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"Torta de Liquidificador com Sopa Creme de Galinha em Pó" - da vovo Lavínia Beneducci








Esta é a minha 2.a receita predileta quando se trata de Tortas Salgadas de Liquidificador. Uma massa de liquidificador coringa, que nasce com um miolo assado macio e saboroso, que permite colocar em cima dela o recheio que você quiser. Hoje a torta nasceu com uma cobertura de Saladinha de Frango com Milho e Requeijão Cremoso de Copo.



Torta de Liquidificador com Sopa Creme de Galinha
da Dona Lavínia Beneducci Afonso

Massa de Sopa Creme de Galinha em pó de Liquidicador - receita n.o 1:
Receita maravilhosa!
Montar com recheio do seu gosto deitado em cima de toda massa crua já despejada em na fôrma.
  • 200 ml - óleo de milho
  • 500 ml - leite
  • 1 ovo jumbo inteiro cru
  • * 2 envelopes (pacotinho inteiro) sopa creme de galinha em pó Maggi ou 6 colheres de sopa cheia de creme em pó
  • 20 g - queijo parmesão ralado (são 2 colheradas de sopa)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil,  faça exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
* A partir de 2018, o pacote de sopa creme  ganhou nova embalagem e vem com menos pó tempero. A medida antiga era 1 pacotinho com  6 colheres de sopa cheias de pó tempero.  Comprando sopa creme  de pacotinho, para obter o mesmo sabor antigo delicioso nesta receita,  precisará  ser preparada com  2 pacotinhos.

Recheio Cobertura Original - Torta de Queijo com Sopa Creme de Galinha:
Saladinha crua
  • 1 cebola branca, micropicada na faca bem miudinha
  • 3 tomates vermelhos, picadinhos em cubinhos pequenos
  • 200 g de queijo prato picado
  • 100 g de azeitonas pretas, picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite gosto (regar por cima em fiozinhos)
  • oregano (eu uso meu orégano pizza caseiro)
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida na hora (essa não pode faltar de jeito nenhum)
Recheio Cobertura da Pri: Saladinha de Frango com Milho e Requeijão Cremoso de Copo.

Recheio Cobertura de Frango com Milho e Requeijão da Priscila:
Saladinha crua
Para obter as receitas do requeijão cremoso de copo, oregano pizza caseiro e sal temperado acesse meu marcador: Receitas Básicas da Priscila
  • 1 peito de frango, cozido com 1 tablete de caldo de galinha, desfiado com capricho (a verdade que era um peitão dos grandes, resolvi usar só 1/2 peito desfiado na cobertura desta torta)
  • 1 cebola branca pequena, micropicada na faca miudinho (quase sumindo)
  • 2 tomates vermelhos, picadinhos com tudo miudinho
  • 1/2 lata de milho só (coloquei só 1/2 lata porque meu filho reclama demais, por mim mesma colocaria a lata inteira)
  • cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) do meu orégano pizza caseiro
  • 1 colherada (sopa cheia) molho de pimenta de garrafinha (salsa de pimenta)
  • uma pitada de sal temperado (receitinha do Mais Você)
  • 1 copo de requeijão cremoso de copo (minha receita caseira da Maizena), espalhada as colheradas sobre a torta
  • queijo parmesão ralado polvilhado por cima

O recheio afunda para dentro do miolo enquanto estava asssando no forno. Ficando tudo delicioso de comer!

Fôrma Refrataria:
média com capacidade mínima de 2 litros, untada e enfarinhada.

Pilotando a Cozinha com Priscila
:

Unte e enfarinhe o refratario. Liquidifique a massa e despeje, rende um creme grosso. Salpique o recheio que você escolheu por cima. O próprio peso do recheio vai afundando um pouco para dentro da massa, principalmente no forno. Leve para assar por 30 a 35 minutos, é uma fornada rápida, um pouquinho mais tempo que levaria uma simples gratinada. Não deixe mais que isso, que forma casca fácil, fácil, em baixo desta torta. É uma torta clarinha, não é uma torta dourada pra valer. Sirva quentinho com cafézinho preto passado na hora!


Fonte - Merecidos Créditos:
  • A receita original se chama Torta de Queijo com Sopa Creme de Galinha da Enciclopedia Almoço e Jantar do Circulo do Livro (que foi comercializada no final da década dos anos 80, inicio dos anos 90), volume n.o 2 - pagina 9 de Massas e Grãos.
  • É uma torta que minha sogra Dona Lavinia Beneducci Afonso, ela já diversas fornadas desta torta para nós, na época que eu morei em Santo Andre e o Michel era pequenino ainda. Até hoje eu asso esta torta aqui em casa.



Site
https://www.facebook.com/bolospriscila

                  

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