"Bolo Caseiro Fofinho Maizena"
Bolo Fofinho Maizena
É o bolo para café, antigo,
da Revistinha Maizena da Gaveta de Receitas
da minha família,
faz qualquer pessoa sentir boleira de sucesso.
Miolo perfeito, fofinho...
Receita de proporção perfeita!
1 xícara de Maizena para 2 xicaras de Farinha de Trigo
Este bolo simples é um espetáculo! A qualidade do miolo assado é de alto nível e o sabor dele uma delícia! Aquele simples gostoso!
Apesar das fotos acima ele aparecer com Creminho, este bolo dispensa tudo.
Dispensa neve de açúcar de confeiteiro, dispensa ser molhado com calda, dispensa meu creminho, dispensa até calda de chocolate. É daqueles que pode assar, servir puro, que arrasa.
Dispensa neve de açúcar de confeiteiro, dispensa ser molhado com calda, dispensa meu creminho, dispensa até calda de chocolate. É daqueles que pode assar, servir puro, que arrasa.
( bolo de batedeira ):
- 100 g de manteiga sem sal a (caso você opte por faze-lo com margarina, faça exclusivamente com margarina com teor 82% gorduras, veja na tabela se está registrado 8,2% gorduras, evite porcentagem inferior de 80%, 78%, 72%, 70% que decepciona, seu bolo crescera e afundará irá para o lixo)
- 2 xícaras ( chá ) açúcar
- 3 ovos ( as claras são em neve )
- 200 ml - 1 garrafinha de leite de coco
- 1 copo requeijão " menos 1 dedo - 200 ml " ) de Maizena
- 2 copos requeijão ( completos - 250 ml ) de farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher ( sopa ) fermento em pó para bolo
Pilotando a Batedeira com Priscila:
Faça uma gemada de manteiga, açucar e 3 gemas fofas, acrescente alternando leite de coco com ingredientes secos, termine manualmente agregando claras em neve manualmente.
Forma 2,5 litro de buraco no meio untado e enfarinhado. Leve para assar 30 minutos, em forno preaquecido a 180.oC de preferência forno vaporizado. Aguarde esfriar para desenformar.
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente?: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo Maizena cru no forno, na grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. O bolo Maizena assará por 30 minutos, neste ambiente quente vaporizado o tempo todo.
Pode fatiar? So depois 100% frio. No máximo no meio e só, sem inventar moda. Este bolo é tão fofo, que quebra. Fatiei ao meio por ser teimosa, adoro complicar o que não era par complicar kkk.....
Cobertura de Laranja
Faça uma gemada de manteiga, açucar e 3 gemas fofas, acrescente alternando leite de coco com ingredientes secos, termine manualmente agregando claras em neve manualmente.
Forma 2,5 litro de buraco no meio untado e enfarinhado. Leve para assar 30 minutos, em forno preaquecido a 180.oC de preferência forno vaporizado. Aguarde esfriar para desenformar.
Forno Vaporizado - Bolos Manteiga nascem com miolo superior qualidade, assados em Fornos Vaporizados. Como fazer Forno Vaporizado caseiramente?: Coloque uma fôrma de bolo qualquer cheia de água fria de torneira, no chão do seu forno (eu uso 1 fôrma teflonada, assim não tem problema que o interior escureça, a minha já mora sempre dentro chão do meu forno). Ligue o forno no máximo preaqueça acesso por 15 minutos temperatura alta. Passou 15 minutos, seu forno estará bem quente "preaquecido". Coloque o bolo Maizena cru no forno, na grade do meio, fechando a porta, abaixe a temperatura para 180.oC. O bolo Maizena assará por 30 minutos, neste ambiente quente vaporizado o tempo todo.
Pode fatiar? So depois 100% frio. No máximo no meio e só, sem inventar moda. Este bolo é tão fofo, que quebra. Fatiei ao meio por ser teimosa, adoro complicar o que não era par complicar kkk.....
Cobertura de Laranja
( com suco de laranja - receitinha também é da revistinha Maizena, da gaveta de receitas da minha mãe da Dona Selma ):
- raspinhas da casca de 1 laranja inteira
- 125 ml suco puro de laranja ( é certinho o suco de 2 laranjas peras de casca fina ) coado
- 1 colher ( sopa cheia ) suco de limão
- 6 colheres ( sopa ) açúcar ( certinho 1/2 copo requeijão ou 1/2 xícara )
- 1 colher ( chá ) Maizena
- 50 g de coco ralado seco - é opcional ( eu coloco sempre fica bom demais )
Pilotando o Fogão com Priscila: Leve tudo ao fogo e mexa até engrossar. Vai ficar bem liquido ainda. Espere esfriar. Frio ele engrossa. Só aplicar no bolo, pão-de-ló que quiser.
Comentários