"Sobremesa Mineiro de Botas" - Pudim de Leite Moça de Refratário de Queijo com Bananas (rústico divino de comer).
Bonito ele não é. A aparência assada é rústica e feia. COMENDO, DELICIOSO!
Sobremesas com queijo é acertar em cheio aqui em casa: pudins, cheesecakes, tiramissus são o sucesso da minha geladeira.
Como falou o meu marido Alexandre: O Mineiro de Botas é um do melhores Pudins que eu já preparei aqui em casa.
Sobremesas com queijo é acertar em cheio aqui em casa: pudins, cheesecakes, tiramissus são o sucesso da minha geladeira.
Como falou o meu marido Alexandre: O Mineiro de Botas é um do melhores Pudins que eu já preparei aqui em casa.
A receita enche um refratário grande retangular (3 litros de capacidade), porém o tamanho engana. Em 3 adultos + 1 criança pequena devoramos o refratário inteiro. Não teve sorobou dele pra depois na geladeira. Apesar de feião é muito gostosão!
(bater manualmente no garfo):
Pilotando a Cozinha com Priscila - Com Preparo que mais gosto de comer, a versão do Mineiro de Botas com o Pudim de Leite Moça:
Mineiro de Botas
Montagem:
- margarina para untar o refratario
- tiras de banana - testei são 8 bananas nanincas maduras (de preferencia compridas cortadas ao meio ) cobrindo todo o fundo do refratário
- 200 g a 400 g de queijo, qtde. à gosto (Canastra em pedaços ou 1 copo de requeijão cremoso de copo + mussarela à gosto - pelo menos umas 300 g)
- 1 receita de "pudim de Leite Moça" aromatizado com baunilha
- polvilhar açúcar por cima (cristal ou refinado - formará uma casquinha deliciosa depois de assada)
- polvilhar canela em pó por cima (sem medo de ser feliz, polvilhar pra valer)
(bater manualmente no garfo):
- 1 lata de Leite Moça
- a mesma medida da lata de leite de vaca - 250 ml
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa cheia) essência de baunilha
Pilotando a Cozinha com Priscila - Com Preparo que mais gosto de comer, a versão do Mineiro de Botas com o Pudim de Leite Moça:
Nesta montagem coloquei 1 copo de requeijão cremoso de copo às colheradas e 300 g de mussarela peça em palitos.
Cubra com fatias de queijo. Despeje o pudim de leite Moça com baunilha todo por cima. Polvilhe açúcar cristal e canela em cima à gosto. Leve ao forno, sem cobrir com nada, por 35 a 40 minutos no forno. No forno sobe tudo, se for montado num refratário médio retangular chega até a borda. Desligue. Retire do forno, espere esfriar antes de colocar na geladeira. Estará o creme borbulhando parcialmente. Frio tudo endurece, sirva morninho ou geladinho!
Cubra com fatias de queijo. Despeje o pudim de leite Moça com baunilha todo por cima. Polvilhe açúcar cristal e canela em cima à gosto. Leve ao forno, sem cobrir com nada, por 35 a 40 minutos no forno. No forno sobe tudo, se for montado num refratário médio retangular chega até a borda. Desligue. Retire do forno, espere esfriar antes de colocar na geladeira. Estará o creme borbulhando parcialmente. Frio tudo endurece, sirva morninho ou geladinho!
Diferentes Mineiros de Botas
da Ana Maria Braga.
da Ana Maria Braga.
A Ana Maria Braga é encanada com essa sobremesa brasileira e não é a toa!
É muito gostosa de comer mesmo!...
Fonte: Esta receita aprendi com Ana Maria Braga. Em todos os programas de televisão que ela apresentou, ela ensinou o Mineiro de Botas, cada vez de um jeito diferente. - Conheci ele no 1.o livro de receitas da Ana Maria Braga, o Cozinha Brasileira (de capa vermelha) que comprei na Livraria Saraiva na Rua Cel. Oliveira Lima em Santo André. No Note & Anote da Tv Record foi ensinado 2 vezes. No Mais Você da Globo foi ensinado + 2 vezes. O interessante é que no antigo Note & Anote a Ana Maria Braga citava todas as variações do Mineiro de Botas. Já no Mais Você, cada vez que este Pudim aparece ele é ensinado numa montagem diferente, que são as variações a que aprendi com ela nos anos 90 na Tv Record. No Mais Você ela não explicou que existem outras montagens desta sobremesa. A pessoa só descobre se navega o site do Mais Você inteiro e lê a receita para descobrir que a lista de ingrediente está diferente e a montagem também.
É muito gostosa de comer mesmo!...
Fonte: Esta receita aprendi com Ana Maria Braga. Em todos os programas de televisão que ela apresentou, ela ensinou o Mineiro de Botas, cada vez de um jeito diferente. - Conheci ele no 1.o livro de receitas da Ana Maria Braga, o Cozinha Brasileira (de capa vermelha) que comprei na Livraria Saraiva na Rua Cel. Oliveira Lima em Santo André. No Note & Anote da Tv Record foi ensinado 2 vezes. No Mais Você da Globo foi ensinado + 2 vezes. O interessante é que no antigo Note & Anote a Ana Maria Braga citava todas as variações do Mineiro de Botas. Já no Mais Você, cada vez que este Pudim aparece ele é ensinado numa montagem diferente, que são as variações a que aprendi com ela nos anos 90 na Tv Record. No Mais Você ela não explicou que existem outras montagens desta sobremesa. A pessoa só descobre se navega o site do Mais Você inteiro e lê a receita para descobrir que a lista de ingrediente está diferente e a montagem também.
1.a Versão - Mineiro de Botas do Mais Você do dia 18-03-2003. Nesta versão a montagem é igual a minha, com Pudim de Leite Moça + 400 g de Queijo Canastra, aplicada em palitos compridos. A Ana aconselha servir quentinho com bola de sorvete de creme. Vai ficar muito bom, mas, já aviso que puro é suficientemente delicioso!
2.a Versão - Mineiro de Botas do Mais Você do dia 19-05-2005. Nesta versão não tem Pudim de Leite Moça. A banana esta amassada com o garfo, deitado as colheradas sobre o refratário untado. A Ana aplica uma omelete crua de 4 ovos batidos no garfo com temperado com canela e açúcar e mais nada. Finalizada com mais canela. Recheado com só 200 g de Queijo Canastra.
3.a Versão - Citada pela Ana Maria Braga no antigo Note & Anote e fazer aplicar por cima uma Omete de 4 ovos temperada com canela e açúcar + 1 lata de creme de leite com soro.
4.a Versão - Também citada pela Ana Maria Braga no antigo Note & Anote é aplicar por cima um Pudim de Claras de Leite Moça com Baunilha ( só incorporar as 3 claras do pudim batidas em neve com 1 pitadinha de cremor de tártaro, para o volume das claras se sustentar enquanto é assado no forno), pode até chamar de Pudim Suflê de Leite Moça se quiser.
4.a Versão - Também citada pela Ana Maria Braga no antigo Note & Anote é aplicar por cima um Pudim de Claras de Leite Moça com Baunilha ( só incorporar as 3 claras do pudim batidas em neve com 1 pitadinha de cremor de tártaro, para o volume das claras se sustentar enquanto é assado no forno), pode até chamar de Pudim Suflê de Leite Moça se quiser.
Queijo Canastra
Meu queijo mineiro para receitas predileto!
- Ele custa o mesmo preço da mussarela aqui em Minas e muitas vezes até mais barato.
- Existem 2 tipos de Canastra.
- 1.o Canastra é o vendido na geladeira dos grandes hipermercados (Extra, Carrefour, Wall Mart e Epa). Pessoalmente eu não gosto dele. Ele é praticamente um queijo meia cura, muito azedo geralmente.
- 2.o Canastra é o fresquinho - Gosto do Queijo Canastra vendido nos sacolões de Contagem. Ele é fresquinho, vem de Araxá, vendido em temperatura ambiente. Puro é bem salgadinho, parece um queijo Minas fresquinho que está começando a curar. O fresquinho, fresquinho é até gostoso comer puro. É o queijo ideal para o preparo de receitas salgadas e doces.
- O que diferencia o Queijo Canastra fresco do Queijo Meia Cura ou do Canastra de geladeira de supermercado, que no forno ao comer a receita o sal dele, não sei explicar o que acontece não é transferido para a receita. A receita se é doce continua doce. Se a receita é salgada o sal continua no ponto.
- O que diferencia que ao comer qualquer receita doce ou salgada com Queijo Canastra quentinho, parece uma mussarela que puxa um pouco menos. Deixando a receita em temperatura ambiente uma delícia também de comer.
- Se a receita esfria, fica numa textura de queijo fresco mais firme. Diferente da mussarela que quando a receita esfriar ele vira placa seca ou casquinha de queijo.
- Pastel de queijo frito aqui é Minas é recheado só com Queijo Canastra. Diferente de Sampa que é recheado com Mussarela. Pastel de Queijo com Queijo Canastra é o pastel mais gostoso de comer, seja puro, temperado com oregano ou nas versões pizzas ou baurus.
Experimente Mineiro de Botas, delicioso de comer!
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