"Bolinho de Chuva Doce Mineiro" - da Ana Maria Braga (Mais Você)
Mineirando com Priscila:
Parmesão + Açúcar
Bolinho de Chuva Mineiro
Receita Inteira do Mais Você - Rendeu 62 bolinhos
Para Fritar por Imersão:
Pilotando o Fogão com Priscila: Bolinho de Chuva eu gosto de misturar é no garfo (esqueçe a colher de silicione, fouet ou colher de pau). Coloque os ingredientes secos e misture. Quebre o ovo cru e vá pingando leite aos pouquinhos. Até obter um mingauzinho grosso cru, que lembra textura de Cola de Farinha de Trigo. Aqueça o óleo (não muito quente), pingue colheradas de massa crua. Eu pessoalmente gosto de empurrar o dedão limpo na colher, se você for mais elegante, empurre com outra colherzinha. Ele cresce e aparece no óleo. Dourou por igual, deixe secar em papel toalha sequinho. Sirva polvilhado de Açúcar de Confeiteiro peneirado ou Açúcar Refinado mesmo.
Fonte - Merecidos Créditos: A receita foi ensinada pela famosa culinarista a Sra. Margarida Nunes Bento, no 2.o ano de exibição do Mais Você, no dia 28-05-2001.
Para conhecer esta receita direto no Mais Você acesse
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Tortas_Bolos/0,,REC179-7781-74+BOLINHO+DE+CHUVA,00.html
Parmesão + Açúcar
O sabor do casamento do Parmesão + Açúcar é mais popular no Brasil na receita o Bolo de Fubá Cremoso, que nasce do forno aquele Bolo com Creminho, um tipo Bombocado de sabor único da fusão Parmesão + Açúcar.
Desde que passei a morar em Minas, comi diversas receitas diferentes que tem esse saborzinho, o casamento do Parmesão + Açúcar: Bolos de Fubá, Bolos Simples, Nhoque Doce (um biscoitinho mineiro com casquinha de açúcar que a massa tem esse sabor de Parmesão + Açúcar), Pudim Veludo (receita do Pudim Leite Moça que leva 100 g de parmesão), Sorvete Mineiro do Shooping (um sorvete delicioso de Parmesão por kilo, caro), Broinhas Assadas, etc...
Foi em Sete Lagoas (coisa de 4 anos atrás), na casa da minha vizinha que comi o 1.o Bolinho de Chuva com este saborzinho. Me apresentaram como Bolinho de Chuva Mineiro (bolinho doce).
Desde que passei a morar em Minas, comi diversas receitas diferentes que tem esse saborzinho, o casamento do Parmesão + Açúcar: Bolos de Fubá, Bolos Simples, Nhoque Doce (um biscoitinho mineiro com casquinha de açúcar que a massa tem esse sabor de Parmesão + Açúcar), Pudim Veludo (receita do Pudim Leite Moça que leva 100 g de parmesão), Sorvete Mineiro do Shooping (um sorvete delicioso de Parmesão por kilo, caro), Broinhas Assadas, etc...
Foi em Sete Lagoas (coisa de 4 anos atrás), na casa da minha vizinha que comi o 1.o Bolinho de Chuva com este saborzinho. Me apresentaram como Bolinho de Chuva Mineiro (bolinho doce).
Bolinho de Chuva é assim: Eu amo ou odeio! Fui criada com Bolinho de Chuva Doce e Salgado (a mesma receita). Os meus filhos também são criados com Bolinhos de Chuva, só que eles pegaram uma mãe mais curiosa, que leva à mesa as receitinhas de sempre, sempre com um saborzinho ou novidade diferente.
A receita do Mais Você rende Bolinho Chuva para um batalhão. Eu aconselho fazer só 1/2 receita.
Bolinho de Chuva Mineiro
1/2 Receita - Rendeu 31 bolinhos
(medida 1 colher de sopa de massa crua)
Serve tranquilamente 5 pessoas adultas na Mesa de Café da Tarde (brunch)
1/2 Receita - Rendeu 31 bolinhos
(medida 1 colher de sopa de massa crua)
Serve tranquilamente 5 pessoas adultas na Mesa de Café da Tarde (brunch)
- 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) açúcar
- 25 g queijo parmesão ralado de saquinho (dá 2 e 1/2 colheres de sopa cheia)
- 1 micro pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo
- 1 ovo inteiro cru (usei o jumbo grande)
- 1/2 copo (requeijão) de leite ou quase 3/4 de copo (ir pingando aos poucos)
Bolinho de Chuva Mineiro
Receita Inteira do Mais Você - Rendeu 62 bolinhos
- 3 xícara (chá) farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) açúcar
- 50 g queijo parmesão ralado de saquinho
- 1 micro pitada de sal
- 1 colher (sopa rasinha) de fermento em pó para bolo
- 3 ovos crus inteiros
- 1 xícara (chá) leite (aproximadamente, ir pingando aos poucos)
Para Fritar por Imersão:
- óleo novinho
Para Servir:
- polvilhe só açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado comum
- ou açúcar temperado com 1 colher (sopa cheia) de canela
Pilotando o Fogão com Priscila: Bolinho de Chuva eu gosto de misturar é no garfo (esqueçe a colher de silicione, fouet ou colher de pau). Coloque os ingredientes secos e misture. Quebre o ovo cru e vá pingando leite aos pouquinhos. Até obter um mingauzinho grosso cru, que lembra textura de Cola de Farinha de Trigo. Aqueça o óleo (não muito quente), pingue colheradas de massa crua. Eu pessoalmente gosto de empurrar o dedão limpo na colher, se você for mais elegante, empurre com outra colherzinha. Ele cresce e aparece no óleo. Dourou por igual, deixe secar em papel toalha sequinho. Sirva polvilhado de Açúcar de Confeiteiro peneirado ou Açúcar Refinado mesmo.
Fonte - Merecidos Créditos: A receita foi ensinada pela famosa culinarista a Sra. Margarida Nunes Bento, no 2.o ano de exibição do Mais Você, no dia 28-05-2001.
Para conhecer esta receita direto no Mais Você acesse
Dica Leite ou Água ?
Leite - Apesar do leite hoje em dia mesmo integral, ser tão aguado, ele faz o bolinho de chuva crescer menos.
Água - O bolinho de chuva sempre cresce + no momento de fritar.
Qual é o Melhor? - É bem pessoal, nos bolinhos de chuvas salgados eu prefiro comendo os que foram preparados com águá.
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