"Maionese de Forno"
Hellmann´s no Forno...
Maionese de Forno é uma receita das boas, que se presta como:
- Acompanhamento de Salada de temperatura ambiente (do mesmo jeito que a gente serve o Flan de Milho no buffet de saladas) ou
- Torta Salgada de temperatura ambiente.
Geralmente quando a Dona Hellmann´s vai para o forno, a receita é muito boa e o sabor de maionese desaparece. É boa de comer, porém nesta receita como tem 500 g de Hellmann´s, os 25 minutos de forno não suficientes para o sabor de maionese desaparecer por completo. Ficará um leve saborzinho de Hellmann´s no comendo.
Lendo a receita você pensará que é Suflé. Experimentamos quentinha e em temperatura ambiente. O nome da receita tem razão é Maionese de Forno mesmo! Quentinha comendo não tem graça, já ela em temperatura ambiente (nada de gelada) é muito boa de comer. Daquelas para no Domingo acordar cedinho, já começar o preparo desta receita, assar cedinho, para dar tempo de esfriar direitinho, até a hora do almoço...
Lendo a receita você pensará que é Suflé. Experimentamos quentinha e em temperatura ambiente. O nome da receita tem razão é Maionese de Forno mesmo! Quentinha comendo não tem graça, já ela em temperatura ambiente (nada de gelada) é muito boa de comer. Daquelas para no Domingo acordar cedinho, já começar o preparo desta receita, assar cedinho, para dar tempo de esfriar direitinho, até a hora do almoço...
A receita rende um bocado. Eu assei na fôrma errada, dentro numa lasanheira de vidro refrataria da Marinex (aquela que agora vem com uma lateral alta de 5 cm), por isso que ficou parecendo baixinha. Mas não é baixinha não. Ela tem 3 cm de altura assados dentro dela. Quer dizer, enche tranquilamente assado até a borda aquele refratario grande antigo da Marinex com 3 cm de altura só.
Maionese de Forno
do Mais Você da Ana Maria Braga:
- 1 kg de batatas cozidas em água e sal e amassadas
- 1 peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de miolo de pão fresco
(usei 4 fatias de pão de fôrma sem casca)
- 2 xícaras (chá) de maionese
(certinho 500 g - dividos no preparo)
- 1/2 lata de milho verde cozido
(eu gosto de colocar a receita original não pede)
- 1/2 xícara (chá) de ervilha fresca
(eu gosto dela cozida com água
com 1 tablete de clado de legumes,
já usei também 1/2 lata de mini ervilha Bonduelle,
ficou uma graçinha)
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
(é certinho 1 cenoura fina)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
(são 22 azeitonas verdes com caroços)
- Sal, oregano pizza caseiro e pimenta do reino a gosto
- cheiro verde - 1 colher (sopa) de salsa picada
(eu coloquei bastante)
- 4 claras em neve
(bati com 1 pitada de cremor de tartaro
para sustentar o volume dela no forno)
Pilotando a Cozinha com Priscila: Misture as batatas, o frango, as gemas e o miolo pão fresco picaidnho. Coloque 1 1/2 xícara (chá) de maionese, mexa até o pão se desmanchar no úmido da maionese. Adicione a ervilha, a cenoura, as azeitonas em rodelinhas. Tempere com sal, oregano pizza caseiro, pimenta do reino e salsinha. Despeje num refratário untado e polvilhado com farinha de rosca. Reserve. Bata as claras em neve, nas claras incorpore 1/2 xícara (chá) da maionese que sobrou. Agora incorpore tudo junto delicadamente. Deite a massa no refratario untado e polvilhado de farinha de rosca. Cubra a maionese com rodelinhas de ae leve ao forno médio pré-aquecido por 25 min mais ou menos ou até dourar ligeiramente.
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