"Torta de Liquidificador com Sopa Creme de Galinha em Pó" - da vovo Lavínia Beneducci
Torta de Liquidificador com Sopa Creme de Galinha
da Dona Lavínia Beneducci Afonso
da Dona Lavínia Beneducci Afonso
Massa de Sopa Creme de Galinha em pó de Liquidicador - receita n.o 1:
Receita maravilhosa!
Montar com recheio do seu gosto deitado em cima de toda massa crua já despejada em na fôrma.
Receita maravilhosa!
Montar com recheio do seu gosto deitado em cima de toda massa crua já despejada em na fôrma.
- 200 ml - óleo de milho
- 500 ml - leite
- 1 ovo jumbo inteiro cru
- * 2 envelopes (pacotinho inteiro) sopa creme de galinha em pó Maggi ou 6 colheres de sopa cheia de creme em pó
- 20 g - queijo parmesão ralado (são 2 colheradas de sopa)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com 6 colheres de sopa cheias de pó tempero. Comprando sopa creme de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita, precisará ser preparada com 2 pacotinhos.
- 1 cebola branca, micropicada na faca bem miudinha
- 3 tomates vermelhos, picadinhos em cubinhos pequenos
- 200 g de queijo prato picado
- 100 g de azeitonas pretas, picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite gosto (regar por cima em fiozinhos)
- oregano (eu uso meu orégano pizza caseiro)
- sal
- pimenta-do-reino preta moida na hora (essa não pode faltar de jeito nenhum)
Recheio Cobertura de Frango com Milho e Requeijão da Priscila:
Saladinha crua
Para obter as receitas do requeijão cremoso de copo, oregano pizza caseiro e sal temperado acesse meu marcador: Receitas Básicas da Priscila
- 1 peito de frango, cozido com 1 tablete de caldo de galinha, desfiado com capricho (a verdade que era um peitão dos grandes, resolvi usar só 1/2 peito desfiado na cobertura desta torta)
- 1 cebola branca pequena, micropicada na faca miudinho (quase sumindo)
- 2 tomates vermelhos, picadinhos com tudo miudinho
- 1/2 lata de milho só (coloquei só 1/2 lata porque meu filho reclama demais, por mim mesma colocaria a lata inteira)
- cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) do meu orégano pizza caseiro
- 1 colherada (sopa cheia) molho de pimenta de garrafinha (salsa de pimenta)
- uma pitada de sal temperado (receitinha do Mais Você)
- 1 copo de requeijão cremoso de copo (minha receita caseira da Maizena), espalhada as colheradas sobre a torta
- queijo parmesão ralado polvilhado por cima
O recheio afunda para dentro do miolo enquanto estava asssando no forno. Ficando tudo delicioso de comer!
Fôrma Refrataria: média com capacidade mínima de 2 litros, untada e enfarinhada.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Unte e enfarinhe o refratario. Liquidifique a massa e despeje, rende um creme grosso. Salpique o recheio que você escolheu por cima. O próprio peso do recheio vai afundando um pouco para dentro da massa, principalmente no forno. Leve para assar por 30 a 35 minutos, é uma fornada rápida, um pouquinho mais tempo que levaria uma simples gratinada. Não deixe mais que isso, que forma casca fácil, fácil, em baixo desta torta. É uma torta clarinha, não é uma torta dourada pra valer. Sirva quentinho com cafézinho preto passado na hora!
Fôrma Refrataria: média com capacidade mínima de 2 litros, untada e enfarinhada.
Pilotando a Cozinha com Priscila:
Unte e enfarinhe o refratario. Liquidifique a massa e despeje, rende um creme grosso. Salpique o recheio que você escolheu por cima. O próprio peso do recheio vai afundando um pouco para dentro da massa, principalmente no forno. Leve para assar por 30 a 35 minutos, é uma fornada rápida, um pouquinho mais tempo que levaria uma simples gratinada. Não deixe mais que isso, que forma casca fácil, fácil, em baixo desta torta. É uma torta clarinha, não é uma torta dourada pra valer. Sirva quentinho com cafézinho preto passado na hora!
Fonte - Merecidos Créditos:
- A receita original se chama Torta de Queijo com Sopa Creme de Galinha da Enciclopedia Almoço e Jantar do Circulo do Livro (que foi comercializada no final da década dos anos 80, inicio dos anos 90), volume n.o 2 - pagina 9 de Massas e Grãos.
- É uma torta que minha sogra Dona Lavinia Beneducci Afonso, ela já diversas fornadas desta torta para nós, na época que eu morei em Santo Andre e o Michel era pequenino ainda. Até hoje eu asso esta torta aqui em casa.
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