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"Farofa de Couve Manteiga"





Se você tem dificuldade de fazer os filhos comerem uma Couvinha Manteiga refogada, experimente esta opção. Na farofa eles comem. Podem até reclamar que tem verdinho, depois da primeira e uma segunda colherada, o sabor converte até os mais bem amados (filhos mimados).






Farofa de Couve Manteiga da Priscila:
  • mineirando - 1/2 colher de pau de banha de porco (branquinha da Sadia) - eu não uso, pingo oleo de milho só um fiozinho, mas confesso que o sabor com banha de porco é outro, muito melhor
  • 100 g de bacon fatiado (certinho 1/2 caixa picotado com tesoura de cozinha)
  • mineirando - 1 colher (sopa cheia) tempero mineiro verde sem sal de geladeira (ou 4 dentes de alho)
  • 1 cebola branca média, picadinha, desmanchadinha quase sumindo, usando uma faca pesada na tabua
  • 1 maço de couve-manteiga (8 folhas é o maço mineiro, 5 folhas é o maço de paulista)
  • mineirando - 1 pimenta fresca dedo-de-moça das grandonas, sem sementes picada
  • mineirando - + 1 pitadinha de pimenta-do-reino preta moidinha na hora
  • 3 ovos inteiros crus (quebre 1 por um em cima da refoga de couve)
  • 3 copos (requeijão) farinha de milho (dessa vez eu não usei a flocada, usei a já esmigalhadinha com o nome de Kimilho da Yoki)
  • 1 colher (sopa cheia) orégano pizza caseiro (ou orégano seco comum)
  • 1 colher (sobremesa rasa) de sal
  • 1/2 copo (requeijão) cebolinha verde - picotada em rodelinhas com tesoura de cozinha
Rendimento Testado pela Priscila:
  • enche uma tigela com 1,5 litro de farofa de couve pronta
  • 19 colheradas daquela colher grandona de servir arroz, bem gorda
Pilotando a Cozinha com Priscila - Refoga Mineira Cheirosa: Se quiser comer com aquele saborzinho delicioso da comidinha mineira tem que refogar na banha de porco. Frite primeiro só o bacon, quando ele estiver quase crocante, coloque o tempero mineiro verde e depois a cebola. Agora é que vem a refoga mineira cheirosa. Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, o oregano pizza caseiro e pimentinha do reino moida na refoga. O cheiro que exala é ótimo! Segundinhos na gordura só. Sem contar que pimenta fresca refogada sempre perde um pouco do ardor natural dela. Em seguida dá uma refogada na couve manteiga, é vapt-vupt. Quebre os 3 ovos em cima. Mexa obtendo ovo mexido frito. Seque com farinha de milho. Tempere com sal. Desligue e coloque cebolinha verde.

Tempero Mineiro Verde - sem Sal de Geladeira:
  • 1 bandeja de dentes de alhos descascados (tem bandeja com 250 g outras com 300 g)
  • 1 cebola branca descascada cortada em 4
  • 1 maço inteiro de cheiro verde (com cebolinha)
  • micro fioszinhos de óleo de milho (colocado só no vidro)
Processe no processador, primeiro vai pulsando, abrindo, raspando tudo com a colher. Não pingue nada. Vai chegar um ponto que a liga pega, e ele bata pra valer, obtendo uma pasta lisinha cheia de micros sisquinhos de maço de cheiro verde. Despeje dentro do vidro, coloque 1 fiozinho de óleo só dentro do vidro (coisa mínima). Misture com a colher pronto.

Como cozinho muito, meu vidrão de Tempero Mineiro Verde não dura nem um mês. Antigamente durava. Nestes casos do tipo vai durar dentro da geladeira, de vez enquanto pinga um pouquinho de óleo de milho só em cima na superficie, ajuda a conservar o tempero na geladeira.

Para não ter erro, sempre escalde internamente enchendo o vidro de água fervente da chaleira. Deixe escorrer de cabeça para baixo no escorredor até secar. Não use pano prato nenhum (nem um novinho passado da gaveta) por dentro dele. Só depois encha com o Tempero.




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