha. Ele cresce e aparece no óleo. Dourou por igual, deixe secar em papel toalha sequinho. Sirva polvilhado de Açúcar de Confeiteiro peneirado ou Açúcar Refinado mesmo.



Fonte - Merecidos Créditos:
A receita foi ensinada pela famosa culinarista a Sra. Margarida Nunes Bento, no 2.o ano de exibição do Mais Você, no dia 28-05-2001.
Para conhecer esta receita direto no Mais Você acesse
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC179-7781-74+BOLINHO+DE+CHUVA,00.html



Dica Leite ou Água ?

Leite - Apesar do leite hoje em dia mesmo integral, ser tão aguado, ele faz o bolinho de chuva crescer menos.
Água - O bolinho de chuva sempre cresce + no momento de fritar.
Qual é o Melhor? - É bem pessoal, nos bolinhos de chuvas salgados eu prefiro comendo os que foram preparados com águá.

Comentários

Dani Oliveira disse…
Pri... ADOREI!!! Tem gostinho de infância =)