"Bolo Cítrico de Liquidificador com Creme de Leite" - "Bolo de Laranja e Limão de Liquidificador com Creme de Leite"
Bolo de Laranja e Limão de Liquidificador com Creme de Leite
delicioso!
O creme de leite corrige o amargor que vem da laranja e do limão.
delicioso!
O creme de leite corrige o amargor que vem da laranja e do limão.
Descobri na Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador com Creme de Leite da Parmalat que colocar Creme de Leite 200 g UHT neste tipo de receita, acaba com o problema do amarguinho que aparecia, em algumas fornadas que faziamos antes.
Solucionou o problema de outro bolos. Incluindo este bolo antigo tem miolo maravilhoso. Então já vou postar como fazer a fornada que dá certo.
Solucionou o problema de outro bolos. Incluindo este bolo antigo tem miolo maravilhoso. Então já vou postar como fazer a fornada que dá certo.
- 3 ovos inteiros
- 200 ml - 3/4 copo ( requeijão - menos 1 dedo ) - óleo de milho
- 1 caixinha - 200 g - creme de leite tipo UHT ( de caixinha longa vida teor de gordura mínimo de 20% )
- 1 laranja inteira picada ( com casca, com tudo, de preferência com casca fina)
- 1/2 limão tahity picado ( com casca, com tudo )
- 2 e 1/2 copos ( requeijão ) - açúcar refinado
- 2 copos ( requeijão ) farinha de trigo (cuidado, marcas famosas diminuiram a qualidade da farinha de trigo no Brasil, para evitar que seu bolo assando cresça e afunde no forno, asse seu bolo exclusivamente com farinha de trigo com no mínimo 7% de proteína, leia no ato de comprar a tabela da embalagem)
- 1 colher ( sopa cheia ) fermento em pó para bolo
Pilotando o Liquidificador e Forno com Priscila:
Liquidificador - Primeiro liquidifique os liquidos, com as frutas ( 1 laranja e 1/2 limão ) e o açúcar. Até as frutas ficarem com o bagaço miudinho, miudinho. Desligue, abra a tampa acrescente os secos. A massa é um pouquinho pesada para o liquidicador, pede mais líquido, não coloque mais nada. Essa receita o liquido vem só dos ovos, oleo, do creme de leite e das frutas, não pede água, não pede leite. Ligue agora só no pulsar, desligue, dê uma ajuda com um colher, pulse de novo. Em segundinhos fica homogeneo.
Forno - Despeje massa em qualquer fôrma com capacidade mínima de 2,5 litros ( fôrma de pudim ou um refratario alto, para mudar a cara do bolo simples de casa ), untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido, a 180.o C , ou até que enfiando um palito este saia seco.
Liquidificador - Primeiro liquidifique os liquidos, com as frutas ( 1 laranja e 1/2 limão ) e o açúcar. Até as frutas ficarem com o bagaço miudinho, miudinho. Desligue, abra a tampa acrescente os secos. A massa é um pouquinho pesada para o liquidicador, pede mais líquido, não coloque mais nada. Essa receita o liquido vem só dos ovos, oleo, do creme de leite e das frutas, não pede água, não pede leite. Ligue agora só no pulsar, desligue, dê uma ajuda com um colher, pulse de novo. Em segundinhos fica homogeneo.
Forno - Despeje massa em qualquer fôrma com capacidade mínima de 2,5 litros ( fôrma de pudim ou um refratario alto, para mudar a cara do bolo simples de casa ), untada e polvilhada de farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido, a 180.o C , ou até que enfiando um palito este saia seco.
Comentários
---------------------------
Receita de Liquidificador é + melindrosa.... Nao dá certo com 2 limões. Nasce amargo pra caramba...
Exemplo: Aquele bolo simples de laranja de liquidificador, famoso no caderno de todo mundo, sem creme de leite famoso, ele na maioria das vezes nasce amargo pra caramba com 1 laranja.
Dois limões neste tipo de receita, nasce amargo, tb...
Essa pra liquidificador com creme de leite, salva, tem que ser mesmo a proporçao que coloquei 1/2 de raspas de limao e a laranja.
Tem um bolo de batedeira super amanteigado (leva muita manteiga de verdade e iogurte) aqui do meu blog do Chef Alvaro Rodrigues que leva bastante raspas de limões, delicioso, q os ingredientes (uma lista + cara de fazer salva o amargor natural dos limões), o bolo nasce perfeito e excelente.
Pri
Pri