"Sobremesa Creme Belga da vovo Lavínia Beneducci" - versão antiga anos 80 com Suco de Laranja
versão antiga década dos anos 80 (com suco de laranja)
Enciclopedia Almoço e Jantar - Circulo do Livro
Enciclopedia Almoço e Jantar - Circulo do Livro
Importante:
Belga - Hoje é preciso tomar o máximo de cuidado com esse nome. Belga é associado hoje ao sabor do chocolate + nobre puro Belgium. Falou em Belga, qualquer pessoa ja imagina que rola um chocolate de 1.a nesta receita. Meu conselho é, venderá com o nome Belga. Você precisa vender por escrito, a descriçao correta desse seu Belga, que leva ou não leva chocolate.
Belga Antigo dos anos 80 é um creme de confeiteiro, bem feito, não levava chocolate. Esse até melhor, ainda ganhava suco de laranja no preparo.
Belga - Hoje é preciso tomar o máximo de cuidado com esse nome. Belga é associado hoje ao sabor do chocolate + nobre puro Belgium. Falou em Belga, qualquer pessoa ja imagina que rola um chocolate de 1.a nesta receita. Meu conselho é, venderá com o nome Belga. Você precisa vender por escrito, a descriçao correta desse seu Belga, que leva ou não leva chocolate.
Belga Antigo dos anos 80 é um creme de confeiteiro, bem feito, não levava chocolate. Esse até melhor, ainda ganhava suco de laranja no preparo.
"Creme Belga "
versão antiga anos 80
com Suco de Laranja
Creme Confeiteiro de Laranja com Baunilha (fofo cremoso)
1.a Etapa - Caçarola
1.a Etapa - Caçarola
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa cheia ) Maizena ( não use amido de milho concorrente similar, você precisara + amido e também levara o dobro do tempo para dar ponto no fogão, use exclusivamente a cara Maizena)
- 1 lata de Leite Moça
- 250 ml suco de laranja puro
- 500 ml de leite de vaca - 3 vezes a mesma medida da lata
2.a Etapa - Aveludar o creme na Batedeira
- creme cozido ainda quente
- 1 caixinha de 200 g - creme de leite tipo UHT - com teor mínimo de gordura a partir de 20%
- 2 colheres ( sopa ) essência de baunilha (use da marca Fleschmann, é a baunilha + gostosa do momento, adicionar depois que bater um pouco, quando ele estiver mais amornado)
- 250 ml de água fervente
- 1 caixinha de gelatina comum em pó sabor " morango"
- 3 claras batidas em neve bem firmes
Pilotando a Cozinha com Priscila: Começe fazendo um creme cozido ( na caçarola ou microondas). Despeje quente cozido na batedeira, bata com creme de leite tipo UHT de caixinha longa vida, até praticamente esfria-lo. Quando mais bater, mais aveludado ele fica. Não é para cozinhar o creme de leite junto com ele, ele é incorporado depois de cozido na batedeira. Quando estiver praticamente morninho para frio, pode adicionar " 2 colheres de sopa de essência de baunilha". Despeje este creme em refratario ou taçinhas. Leve para gelar. Agora lave a tigela da batedeira e deixe escorrer de cabeça para baixo. Começe fazendo a gelatina, dissolvendo só em 1 xícara de 250 ml de água fervente. Enquanto esfria, bata as 3 claras em neve firmes. Incorpore a gelatina de morango nas claras, obtendo uma espuma rosada. Despeje sobre o creme de baunilha aveludado. Aguarde um pouco antes de levar a geladeira, para a gelatina se separar, tipo 20 minutos. Ai leve par gelar ate endurecer. Quando endurecer, a sobremesa ficará com 3 camadas, com 3 cores.
Rendimento Testado pela Priscila:
- 1 refratario retangular grandão cheio até a borda Marinex transparente (com 3 litros de capacidade - aquele que medindo por fora tem 3 cm de altura na lateral), quer dizer 3 litros de sobremesa pura ( mais que 1 pote de sorvete da Kibon que tem 2 litros de sorvete).
- ou 12 taças - colocando apenas 100 ml de creme de baunilha aveludado dentro, e completando em cima por igual com a espuma cremosa ( eu vou despejando 1 concha para começar por taça de espuma cremosa, ai eu volto e vou completando de novo) - no final das contas da uma porção individual de 200 ml a 250 ml de sobremesa por taça. Mais que 200 ml de sobremesa individual, já fica uma porção exagerada demais, já testei. A minha taça engana, ela é a Cisper Água de pé alto, com 320 ml de capacidade interna, por isso eu não posso enche-la pra valer.
Fonte: Receita da família. Sobremesa tradicional da Família Beneducci - Vovó Lavínia
tag: "Sobremesa", "Sobremesa Natal", "Reveillon", "sobremesa deliciosa", "Sobremesa família"
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Comentários
Adorei sua receita de creme belga
foi a mais simples, fácil, rápida de fazer e também a que rende mais.
Parabéns pelo seu trabalho, vc é muito talentosa mesmo.
beeijo
http://deliciasbypriscila.blogspot.com.br/2009/06/pave-de-shopping.html
beijos Priscila