"Torta Cuca de Banana" - "Pie da Preguiçosa da Nestlé" - "Bolo Farofinha de Banana"
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Eu sou suspeita... Amo Bolo Farofinha! Amo uma Cuca rústica! Delícia!
É bolo para mesa de Café.
Não é sobremesa.
Deliciosa!
O Michel (meu filho) devora sozinho esta Pie Preguiçosa aos bocados. É uma receitinha simples, uma Bananinha assada com Leite Moça boa de comer. O que mais aprecio que o preparo dela é todo manual (não suja liquidificador, nem batedeira). Como confeiteira eu encaro uma louça, uma senhora pia para lavar todos os dias, preparar uma receita que não gera loução é ótimo. Talvez mais pela preguiça do preparo é que gosto mais nesta receita.
Fonte: Esta é uma receita de uma revista que ganhei da Nestlé na década dos anos 90 com o nome "Tortas com Leite Moça" (tem uma capa linda toda vermelha).
Farofinha Doce (fundo e cobertura):
Pilotando a Cozinha com Priscila: Faça a farofinha na ponta dos dedos, misturando com a colher os ingredientes secos e incorporando a manteiga sem sal na ponta dos dedos. Aplique metade metade no fundo do refratario torteira. Não precisa untar com nada. Deite as bananas sobre a faorofa. Misture o Leite Moça com raspinhas de limão e suco de limão no garfo (engrossa instantaneamente). Despeje por cima o Creme de Limão. Com a colher, vá cobrindo tipo polvilhando por igual, toda a superficie com o retante da farofa. Nivele a farofa com as costas de 1 colher.
Pie da Preguiçosa da Nestlé
Torta Cuca de Banana
Bolo Farofinha de Banana
Torta Cuca de Banana
Bolo Farofinha de Banana
Farofinha Doce (fundo e cobertura):
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 xícara (chá) Maizena (amido de milho)
- 1 xícara ( chá) açúcar
- 1 colher (sopa cheia) canela em pó
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
- 150 g de manteiga ou margarina sem sal
Recheio Simples - Banana + Creme de Limão (cru):
- 6 bananas nanicas maduras (em rodelas ou fatias, para o meu refratario na foto eu gastei meia dúzia de bananas)
- 1 lata de Leite Moça
- raspas da casca de 1 limão
- suco de 1 ou 2 limões (a receita pede 1 limão só, experimentando a 2.a vez ele ficou mais gostosinho bem azedinho, com 2 limões)
Pilotando a Cozinha com Priscila: Faça a farofinha na ponta dos dedos, misturando com a colher os ingredientes secos e incorporando a manteiga sem sal na ponta dos dedos. Aplique metade metade no fundo do refratario torteira. Não precisa untar com nada. Deite as bananas sobre a faorofa. Misture o Leite Moça com raspinhas de limão e suco de limão no garfo (engrossa instantaneamente). Despeje por cima o Creme de Limão. Com a colher, vá cobrindo tipo polvilhando por igual, toda a superficie com o retante da farofa. Nivele a farofa com as costas de 1 colher.
Fica assim com a cobertura seca, lisinha, lisinha. Leve ao forno para assar, já preaquecido a 180.o C, por 40 minutos.
Comentários
Sua farofa ficou mais sequinha pois nao foi ovo, mas ela fica mais bonita assim e cobre melhor. Eu fazia com o ovo mas colocava um pouquinho mais de trigo. E coloquei o creme e as bananas em duas camadas cada.
Parabens pela explicacao e pelo blog!
Abraco